Главная » Новости

Дунаев для лисичан «выбегал» самый высокий тариф на воду по Украине — 26.84 грн за м3


Поделиться в соц. сетях

6 мая 2017 44 комментария

Уменьшение социальных нормативов, рост тарифов не будут восприняты жителями Украины на «ура». Об этом сообщил в эфире «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

На вопрос о том, насколько целесообразным ходом, в том числе, в работе с жителями подконтрольных территорий Донбасса, является уменьшение социальных нормативов, Георгий Тука ответил:

«Скорее всего, это не будет воспринято на «ура» жителями всей Украины. Никогда и ни в одной стране мира наверное какое-то снижение социальных гарантий не воспринимается положительно. Я, как и все, плачу за коммуналку, и в марте для того, чтобы немного сэкономить на коммуналке, у нас батарея с регуляторами, жена закрутила подачу горячей воды в батареи. Мы прожили март. Мы сэкономили больше тысячи гривен на этом. Хватит ли нам этой экономии в связи со снижением социальных гарантий – не знаю. Конечно, я, как и все, не в восторге, когда мне приходят счета, достаточно высокие, за оплату коммунальных услуг.

Работая в Луганской области, я был просто шокирован, когда Лисичанский водоканал официально в документах задекларировал 75% потерь. И никто не несет никакой ответственности… Сейчас Дунаев выбегал две недели назад в НКРЭКУ самый высокий тариф для Лисичанска по всей Украине. Со всем этим не взлетим и «слоника не продадим».

На сайте Abonentinfo.com в личной карточке абонента появилась информация о новом тарифе на воду для лисичан. Теперь жители города вынуждены оплачивать услуги водоканала по водоснабжению  и канализации по цене 26.84 грн за 1м3.

Напомним, что свою политическую карьеру Сергей Дунаев начал со свержения в 2008 году мэра города Леонида Крысанова, провозглашая себя активным «борцом» с повышением цен на воду, тепло, ЖКХ.

Стоимость 1м3 воды на тот момент составляла 2.18 грн.

/ 112.ua /

Новости наших партнеров :


44 комментария »

  • Старшина пишет:

    Дунаеву эти платежи — мелочь, он их даже не замечает.

  • кысь пишет:

    ай,Сережа молодец!

  • Цуценюк пишет:

    При чём тут Дунаев???
    Может хватит попередничать? А? Туки-Туки?

  • Смерекова дитина пишет:

    Старшина пишет: Дунаеву эти платежи — мелочь, он их даже не замечает.

    Це дивлячись з якого боку цих платежів він знаходиться.)

  • Ал пишет:

    А чего, так не дружно, на защиту барина встаете, дунаевцы? Один цуцунюк старается

  • Эйкэ пишет:

    Неожиданно? Да нет

  • Александр пишет:

    Да если бы за воду платить, это одно дело. Но ту желтую дрянь, что бежит из крана, трудно назвать водой …

  • liss пишет:

    дуню надо повесить за яйца прилюдно на площади , а , вы тут еще спорите.

  • Патриот пишет:

    Я считаю, что подняли справделиво. Надеюсь, что это первый этап из многоходовочки, и к концу года цена будет составлять 50 грн. за куб. Вот тогда будет похоже хоть отдаленно на европейские стандарты.

  • Смерекова дитина пишет:

    Дешевше купити квиток і виїхати до московії, там все безкоштовно.

  • Ok пишет:

    Вот-вот, покупай билет и едь в Москву)) Просто за.бал уже.

  • Краевед пишет:

    Чтоб с Москву ехать — надо хоть что-то уметь ручками делать. А смерека научился только тупые копипасты с Цензора сюда кидать. За это в Москве побьют. Возможно — ногами.

  • краебред пишет:

    На Мааскве пабьют нагами….. -повсыхают ихни ноги и твой дурной езык.
    А Дунаев лисичанам втридорога воду не выбегивал, но из-за его упертости городу больше не дают гос.дотаций-субвенций. Так что Слава тебе- Великий Орел! ты Нас всех защитил.

