Главная » Чтиво

Ограждения для лестниц: достойный гардероб от metalwork.kiev.ua


Поделиться в соц. сетях

31 мая 2017 Нет комментариев

Лестница – непременный атрибут дома, в котором более одного этажа. Чаще всего лестница закладывается в проект и на этапе завершения строительства представляет собой железобетонное сооружение, не используя деревянные либо кованые ограждения лестниц. Теперь главная транспортная магистраль дома нуждается в «одежде». От того, какой «гардероб» владелец подберет для лестницы, зависит очень многое – ведь ограждение не только обеспечивает безопасность пользования ее жильцами и гостями дома. Лестничное ограждение доминирует в интерьере помещения, является главным стилеобразующим элементом.

Подбирая «наряд» для лестницы, владельцу приходится считаться с техническими особенностями конструкции, и, конечно, своими финансовыми возможностями. При этом не стоит забывать о функциональности, ведь лестница в доме – дорога жизни.

Для ступенек вариантами оформления является либо «дворцовый» вариант, когда их облицовывают гранитом, натуральным мрамором, керамической плиткой, либо деревянная обшивка – легкий в обработке материал позволяет любые изыски в декорировании ступенек. В домах с ультрасовременным дизайном в качестве материала для ступенек используется стекло.

Внимание — перила

Однако основную роль в дизайне лестницы все-таки играет ограждение. Именно его «наряд» и определяет восприятие не только «гардероба» самой лестницы, но общего убранства всего дома.

Структура конструкции лестничного ограждения состоит из балясин (стоек, столбиков, поддерживающих поручни и декоративные элементы), заполнения и самих поручней.

Самой модной тенденцией в дизайне перил остаются кованые изделия. Произведения умельцев ковки металла в Киеве http://metalwork.kiev.ua/ не имеют конкурентов ни по декоративности, но по художественной ценности. Пластичный металл можно заставить принять любую форму и кованые ограждения органично вписываются в любой интерьер, формируют любой желательный хозяину стиль – от надменной готики до технологичного хай-тека.

Интересным вариантом ограждения является и вариант струнных перил – металлические вертикальные стойки соединены между горизонтальными струнами меньшего диаметра. Такую легкость и прозрачность обеспечивает и экранное заполнение пространства между стойками стеклянными перегородками.

Универсальным вариантом можно назвать перила из нержавейки в комбинации с деревянными поручнями. Они весьма эффектны при оформлении винтовых лестниц.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>