Главная » Новости

Сначала миллион потом воду — ЛЭО выставило условия лисичанскому водоканалу


Поделиться в соц. сетях

7 июня 2017 3 комментария

Сегодня в Киеве состоялось повторное совещание по вопросам задолженности Лисичанскводоканала перед Луганским энергетическим объединением, приведшей к отключению объектов водоканала и фактическому отсутствию централизованного водоснабжения для жителей Лисичанска.

В ходе совещания достигнуты предварительные договоренности о возобновлении подачи электроэнергии на объекты водоканала. Одно из условий – написание гарантийного письма мэром Лисичанска Сергеем Шилиным, где будет сказано о созыве внеочередной сессии городского совета с вынесением вопроса о выделении 1 миллиона гривен из городского бюджета на погашение текущего долга перед ЛЭО.

Также известно о готовности Луганской облгосадминистрации выделить два миллиона гривен из областного бюджета для частичной оплаты долга водоканала и оплаты текущих счетов за электроэнергию.

«Лисичанскводоканал – это коммунальное предприятие города Лисичанска, и вся ответственность за работу данного предприятия лежит на лисичанских городских властях. Если местные власти не в состоянии справиться со своими проблемами, то облгосадминистрация готова забрать предприятие в областную собственность и навести там порядок.

В любом случае, Юрий Гарбуз заявил о готовности совершить все возможное и невозможное, для того, чтобы у жителей Лисичанска было водоснабжение. Шилина 02.07.2017 года на внеочередной сессии просили поставить этот вопрос на голосование, но после объявленного им перерыва большинство депутатов фракции «Оппозиционный блок» сбежали с сессии. Вопрос мог решиться на неделю раньше.», — сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза Вадим Даниелян.

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Владимир пишет:

    Водоканал воровал , а бюджет плати Мудро

  • Смерекова дитина пишет:

    Власник повинен змінити весь вищий менеджмент і призначити новий, який якщо і не вирішить проблему відразу, то хоч би назве речі своїми іменами. Якщо власник не готовий до цього, то суд повинен йому допомогти.

  • Краевед пишет:

    Какой, нах, «власнык» может быть у стратегического предприятия в войну? Только государство!
    Я, б.ля, с вас ху.ею — пол-области без воды — а ваше недогосударство панькается и позволяет шантажировать себя и тысячи людей какой-то кучке барыг.
    Не оттого ли, что государства нет?
    А у меня, кстати, вода круглосуточно…