Главная » Новости

ЛЭО обесточит всех должников коммунального хозяйства


Поделиться в соц. сетях

30 марта 2017 Один комментарий

Луганское энергетическое объединение в апреле отключит от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы области, имеющие долги за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Причиной является финансовый коллапс в энергокомпании, который вызван желанием Украинского государства продолжать неоплачиваемые многомиллионные поставки электроэнергии на территорию, неподконтрольную правительству. Из-за этого ЛЭО находится в крайне бедственном экономическом состоянии.

Крупнейшие предприятия водо- и теплообеспечения Луганской области будут обесточены в апреле, сразу же по завершению отопительного сезона. Причиной является задолженность данных предприятий за потребленную электроэнергию. Также на данное решение Луганского энергетического объединения повлиял финансовый коллапс в энергокомпании, вызванный неоплачиваемыми многомиллионными поставками электроэнергии на территорию, неподконтрольную правительству Украины.

Наиболее значительные долги были сформированы такими предприятиями, как КП «Лисичансктеплосеть» (почти 34 млн грн долга по состоянию на 1 марта 2017 года), КСП «Лисичанскводоканал» (почти 125 млн грн), Попаснянский водоканал (128 млн грн), Рубежанское ПУВКХ (около 9,5 млн грн), Кременское ПУВКХ г. Рубежное (более 4 млн грн), РКП «Старобельсквода» (более 1,5 млн грн).

Директор КСП»Лисичанскводоканал»

Эти предприятия, а также другие — с меньшей, но не менее важной задолженностью — будут отключены от электроснабжения в ближайшие недели.

Кроме того, с окончанием отопительного сезона ЛЭО намерено отключить оставшиеся в работе объекты Попаснянского водоканала на ЗФС-1, ЗФС-2 и ЗФС-3, поставляющие большую часть добытой воды (90%) на НКТ – в Луганск, Алчевск, Стаханов и другие города.

В Луганском энергетическом объединении обращают внимание, что самая большая задолженность сформирована на коммунальных предприятиях в результате длительного периода безответственности со стороны руководителей, и игнорирования ими своей обязанности оплачивать потребление электроэнергии. При этом, некоторые такие начальники, нарушая условия договорных отношений с ЛЭО, еще позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес энергетиков.

ЛЭО неоднократно просило решить данную проблему как местные власти, например, городские власти Лисичанска, так и облгосадминистрацию, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Хотя это и не исчерпывающий перечень безрезультатных обращений энергетиков.

Напомним, что с 20 марта ЛЭО начало отключения учреждений бюджетной сферы области, задолжавших за электроэнергию почти 12,5 млн грн.

ЛЭО переживает наиболее масштабный кризис в своей истории, поэтому не может кредитовать должников. Предприятие уже 4 месяца не получает деньги, так как все поступления изымаются в результате финансовых санкций НКРЭКУ, а счета компании арестованы в результате противоправных действий Государственной исполнительной службы. Из-за этого сотрудники с 1 февраля переведены на трехдневную рабочую неделю, а из-за «обескровливания» отсутствуют средства для закупки ГСМ и проведения ремонтно-восстановительных работ поврежденных электросетей.

По состоянию на 1 марта 2017г. потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению 5,5 млрд грн. С этой цифры более чем 80 процентов задолжали потребители с неконтролируемой территории (НКТ) – почти 5 млрд грн. Долг ЛЭО перед ГП «Энергорынок» составляет около 5,2 млрд грн.

/ CityNews /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Местный пишет:

    Интеллектом блещют рыла
    Двух шестерок-дуняфилов…

    Thumb up 20 Thumb down 2

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>