Главная » Новости

Блок «оппоблоку»: украинцы разгоняют агитаторов экс-рыгов по всей стране


Поделиться в соц. сетях

6 мая 2017 13 комментариев

В апреле во многих городах Украины стартовала акция «Оппозиционного блока» под названием «Боремся вместе — вместе победим!». Агитаторы партии бывших «регионалов» появляются на улицах со своими синими палатками, как грибы после дождя, и с завидной регулярностью украинские патриоты «помогают» им покинуть место дислокации.

Заглянем в агитки

Целью своей акции «оппоблоковцы» называют «обеспечение достойной жизни и работы гражданам Украины». Активисты собирают подписи населения под требованием к властям обеспечить справедливые пенсии, оказать поддержку малому и среднему бизнесу и «прекратить попытки переписать историю».

Что же на самом деле написано на бумаге, на которой украинцам предлагают поставить подписи экс-«регионалы»?

Первым пунктом требований значится «прекращение войны», что подразумевает остановку сопротивления российской агрессии на Донбассе. Далее следует «обеспечение права говорить и слушать на родном языке» — фактически повторение тезиса кремлевской пропаганды об «ущемлении русскоязычного населения», который стал жесткой идеологической подоплекой для войны.

Также «Оппоблок» требует «прекратить фальсификацию истории» и «остановить наступление нацизма», очевидно, предлагая людям и дальше закрывать глаза на преступления советского коммунистического режима, направленные на уничтожение украинцев как самобытной нации, а на борцов с российской агрессией и пропагандой навесить ярлык «фашистов».

Единственный здравый пункт требований – «обеспечить достойную жизнь и работу» — в таком списке кажется откровенно лишним, включенным будто бы для отвода глаз.

Довоенные события выходят на новый виток

«Оппоблоковские» агитаторы активно взялись «обрабатывать» население восточных областей Украины, где их поддержка до сих пор довольно высока. Это наводит на мысль, что предпринимается еще одна попытка «раскачать» те регионы, в которых не удалась «русская весна» в 2014 году.

Ровно те же месседжи и призывы, что и до войны. Ровно те же примитивные манипуляции, разжигание ненависти и вражды», — так журналист Денис Казанский прокомментировал листовки, которые «Оппоблок» распространяет на Луганщине.

Методы борьбы с оккупационной пропагандой

Украинские активисты, наученные горьким опытом 2014 года, борются с синими палатками разными способами – мирными и не очень. Так, в Мариуполе, одном из первых городов Донбасса, где стартовал сбор подписей, к агитационной палатке вызвали полицию, а пришедшую поддержать акцию депутата от «Оппоблока» Наталью Королевскую встретили криками «Чемодан! Вокзал! Россия!».

В Лисичанске палатку «помогли» разобрать общественные активисты, об этом сообщил советник главы Луганской областной ВГА Виталий Шведов. Агитаторы, в свою очередь, пригрозили обратиться в правоохранительные органы.

Громили палатки в Житомире, Сумах, Конотопе, Бердянске, Днепре, Кривом Роге, Киеве, Александрии. В Полтаве к палатке также вызывали полицию, которая составила на агитаторов админпротокол об установлении палаток без соответствующих разрешительных документов.

В Чернигове активисты подожгли «оппоблоковские» агитки и сломали палатку после того, как агитаторы не смогли объяснить, к чему они призывают народ.

А В Одессе на днях патриоты из организации «Уличный фронт» расписали лозунгами приемную депутата городского совета от «Оппоблока» Богдана Гиганова, а агитационную палатку, которая стояла около двери, сожгли.

 

В сети даже появилась видеоинструкция, как нужно правильно избавляться от синих палаток в украинских городах. Ее опубликовал участник АТО и общественный активист Виталий Олешко. В видео расписана последовательность действий на примере того, как это происходило в Бердянске.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Смерекова дитина пишет:

    Справа потрібна і богоугодна.

  • REANT пишет:

    Лидер ОП в нашем регионе — Сергей Владимирович Дунаев это бывший мастер спорта и член сборной СССР по бамбитону, в дальнейшем рэкетир и бандит, не имеющий реального высшего образования и среднего специального образования (хотя говорит, что стропильщик). Один из разрушителей содового завода и окружающей инфраструктуры. Крышевал, а может крышует и сейчас, пункты сбора металла и кое что похуже. Этот человек не сделает Вашу жизнь лучше.

  • Смерекова дитина пишет:

    Зате читати зручніше.

  • game over пишет:

    О! Истоия комментов с ветки пропала, не иначе Вятровича в модеры пригласили))

  • kloun пишет:

    А где остальные 140 комментов? Куда подевались?
    Не иначе, «блок «оппоблоку» в модеры засадили.

  • REANT пишет:

    Саша Ефремов — верни Лисичанску завод РТИ!
    Наташа Королевская — верни хладокомбинат!
    Юра Бойко — верни ТЭЦ!
    Сережа Дунаев — верни стекольные заводы или вообще что нибудь!
    Тетка из Луганских деликатесов НЕ ЗНАЮ КАК ЗОВУТ — верни мясокомбинат!

  • Краевед пишет:

    Мясокомбинат — это вааще-то дядька. Алпацкий его фамилиё. В Кременной живёт. А угробил он его под чутким руководством Героя Украины Молчановой, которая живёт сейчас где-то здесь…

  • вашингтон-пост пишет:

    та те далече у Крысанова молокозавод потребуйте вернуть

  • ................ пишет:

    Вернуть не возможно. Все похерели, и вроде не бендеровцы…и не нацики…и кровь не пьют. И вроде бы с виду приличные люди… а похерели потому что все похеру.
    Вшивый краевед странно возмущается- это ж твои собратья все похерели, совецкоговорящие… засранцы…. бестолочи.

  • кантор пишет:

    Козий горошек, ну, в бестолочах-то ты точно спец. Такого бестолкового бреда, как у тебя, редко встретишь.

  • REANT пишет:

    Крысанов, справедливости ради, молокозавод вначале пытался поднять. Была такая сметана и йогурт «Кот матроскин» лисичанского производства, много нашей молочки. Потом на это дело плюнул, то ли из-за воровства сотрудников, то ли еще почему то. Пилил он потом завод или нет, это мне неизвестно.

  • вашингтон-пост пишет:

    REANT странно от тебя слышать— молокозавод вначале пытался поднять, пилил он потом завод или нет, это мне неизвестно.Про всех и всё знаю а про это извините не знаю. Да все они сначала пытались а потом спеклись Строммашина передовик на всем бывшем пространстве Союза в изготовлении не стандартного оборудования (владельцы лица приближенные к ЮВТ) кануло растащили уникальное станочное оборудование, з-д Редких газов уникальное предприятие (оборонка+космос) деньжище в валюте само капало угробили, привольнянский приборостроительный разграблен и т д ……..

  • Смерекова дитина пишет:

    Досить вже оплакувати втрачену невинність, та й жодне з цих підприємств ай-фони не випускало. Так, всякий радянський непотріб. У будь-якому випадку всі питання до радянських номенклатурників і їх ставлеників, які окупували Луганщину після розпаду СРСР. Вірніше окупували ще до розпаду, та так і залишилися.) Але харчова промисловість могла вижити, їсти люди будуть завжди.