Главная » Новости

В Лисичанске аварийное здание несет угрозу жителям


Поделиться в соц. сетях

19 апреля 2017 7 комментариев

Парк мира вместо памятника войны. Лисичане решили создать парк на месте разрушенного Центра занятости. Напомним, это здание сильно пострадало во время освобождения города от оккупантов в 2014-ом.

Сейчас, утверждают жители, здесь опасно, особенно для любопытных детей. Сооружение в аварийном состоянии и может в любой момент рухнуть. Альтернативу видят — создать парк отдыха, но…есть ряд но.

Этот разрушенный Центр занятости стоит при въезде в Лисичанск. Здание попало под обстрел ещё летом 2014-го. С тех пор его так и не ремонтировали. По соседству с аварийным сооружением находятся два садика и школа. Педагоги и родители волнуются, как бы не приключилась беды с их детьми.

Школьники рассказывают, часто видят как возле разрушенного центра занятости гуляют дети и даже заходят во внутрь.

Аварийное здание постепенно разбирают на нужды местное население. Здесь и внутри, и снаружи много шприцов и разбитых стекол. Горожане жалуются, кроме того — двухэтажная постройка стала домом для людей без определённого места жительства. В тёмное время суток, рассказывают местные, страшно проходить рядом. Ситуацию берутся исправить: жители микрорайона поворот Мельникова совместными усилиями хотят тут построить парк мира.

Но, чтобы создать парк, сначала нужно снести здание. А для этого оно должно быть передано на баланс города. Такое решение может утвердить только Министерство социальной политики.

/ ЛОТ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • Краевед пишет:

    Узнаю Лисичанские реалии. Три с лишним года здание зияло дырищей в стене, радостно приветствуя ею въезжающих со стороны Приволья и Артёмовска лисичан и гостей города. Всем было пох. Типа, здание на балансе в Киеве — вот и хрен с ним.
    Здание капитальное, крепкое — вполне подлежало ремонту — но не нашлось в городе хозяина. То унылое стадо, что сидит в исполкоме (а там собралась уникальная кунсткамера из интереснейших личностей и просто городских сумасшедших) — привычно проблеяло о недофинансировании, кознях друг на друга, и ваще о том, что всё плохо. И дырявый позор на въезде так и зияет ежедневным напоминанием о «звильненни».
    Я смотрю, здесь не обошлось без подзабытого Гаранта, решившего напомнить о своей патрыотычной ориентации предложением сноса здания… Бараны, вы бы лучше пикетировали исполком и писали в Киев с требованием это крепкое здание спасти! Чему вы там детей учите? Шприцы вас обеспокоили? Свои бычки и жестянки из-под пива за своим Гарантом пособирайте!
    Парк — дело хорошее. Там за зданием места достаточно — садите свои деревья. А само здание спасать надо, а не слушать всяких идиотов. Неужели мало разрушили?

    Thumb up 42 Thumb down 2

  • вашингтон-пост пишет:

    Парк-Мира пиар компания. В Севере заложили теперь в Лисисике, что-то инициативная группа с видео на жителей близлежащих 2 этажек не похожи. В принципе если найти денежного инвестора (спонсора) отремонтировать здание 2 этаж к примеру убрать во времена когда была школа в пристройке располагался спортзал можно оборудовать тренажерный зал найдется место и для массажных кабинетов залы для занятий шейпингом может боксом или борьбой да и на карусели с качалками место нашлось бы

    Thumb up 30 Thumb down 2

  • овриавоми пишет:

    Да, энная дама Рубан которая жительница девятиэтажки возле танка. И смотрящая пиццерии в Лимоне и Бульон кафе

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • овриавоми пишет:

    парк мира она хочет, пусть научаться посуду мыть в той Оливе. Антисанитария жуткая. Плюс помню ролики, как там собачек с тарелок кормят.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • Юлия пишет:

    Это здание еще до войны в аварийном состоянии было. Даже центр занятости с него переехал. Меня, например, больше возмущает что его отремонтировали, а потом признали аварийным.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • Юлия пишет:

    И, Олива пицца -самое нормальное кафе , которое в городе осталось. Сколько раз ходила туда -всегда чистая посуда. Не понимаю наезда

    Thumb up 2 Thumb down 4

  • вашингтон-пост пишет:

    Юлия аварийным здание признали из-ветхого потолка весь второй этаж был в подпорках на фото видно фрагмент в 2012 приходилось быть именно на 2 этаже вся огромная площадь была в подпорках знакомая работала рассказывала что деньги на ремонт потолочного перекрытия были выделены поэтому центр занятости и перенесли

    Thumb up 2 Thumb down 2

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>