Главная » Чтиво

Для чего нужна теплоизоляция дома?


Поделиться в соц. сетях

20 марта 2017 Нет комментариев

Для чего нужна теплоизоляция дома?Из-за плохого состояния фасада, повышение цен на энергоносители и высокие эксплуатационные расходы — улучшение термоизоляции дома  становится необходимым решением, которое позволит сохранить тепло в доме и снизить счета за отопление. Что нужно знать об утеплении дома, расскажут эксперты компании «Тепломартин», которые производят утепление квартир в Киеве, и досконально знают этот вопрос.

Утепление дома – комплексный процесс

Многие люди думают, что термоизоляция стен, это панацея от всех проблем  — но это не так.  Улучшение энергоэффективности дома с целью снижения затрат за услуги его отопления, это прежде всего, комплексный процесс, который включает в себя и другие, не менее важные мероприятия:

  • —  замена старых дверей и окон
  • —  утепление крыши
  • —  утепление пола в чердачном помещении
  • — утепление полов выше неотапливаемых помещений
  • —  модернизация отопительной системы.

В целом, мероприятия по теплоизоляции, являются необычайно важными,  так как позволяют не только снизить  затраты на отопление, но и позволят повысить энергетическую эффективность здания, повысить тепловой комфорт в помещениях, и что не менее важнее – увеличат стоимость  вашей недвижимости.

Для чего нужно утеплять стены?

Как бы там ни было, но в процессе утепления дома, наибольшее внимание мы уделяем внешним стенам, так как в энергетическом балансе здания именно стены теряют больше всего тепла. И на то есть свои причины. Все дело в том, что наружные стены старых зданий имеют очень низкую теплоизоляцию, что обусловлено недостаточной толщиной изоляционного слоя (или его полным отсутствие), использованием материалов сомнительного качества или из-за ошибок, которые были допущены строителями во время возведения дома.  Теплоизоляция наружных стен должна соответствовать действующим строительным нормам и правилам, в соответствии с которыми коэффициент теплопередачи должен составлять не более 0,25 Вт/(м²К). Для обеспечения данных требований, в процессе утепления дома, как правило, используется минеральная вата или пенополистирол. Оба материала имеют аналогичные теплоизоляционные свойства, поэтому  выбор между ними сводится к личным предпочтениям владельца дома, и его финансовым возможностям.

Пенопласт

Самым дешевым,  и поэтому наиболее распространенным решением, является использование простого белого пенопласта. Его усовершенствованная версия, является экструдированный пенополистирол (ЭППС). При этом самым теплым, является ЭППС серого цвета, который обязан своим цвет большому количеству графита — теплопроводность такого материала составляет всего 0,031 Вт/(м²К).

Минеральная вата

Для утепления старых домов чаще всего используется минеральная вата, так как она обеспечивает паропроницаемость стены, которая для таких зданий иногда полезна. Она эластична, поэтому легко адаптируется к неровной поверхности, а еще ею можно хорошо уплотнять любые щели.  проложен и заполняет их очень плотно. Сегодня, лучшая на рынке минеральная вата  имеет показатели теплопроводности 0,035 Вт/(м²К).


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>