Главная » Новости

Лисичанский горсовет «надул» энергетиков с выделением миллиона на погашение долга


Поделиться в соц. сетях

13 июня 2017 Нет комментариев

Лисичанский горсовет проголосовал за выделение миллиона гривен «Лисичанскводоканал», но не в погашение задолженности, а в увеличение уставного фонда. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат горсовета Виталий Шведов.

«Проголосовали за выделение 1 млн гривен, но не в погашение задолженности, а в увеличение уставного фонда водоканала, которые не целевые. Могут быть потрачены куда угодно. Но даже если и захотят заплатить, сразу не смогут. Оппоблок снова отличился, предложив объединить 1 млн городских и 2 млн областных денег, то есть могут зависнуть одни деньги пока не поступят другие, и «ЛЭО» не получит ни копейки», — написал Шведов.

Он напомнил, что 19 июня — это дата обесточивания водоканала в случае отсутствия оплаты.

«Ну так ждем, отключение все-таки произойдет, вопрос времени. Только тогда не бегите и не возмущайтесь», — добавил он.

Напомним, 8 июня энерго — и водоснабжения Западной фильтровальной станции в Лисичанске на Луганщине было восстановлено. «Луганское энергетическое объединение» согласилось на такой шаг при условии того, что горсовет Лисичанска выделит миллион гривен водоканалу, который начнет погашать 130 млн. долга перед «ЛЭО». Также на погашения долга выделить два миллиона гривен пообещала Луганская областная ВГА.

/ Depo.Донбасс /

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.