Главная » Новости

Обыск в Лисичанскводоканале: правохранители наконец-то заинтересовались как при месячном платеже за свет в 3 млн. образовались долги в 155.6 млн.


Поделиться в соц. сетях

3 июня 2017 16 комментариев

1 июня 2017 года, в КСП «Лисичанскводоканал» провели обыск в рамках расследования уголовного дела. В последнее время это предприятие на слуху в связи с отключениями его оборудования от электроэнергии за долги. «Лисичанскводоканал» имеет задолженность за потребленную электроэнергию 155 607,3 тыс. грн.

За отопительный период 2016-2017 годов начислено потребителям за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения за 33812,6 тыс. грн. Из них было оплачено 28832,0 тыс. грн., в т.ч. населения — 21075,24 тыс. При этом предприятие не оплачивает даже текущие обязательства за потребленную электроэнергию ООО «ЛЭО». Последний платеж, согласно данным e-data, был в 10 мая 2017 года за электроэнергию, потребленную в марте (указано в примечании к платежу). При этом предприятие получило 1,5 млн. дотации из Лисичанского бюджета для погашения разницы в тарифах.

Также «Лисичанскводоканал» отличился тем, что установил один из самых высоких тарифов на воду в Украине. Да и прошлая цена, которую установили в 2016 году превышает среднюю стоимость воды в городах нашей страны.

По имеющийся информации правоохранители будут проверять обоснованность включения затрат при расчете тарифа на услуги водоотведения. Так как часть КНС обесточено, ряд очистных сооружений не работают, а стоки, практически не очищаясь, идут в реку Северский Донец.

Напомним, что директор «Лисичанскводаканала» Евгений Лысенко является помощником-консультантом Сергея Дунаева.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


16 комментариев »

  • Лев Борисыч пишет:

    Как всегда закончиться ничем. Размер взятки мы не узнаем.

  • Эрнесто пишет:

    «Как всегда закончиться ничем. Размер взятки мы не узнаем.»-Еще есть:Прокуратура,Военная прокуратура,СБУ,НАБУ,Экологическая инспекция,Финансовая полиция…УСТАНУТ давать…да и давший раз,подсядет на систематическое ДАВАНИЕ…
    P.S.Карфаген должен быть разрушен…

  • .............. пишет:

    Долг возник за электроэнергию, использованную для прокачки воды в ОРДИЛО. Лисичанам впендюрили высочайший тариф, что бы через доплаты-субсидии долг за электричес тво для ОРДИЛО втемную компенсировать, а деньги, собраные ЛНР с населения своего за воду выплатить жопочленцам. Вот так местная власть Лисичанска соочаствует в финансировании терроризма.

  • Кантор пишет:

    Козий навоз,обоснуй свой бред. Иначе можно дописаться до того, что и газ и свет такие дорогие,потому что в лнр ты их качаешь,придурок.

  • .............. пишет:

    Так , комент -ответ не пропустили. Ладно-
    Ктото оплатил лисичанскводоканалу за прокачку воды в 2014-2016 году в ОРЛО? Нет. А электричество для этого 2 года тратили? Тратили ЛЭО его не списало? Нет. Вот откуда долг 155000000 грн. Теперь Лисичанам выставили тройную стоимость воды. И за наш счет будут компенсировать этот долг. И нам отключили из-за ОРЛОводу, вернее электричество для ее прокачки. Нахера вы нам всрались? Луганские паразиты голодранцы всегда на нашем горбу лисичанском себя в рай возили, щас вновь за наш счет еели-пили 3 года.

  • Краевед пишет:

    Ещё один сказочный идиот… Куда в ЛНР мог качать воду ЛИСИЧАНСКИЙ водоканал, горе ты мамино? На Первомайск да, качают воду из Попасного, но прчём здесь ваш лисичанский водоканал…
    По поводу «пили-ели» — ну да, беловодской молочки полно, «Оболонь» и «Черниговское» в магазах часто бывает. Зрада, бро… Блокада же)))

  • .............. пишет:

    Краебред- а вода из откуда качалась 3 года к Вам? Вы платить долг нам должны. Лисичане за Вас со своих карманов платить не обязаны. Нам воду выключили из-за луганских долгов. Вновь паразиты на нашем хребте покатались. За газ москали с вас порезаными на металл заводыми взыщут, за электричество уголь вывезут. А мы с вас за воду как можем получить- ? Очередными обстрелами?
    Нахер вы нам нужны, дармоеды. У нас все плохо из-за того, что Вас финансируем, а оно нам надо? Вы обязаны платить долг за воду лисичанскводоканалу.

    Блокада не полная, можно 150 кг на человека провозить, немало -вот и возят частники молочку, пивко…

  • Краевед пишет:

    Ну, слава богу, нашёл виноватых))… Пойди, у себя на улице трубу заткни, из которой уже десять лет река течёт. А таких рек по Лисичанску я не думаю, что убавилось. Если у вас щас куб — доллар, то по дорогам у вас не вода, а валюта течёт в ярки. Вот за неё вас, лохов, и обувают в лапти.
    А так, конечно, в том, что свои трусы на жопе залатать неспособны, конечно, вам сепаратисты виноваты)).
    Между прочим, ЗФС с 5 мая воду не качает в ЛНР — однако, вода в кране целый день. А у тебя?

  • Смерекова дитина пишет:

    Взагалі-то дивно, що щось возять. Раніше годували всю Україну, тепер мінус 40 мільйонів дармоїдів. По ідеї свій хавчик на складах гнити повинен.

  • Краевед пишет:

    Дивно тоби? А ведь ничего дивного — платёжеспособность населения Украины падает, а в ЛНР — растёт. Вот украинские производители,забив на патрыотызм, и выкручиваются, как могут.
    Кстати, марки «Оболонь» и «Черниговское» напомнить, кому принадлежат?))

  • Бт пишет:

    Ну всё, держись ЛНР, сейчас переселенцы повалят.

  • Краевед пишет:

    Уже валят. Те, кто сбежал ранее.

  • REANT пишет:

    Извините, что не в тему. Может кто не знает. Концерт «Океану Ельзи» перенесли из Северодонецка в Лисичанск! Если ничего не изменится — 9 июня, стадион «Шахтер» 20-00 начало концерта, с 18-00 можно заходить. Вход бесплатный).

  • Лис пишет:

    океан как то не скрепно!вот если-бы кобздон или чмочерина,тогда бы народ повалил!

  • Смерекова дитина пишет:

    Я і кажу, таки побудували вугільну Швейцарію. Але якщо не введуть власні тугрики, і не укріплять кордон з московією, то голодна русня обов’язково зіпсує повсталим шахтарям свято життя.

  • Эрнесто пишет:

    Очистные сооружения города не работают и это факт!Факт это вещь упрямая…
    Работать они физически не могут,так как их нет!(разворованы,а то что осталось в аварийном состоянии)
    Дельное предложение к не равнодушным Лисичанам:
    Нанять ассенизаторную машину(в народе говновозка).Заполнить ее содержимым,что прямотоком спускается в р. Северский Донец.Адресно отвезти в частные землевладения дуни и его легендарной команде .Так сказать благодарность Лисичан, местным властям за их «добросовестный труд»Должна же быть обратная связь народа и власти…экосистемы и власти