Главная » Новости

Долги Госбюджета перед «Луганскгазом» грозят перебоями с закупкой газа для отопительного сезона


Поделиться в соц. сетях

7 июля 2017 Нет комментариев

С начала года Госказначейство не профинансировало ПАО «Луганскгаз» 457,5 млн. грн. за льготы и субсидии по совместным протокольным решениям об организации взаимозачетов за газ по постановлению КМУ от 11.01.2005 №20 «Об утверждении Порядка перечисления некоторых субвенций из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций».

Кроме того прогнозируемая «Луганскгазом» сумма начисления льгот и субсидий за природный газ на июль — декабрь 2017 года составляет еще 750 млн. грн.

Как сообщили Первой полосе в ПАО «Луганскгаз», задолженность за поставку газа для нужд населения, которая возникает в связи с несвоевременно проведенными расчетами, приведет к уменьшению объемов подтвержденных номинаций, что в свою очередь ставит под угрозу закупки и поставки газа для населения, и стабильное прохождение отопительного сезона в целом.

Также в ПАО «Луганскгаз» отметили, что несвоевременные расчеты за потребленный газ по условиям договора с НАК «Нефтегаз Украины» приводят к начислению неустойки 3% годовых и пени в размере учетной ставки НБУ от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Как сообщалось ранее, Луганская область может ощутить недостаток средств на финансирование субсидий для населения. По состоянию на конец мая в области предприятиям за оказанные населению услуги уже начислено 918 млн. грн. При этом в 2016 году Луганской области для назначения субсидий было выделено 1,064 млрд. грн., а в 2017 объемы финансирования были снижены и составили всего 0,991 млрд. грн.

/ Первая полоса /

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>