Главная » Чтиво

Ускоритель твердения бетона VIMATOL-BE — vimatec.com.ua


Поделиться в соц. сетях

11 апреля 2017 Нет комментариев

Ускоритель твердения бетонаГреческая компания Vimatec, чей филиал работает сегодня и в Украине, изготавливает различные химические добавки в бетон, активно используемые в современном строительстве. Так, ускоритель твердения бетона используется для улучшения качественных характеристик бетона и цементных растворов. Применяется такая добавка и из экономических соображений.

Ускорители твердения бетонных и цементных растворов – это водные растворы хлористых солей (кальция, натрия и т. д.). Использование хлористого кальция дает возможность сократить количество воды и цемента, необходимое для создания раствора, благодаря высокой степени подвижности бетонной смеси.

Для твердения бетона в стандартных условиях допустимо вводить ускоритель твердения бетона в количестве порядка 2 % от всей массы цемента. В бетонных растворах, без армирования можно использовать до 3 % хлористого кальция.

Применение ускорителя твердения бетона не обосновано в железобетонных конструкциях и изделиях с диаметром арматуры меньше 5 мм.

Виды ускорителей твердения бетона:химические добавки в бетон от виматек

  • — калий углекислый;
  • — поташ;
  • — соль с активными щелочными качествами (карбонат калия);
  • — хлорид кальция;
  • — нитрат кальция;
  • — нитрит-нитрат кальция.

Все эти вещества смешиваются с водой, образуя жидкий ускоритель твердения бетона желтого цвета. Это токсичный материал, поэтому работать с ним необходимо с осторожностью. Поставляется в канистрах по 1,5,20 и 270 л.

По демократичной стоимости, не потеряв в качестве купить ускоритель твердения бетона можно и нужно в компании Vimatec. Специализация этой организации – изготовление в том числе и добавок, используемых в изготовлении строительных смесей – цементных и бетонных, с применением новейших технологий.

Ускоритель твердения бетона VIMATOL-BE

Это вспомогательная добавка, применяется при бетонировании в условиях низких температур (при морозе). В условиях бетонирования при температуре -5 и после того, как солнце зашло, при -10, твердеющим бетоном уже будет набрана нужная прочность. Ускоритель твердения применяется и в другом случае, чтобы достичь ранней прочности бетонирования, это может быть:

  • необходимость в перемещении по поверхности бетонной конструкции;
  • быстрый демонтаж опалубки и т. п.

Чтобы определить необходимую дозу использования ускорителя твердения бетона, нужны пробные замесы. Эта добавка добавляется в воду или уже в готовую бетонную, цементную смесь сразу перед применением. Необходимо пять минут мешать её в бетономешалке.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.