  • REANT пишет:

    Для тех кто считает что Дунаев не причем — тарифы в соседних городах, где Порошенко тоже президент, а с народным типа депутатом им не так повезло как нам
    Тарифы в городе Рубежное
    Одноквартирные дома
    централизованное водоснабжение 4.668 грн/куб.м.
    централизованное водоотведение 13.452 грн/куб.м.
    тарифы в городе Северодонецк
    Вода – 4,128 грн/куб.м

    Водоснабжение – 37,67 грн/чел

    Стоки – 5,496 грн/куб.м

    Водоотведение – 50,15 грн/чел

  • REANT пишет:

    И что то кажется, что деньги от населения до водоканала не доходят. На бигборды пошли.
    А сотрудникам водоканала большое спасибо за 2014 год, когда почти ничего не имея в наличии, восстановили водоснабжение города.
    После этого СВД и его команда, которая при власти в Лисичанске, ничего не сделали, только металл сдавали.

  • вашингтон-пост пишет:

    REANT Постановления НКРЭКУ от 16 апреля 2015 г. №1258, информирует sevdon.net

    16 апреля НКРЭКУ также установил тарифы для Рубежанского и Лисичанского водоканалов. В Рубежном суммарная стоимость кубического метра воды составит 18,12 грн (4,668 грн. водоснабжение и 13,452 грн. водоотведение), в Лисичанске 18,072 (11,376 грн. водоснабжение и 6,696 грн. водоотведение). Автор цинично врет постановлением от 23 03 2017 увеличены тарифы во многих городах 10 (десять) имеют тариф выше лисичанского а рекордсмен г Желтые воды 40грн 56коп На данный момент в Рубежном тариф прежний да и водозаборы у рубежан под носом

  • Мда пишет:

    Де вада блиать

  • Афоня пишет:

    где деньги Зин?

  • .............. пишет:

    Вшивый Поц не знает, что под Лисичанском воды много, только скважины протыкай. Под городом проходят водоносные пласты с хорошей водой.
    Можно ведь побурить скважины и поделать бюветы? Сразу с проблемой питьевой воды распрощаться.
    Не можно! Ктож тогда Сирожину Льодовикову будет купать?

  • вашингтон-пост пишет:

    дятел многоточечный про тебя Алла Борисовна, еще в прошлом веке исполнила хит, ДАРОМ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВРЕМЯ С ТОБОЙ ТРАТИЛИ вместо грозы получился КОЗЛОБАРАН

  • kloun пишет:

    Вашингтон, тобі більше підойшов би нік Мацква.сру. Не треба переходити на «сам дурак», коли сам дурак.

  • камеронщик пишет:

    на фото серожина постная рожа просит кулака или с носака.

  • фридрих пишет:

    Слава нищей усраине!

  • Смерекова дитина пишет:

    Сказав черговий андрофаг і побіг в ларьок лікуватися)))).

  • Юрий пишет:

    В Бердянске больше 40 грн.за куб. Вот где опа((

  • F16 пишет:

    Даёшь 100% потерь и воду по 100 грн за куб! Я так понимаю 75% потерь и техническая вода по графику всех устраивают?

  • Маша пишет:

    Теперь водоканал решил восполнить казну с помощью пенсионеров, у которых есть огороды. Насчитывают людям по 1500 гривен в месяц, якобы за то что они поливают огород. И это при том что у пенсионеров пенсия по 1000 гр. Получается что людям дешевле купить овощи, чем высаживать свой урожай. Молодцы водоканал, нашли выход!!!

  • Смерекова дитина пишет:

    У чому проблема лічильник поставити і не платити зайве?

  • Назар пишет:

    Давайте лучше пообсуждаем, сколько нас будет иметь водоканал. Почему до сих пор потребители сами поверяют счетчики воды. Ведь с 1 января 2016г. Всю процедуру от и до должны производить работники водоканала и бесплатно.

  • вашингтон-пост пишет:

    В начале октября столкнулся с энтой проблемой, пришла дивчинка-контролер, мотивировала приход снятием показаний и проверкой пломб, не успел и глазом моргнуть сорвала пломбы и заявила пора везти счетчик на поверку, ежели не сорвала бы пломбы хер бы я поехал в гребаный водоканал, пришлось ехать, короче просвистели в уши, в связи с тяжелым фин положением выездную бригаду по поверке счетчиков сократили правда за поверку денег не требовали, хотя один чел на остановке рассказал что в сентябре к нему в частный сектор приезжал слесарь и снимал счетчик на поверку.

