Главная » Чтиво

Особенности выравнивания пола


Поделиться в соц. сетях

15 апреля 2017 Нет комментариев


Если вы решили провести ремонт, лучше поручить эту работу хорошей компании. Одной из лучших является фирма «СилБуд», которая не только построит хороший дом, но выполнит даже такую процедуру, как выравнивание поверхности пола. Как это они делают, в чем особенность проведения такой процедуры и какие условия должны быть, все это в статье.

Виды материалов для выравнивания пола

В качестве выравнивающего материала можно применить цементный раствор или специально разработанные для этого растворы. Перед началом работы по заливке раствора, необходимо подготовить поверхность, произвести контроль – нет ли щелей, через которые раствор может попасть на нижний этаж.

Чтобы финишное напольное покрытие не вздулось и не деформировалось, после заливки пола необходимо выдержать время для высыхания выравнивающего раствора – это может занять почти месяц. Обусловлено это большим количеством влаги, которое содержится в растворе. Она должна полностью испариться. Более подробно об этом на сайте https://silbud.ua/uslugi/stroitelstvo вы сможете прочесть в любое удобное время.

Это не значит, что ремонтные работы надо будет остановить на такое длительное время. Через сутки по поверхности стяжки можно будет смело передвигаться, и приступать к другим отделочным работам.

Специалисты советуют применение специальной готовой самовыравнивающейся стяжки, которая сделает пол еще более ровным. Спустя некоторое время после ее высыхания, поверхность надо будет загрунтовать. В эти дни необходимо исключить сквозняки в комнате и выдерживать необходимый температурный режим. На готовую поверхность можно стелить линолеум или керамическую плитку.

Если ремонт нужно завершить быстро, то можно выровнять пол при помощи деревянных лаг. Основанием для их укладки может быть простой бетон, даже если он очень кривой.

Выравнивать и подгонять в данном случае надо будет сами лаги, а затем получившуюся конструкцию нужно будет покрыть листами ДСП. Чтобы избежать скрипа, листы не должны монтироваться впритык – зазора в 5 миллиметров будет достаточно.

Исключением можно назвать применение керамической плитки в качестве облицовочного материала, так как сцепление керамики с древесной поверхностью сомнительно, и может случиться, что с течением времени плитка начнет отваливаться. Использование плит ДСП повысит теплотехнические и звукоизоляционные качества покрытия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>