Главная » Чтиво

Из чего строят однослойные стены?


Поделиться в соц. сетях

20 марта 2017 Нет комментариев

Из чего строят однослойные стены? Толстые стены могут быть построены из различных материалов, в то время как «однослойные» стену нужно строить только из тех строительных материалов, которые обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Что это за материалы, и какие из них подходят для строительства дома, об этом и пойдет речь в данной статье.

Стены, построенные из одного слоя и из одного строительного материала, без использования дополнительных теплоизоляционных материалов – сегодня это реальность современного строительства. При этом эксперты утверждают, что такой подход к делу вполне возможен – главное правильно выбрать материал, который должен быть теплым, твердым и максимально прочным. Сегодня всем этим требованиям отвечают лишь некоторые виды материалов – керамический кирпич, а также газобетонные и керамзитобетонные блоки.  Только стены из этих материалов имеют хорошую теплоизоляцию, с необходимым коэффициентом теплопередачи 0,25 Вт/(м2*К). К сожалению, эти материалы нельзя назвать дешевыми, особенно если сравнивать с материалами для многослойных стен. Но тут нужно понимать, что несмотря на дороговизну самих материалов, вы экономите на трудозатратах, так как данная технология требует намного меньше времени и сил для возведения стен из этих материалов.

Газобетон и газосиликат

Газосиликат представляет собой материал, получаемый из природного сырья, такого как песок, известь, цемент и вода. Пример таких блоков вы можете увидеть вот на этой странице http://beton.of.by/bloki_gazosilikatnye.shtml. Одним из наиболее ценных свойств газобетона является его низкий объемный вес. При этом в его составе есть воздух, который сам по себе является очень хорошим теплоизолятором. Чем меньше плотность материала, тем лучше изоляционные свойства. Плотность газобетона составляет 300-700 кг/м3. Для строительства однослойных стен  выбирают блоки с плотностью 350-400 кг/м3 (толщина этих блоков составляет 40-48 см). Кроме того, при помощи газобетонных блоков можно намного быстрее возвести дом, чем при использовании  традиционного кирпича или керамзитобетонных блоков.  Газобетонные блоки легкие и не требуют сложной грузоподъемной техники.  Недостатком газобетона является его высокая гигроскопичность (способность впитывать влагу) – под большим воздействием влаги снижаются его теплоизоляционные и прочностные характеристики. Поэтому, для строительства ниже уровня земли, используют блоки с плотностью 600 и 700 кг/м3, которые должны иметь надлежащую гидроизоляцию.

Керамика

Керамика является классическим и проверенным годами строительным материалом. Кирпичи из обожженной глины являются строительными блоками многих традиционных зданий, которые не теряют свой внешний вид или долговечность. Сегодня на рынке строительных материалов  преобладают полые керамические кирпичи. Для возведения однослойных стен используется более современный вариант полых пористых (поризованных) кирпичей, структура материала которых содержит  микроскопические пузырьки воздуха. Толщина одного слоя фасадной стены составляет 44-50 см, при этом кирпичи расположены перпендикулярно к поверхности стены. Другими словами –  толщина стены равна длине кирпича.

Керамзитобетонные блоки

Как правило, этот строительный материал, представляет собой пустотелые блоки, главным элементом которых является керамзит.  Что же касается самого керамзита, то его получают из глиняных гранул, которые обжигают при высоких температурах.  В результате получается необычайно легкий и пористый материал, внутри которого находятся пузырьки воздуха. Из керамзита изготавливают я обычные блоки, полые блоки и блоки с пенополистирольными  вставками. Как утверждают специалисты, кроме высоких прочностных характеристик, блоки из этого материала обладают высокими теплоизоляционными  свойствами (коэффициент теплопередачи  0,19 Вт / м2*К), что делает их лучшими для возведения однослойных стен. Фактически, керамзитобетонные блоки, это своего рода утеплитель, из которого можно построить прочный дом. Кроме того,  благодаря низкой гигроскопичности керамзитобетонные блоки, практически не впитывают влагу, а значит и не теряют своих теплоизоляционных свойств даже в условиях сильных атмосферных осадков.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>