Главная » Чтиво

Игра на фондовом рынке — к чему нужно быть готовым


Поделиться в соц. сетях

30 марта 2017 Нет комментариев

Все тонкости финансового рынка ФорексИнвестирование в фондовый рынок, это непростой способ заработка. Чтобы добиться успеха, придется потратить немало времени, сил, нервов и денег. Уверены, что хотите попробовать? Тогда читайте дальше.

Многие эксперты сходятся во мнении, что к игре на фондовой бирже нужен безопасный подход, который предполагает продвижение к цели небольшими шагами, с тщательным анализом принятых решений и полной ответственностью за них.

Ответственность является ключевым словом. Если после неудачной сделки человек винит аналитиков, коллег, правительство или друга, которые дал ему «неправильный совет», то, как правило, он никогда не добьется успеха.

Только в том случае, когда человек начинает делать выводы из своих ошибок, он готов начать играть на фондовом рынке.

Зачем вам это нужно?

Задайте себе этот вопрос: Почему вы действительно хотите заняться инвестированием в фондовый рынок?

Вы устали ждать прибыль от долгосрочных депозитов на сберегательных счетах? Ради развлечения? Или, может быть, вы находитесь в сложной финансовой ситуации и для вас спекуляции на фондовом рынке это единственный способ поддержать свою семью? А может быть, вы просто хотите быть богатым?

Цели очень важны, но не стоит в начале ставить перед собой слишком сложные  задачи, так как это приводит к необоснованным решениям. Не берите на себя слишком много — фондовый рынок во многом основан на эмоциях, которые сопровождают инвесторов постоянно (не верьте тем, кто говорит, что они могут полностью отключить эмоции).

Заработок ради семьи, это, безусловно, благородная цель, но не стоит ставить на эту карту все ваши ресурсы и возлагать на неё большие надежды, особенно этот совет актуален в самом начале.

С другой стороны, не стоит подходить к делу без должной серьезности. Уважайте свой капитал. Подход «легко пришло — легко ушло» может и поможет вам сохранить душевное равновесие, но когда дело доходит до пополнения баланса брокерского счета, то тут уже не до смеха.

Здесь, к сожалению, мы имеем дело со стандартной ситуацией – «найти золотую середину».

Что делать, когда нет опыта?

Помните настольные игру «Монополия», где использовались ненастоящие деньги? Это может быть смешно, но такие игры дают правильное представление о том, как работает фондовый  рынок, и как вы сами будете действовать под влиянием тех или иных ситуаций. К счастью прогресс не стоит на месте, и сегодня многие брокерские компании предоставляют начинающим трейдерам возможность попробовать свои силы на фондовом рынке, используя для этого виртуальные деньги (демо-счет). Тренировочная игра на фондовом рынке может дать новичкам самые элементарные знания о механизмах и принципах работы, но она даже близко не передает те эмоций, которые испытывают люди, использующие собственные деньги. А ведь эти  эмоции играют фундаментальную роль в процессе работы на фондовом рынке, и от них зависят долгосрочные перспективы трейдера.

Помните — хорошие результаты торговли в тренировочных условиях, не гарантирует хорошие результаты с «реальными» инвестициями, скорее все наоборот.

Для начала эксперты рекомендуют заняться своим образованием, так как изучение теории, дает хорошую основу для дальнейшей работы. Читайте книги, статьи и учебные материалы. Общайтесь на форумах, изучайте опыт реальных игроков. Постарайтесь найти наставника среди успешных игроков. Кроме того, ценный опыт можно получить самостоятельно, инвестируя для начала в фондовый рынок небольшую сумму.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>