  • Назар пишет:

    В том то и дело, они тарифы подняли дальше некуда. Лысенко два раза повторял, что в тарифы вложена поверка счетчика, они это делают сами. Люди не понимают, что мы не обязаны и даже не имеем права этим заниматься самостоятельно. Счетчики газа и электро проверяют газконтора и ЛЭО. Водяной счетчик-это тот-же прибор учета.

  • Назар пишет:

    И водоканал обязан за месяц до снятия водомера уведомить в письменном виде.

  • Смерекова дитина пишет:

    У будь-якій нормальній країні лічильники це проблема постачальника послуг. Ми ж на автозаправну станцію зі своєю помпою для палива не ходимо. Просто населення поставили в такі умови, що дешевше самому це питання вирішити.

  • вашингтон-пост пишет:

    присутствует еще одна хреновень потребитель обязан написать заявление на распломбировку счетчика притом что выдают сертификат с указанным сроком следующей поверки и заносят в базу данных, хотя за месяц до даты поверки участковый контролер может спокойно снять пломбу и составить акт избавив потребителя от поездки и выстаивании в очереди

  • Смерекова дитина пишет:

    До речі, мені здається водоканал зараз пропонує тимчасові лічильники на час перевірки. Але якщо гроші дозволяють, то простіше купити нові і не зустрічатися з ними ще раз.

  • вашингтон-пост пишет:

    мне не хрена не предоставляли на работе еще в 2000г втулку изготовил ей и пользуюсь дивчинка-контролер начала объяснять типа сходите на рынок и купите втулку или если есть старый счетчик можете сами установить, вот и весь сервис от водоканала при мне 3 человекам сказали что бы ехали и покупали новый счетчик типа ваш ремонту не подлежит

  • Смерекова дитина пишет:

    У 2000 році ще всім було пофіг на лічильники, особливо не кусалося). Десь півтора або два роки тому пропонували.

  • Назар пишет:

    вашингтон-пост. Потребитель уже не обязан писать ни какие заявления. Это проблемы поставщика. А своим заявлением вы как бы просите сами чтобы они проверили счетчик, хотя опять же, это не проблема потребителя а проблема поставщика.

  • Назар пишет:

    Закон начал действовать с 1 января 2016 года.

    Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг. Они теперь отвечают за своевременность поверки, следят за сроками проведения, должны письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.

    Об этом говорится в законе «О метрологии и метрологической деятельности», который вступил в силу 1 января 2016 года.

    «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению. Ответственность за своевременность проведения периодической поверки, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники … возлагается на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению. Периодическая поверка производится за счет тарифов на электро-, тепло-, газо — и водоснабжение», – говорится в законе.

  • вашингтон-пост пишет:

    Назар знаю две присказки закон это дышло куды повернул туды и вышло, и вторая дуракам закон не писан, так вот возращаясь обязан писать не обязан писать, принцип работы горводоканала что хочу то и ворочу,да на распломбировку мне » повезло» не пришлось писать заявление на пломбировку написал и назначили дату но в очереди присутствовали люди что бы написать заяление на распломбировку. Ежели у тебя досточно свободного времени и нервов попробуй докажи в суде свою потребительскую правоту. Я уже пробовал судится с теплосетью через два дня плюнул написал заявление и установил автономку 10 лет прошло пока тишина они молчат за поверку а я и не спрашиваю.Пришли показания сняли пломбы проверили и до свиданья

  • Назар пишет:

    ПОКА МАССЫ НЕ ВЫПОЛЗУТ ИЗ СВОИХ ДОМОВ И НЕ ПОДАДУТ ГОЛОС, ИХ И ДАЛЬШЕ БУДУТ НАСИЛОВАТЬ.
    На этом дискуссия закончилась, ТЕРПИЛЫ.

  • вашингтон-пост пишет:

    Назар вы такой же Терпила начал дисскусию за здравие ,а закончил за упокой быстро сдулся однако.Покажи нам терпилам пример возьми энтот закон который пропичтал в своем коменте смотайся в горАНАЛ и добейся правды -матки.

  • kravchuchka пишет:

    А занете почему в Бердянске вода по 40 грн/куб потому что там наш бывший директор горводоканала теперь им хорошо делает так что у нас по 26 это еще недоработка