Главная » Новости

ФСБ России пыталась завербовать жителя Луганщины


Поделиться в соц. сетях

6 апреля 2017 16 комментариев

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку российских спецслужб завербовать жителя Луганской области, который работал в России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, украинец попал в поле зрения российских спецслужб в конце 2016 года во время нелегального пребывания в России. Мужчина неофициально трудоустроился на одно из предприятий, и именно этот факт использовался для давления на него и принуждения к сотрудничеству в ущерб интересам Украины.

После вербовки сотрудник российской спецслужбы поручил гастарбайтеру оперативное задание, согласно которому человек должен был вернуться в Украину и собрать данные о географическом расположении боевых позиций, количество личного состава, вооружения и военной техники подразделений Вооруженных сил Украины в районе Лисичанска.

После выполнения задания он должен был вернуться в Россию и передать информацию российским спецслужбам.

В СБУ также добавили, что во время поездки в Украину мужчина получил задание организовать сбор и передачу необходимой россиянам информации через своих родственников, проживающих в Луганской области.

За работу на российские спецслужбы сотрудник ФСБ гарантировал украинцу содействие в оформлении документов для легального трудоустройства в России.

Однако по возвращении в Украину житель Луганской области сразу обратился в СБУ и рассказал об обстоятельствах вербовки российскими спецслужбами. Мужчина освобожден от уголовной ответственности.

/ Деловая столица /

Новости наших партнеров :


16 комментариев »

  • Смерекова дитина пишет:

    Бачиш ватяну заграву? Це безвіз Україні дають!

  • вашингтон-пост пишет:

    безвиз не для нищих— Для поездки в безвизовом режиме гражданин Украины должен быть готов предоставить служащим пограничных служб европейских стран информацию, в том числе документально подтвержденную, о цели поездки, наличии места жительства, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).
    Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования, а в случае путешествия на автомобиле – также полис страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

  • Смерекова дитина пишет:

    Відчувається кисельовський агитпром)))))). Навіть у совковськi часи виїжджали до Європи, і ніхто не помер.

  • вашингтон-пост пишет:

    «Шенгенский пограничный кодекс» (Schengen border code) — кисельовський агитпром

  • EUROLISICHANSK пишет:

    Через полгода введут визовый режим с кацапстаном. От тогда вони будет от »свидетелей распинания и кровопития». Украинцы триста лет были оторваны от своей естественной среды обитания — Европы, будучи окупированы московитами. Этот день- возврат Украины домой, в Европу. Еще белорусов вернуть и Евросоюз будет по восточной границе Белоруси и Украины. Как оно и должно быть по нормальному. Мы — Европейцы изначально и всегда ими были.
    Постепенно все придет в норму.

  • bezTV пишет:

    «Мы — Европейцы изначально и всегда ими были.»
    А ми Українці, були ними, є і будемо, не дивлячись на те, що там у вас в методічці написано.

  • Смерекова дитина пишет:

    Особисто тобі, вашингтон, для поїздок до Європи доведеться ще і в одностатевий шлюб вступити. Інакше ніяк.

  • вашингтон-пост пишет:

    пиноккио — ошибся адресом 1)есть возможность но нет желания 2) я предпочитаю традиционно по женскому полу это у «вас» если сильно засвербела .ОПА чемодан вокзал европа кстати зря погоняло изменил

  • Смерекова дитина пишет:

    А що ж таке, краще на Рязані личаком щі хлебтати?)

  • вашингтон-пост пишет:

    лапти носили шведы финны эстонцы японцы( с рисовой соломы) и украинцы и белорусы ….

  • Смерекова дитина пишет:

    І лише рюськи визволителі хлебтали личаком щі.)

  • СОРРИ пишет:

    а з лопати Їсти слабо!!!

  • Смерекова дитина пишет:

    Лопата це скрепний атрибут для других блюд).

  • вашингтон-пост пишет:

    пиноккио — лаптем щи хлебаем устарело «рюськи» на данный момент приговаривают НЕ ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАЕМ

  • EUROLISICHANSK пишет:

    Теперь рюськи щи не хлебают, они теперь блины-гиганты с лопаты жрут по праздникам, смысла которых непонимают. И пусть жрут, а мы будем культурно свята святкувати, без злоби та дикунства. От Паска скоро, день Перемоги Христа над смертю, день Визволення людства вiд грiха непокори Боговi. В цей день ми всi своi душi вiд сатани врятували. Тож думайте, перш нiж порушити Божi заповiдi. Думайте про тих, хто буде Вашi грiхи спокутувати. Сама людина за власнi грiхи не отримае шкоди, але тi хто проч з нею будуть мати.

    Як що Вош. Пост гидуеться з украiнцiв, то з його близьких також погидуються люди.
    Та Бог завжди повертае борги. Або отримуе з боржника. Не можна брати не свое. Не можна без дозволу чужим користуватися. Це призведе до бiльшоi втрати, чим надбання. Скоро ми побачiмо рiвень збитку РФ вiд загарбництва. що взяли не утримають, ще i багато свого втратять. Так було, так е, так буде завжди.

  • EUROLISICHANSK пишет:

    Дивно- хтось проти того,, що не можна брати не свое, не можна чужим без дозволу користиватися. Дикi люди. Голодранус советикус.