Главная » Чтиво

Интернет-магазин taetea.com.ua рассказывает о китайском чае Да Хун Пао


Поделиться в соц. сетях

5 апреля 2017 Нет комментариев

Знаменитый Да Хун Пао (Дахунпао) еще называют Большим Красным Халатом. Это чай из группы улунов сильной ферментации. Изготавливают его только в одной провинции Китая – Фуцзянь. Выращивают среди живописных гор Уи, поэтому нередко подчеркивают, что чай утесный.

Чем знаменит Дахунпао

Сегодня чай Дахунпао (см. тут http://taetea.com.ua/ulun-oolong/da-hun-pao-dahunpao) в плане популярности может соревноваться только с китайскими пуэрами и еще одним улуном – Те Гуань Инь. Он славится потрясающим насыщенным вкусом, выпускается в ограниченном количестве и сопровождается интереснейшими легендами.

По одной из них, чай стал известен на весь Китай, когда чудесным образом исцелил члена императорской семьи. После этого приказали накрыть кусты от холода, отсюда и название Большой Красный Халат.

С тех пор сохранился всего один материнский куст (хотя данные разнятся). Чай с него уже не продают. Зато удалось вырастить «потомков». Сады находятся в горах, но не на самой высоте, а в ложбинах. Чайный лист окутан туманами, корни омываются чистейшими горными реками. Кислая почва насыщена микроэлементами и чай получается высококлассным.

Чаи с гор Уи хорошо известны во всем мире. Считается, что в этой местности чайное искусство достигло особых высот. Но есть улуны, выращенные в долинах, они ценятся меньше. Это одна из причин, почему Дахунпао в ассортименте интернет-магазина taetea.com.ua отличается ценой. Все дело в сортности, происхождении сырья и соблюдении технологии.

Качественный Да Хун Пао

Характеристики Дахунпао:

  • Цвет заварки бурый с изумрудными вкраплениями.
  • Настой насыщенный, коричнево-янтарного цвета
  • Аромат яркий, сладковатый, многогранный, со множеством переливов. В нем отголоски дыма, сухофруктов, поджаренной хлебной корочки, кофейного зерна и старого вина.
  • Вкус густой, с легкой терпкостью и сладостью меда в послевкусии. Постепенно с каждым проливом все больше наполняется фруктовыми нотками.

Настоящий, добротный Большой Красный Халат собирают весной и спускают с утесов в плетеных корзинах. Обработку производят по классической технологии, с несколькими этапами сушки и прогрева на древесных углях. При этом не используют ни газ, ни электричество. Высочайшее мастерство, которое можно освоить только за долгие годы.

Традиционная технология очень кропотливая, зато позволяет раскрыть характер чая и «запечатать» восхитительный дымный аромат. У каждого технолога есть свои секреты, которые хранят в строгой тайне.

Дахунпао можно хранить долго, он не потеряет во вкусе и не испортится.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>