Главная » Новости

7 дней без воды – в Лисичанске горожане снова перекрыли дорогу


Поделиться в соц. сетях

18 июля 2017 2 комментария

Из-за больших долгов, «Луганское энергетическое объединение» прекратило подачу  электроэнергии на коммунальные предприятия Лисичанска. В результате многие районы города остались без водоснабжения, при этом местная власть отказывается решать проблему, возложив всю вину на поставщиков электроэнергии.

Не желая мериться с таким положением дел, 18 июля жители Лисичанска организовали очередную акцию протеста и перекрыли транспортное сообщение в районе шахты «Матросская».  Если же местная власть не изменит ситуацию с водоснабжением города и погашением долгов перед компанией «ЛЭО», то уже 19 июля, при поддержке местных депутатов от партии БПП, к акции протеста присоединяться и жители других районов города, которые пообещали перекрыть автомобильное движение на одной из самых оживленных дорог Лисичанска в районе улицы Красная.

«В Лисичанске чрезвычайная ситуация, а местная власть просто самоустраняется от решения проблемы. Поэтому, если завтра местная власть продолжить «отсиживаться», мы перекроем автомобильное движение по улице Красная», – сообщил депутат от фракции БПП Иван Полупанов.

В свою очередь, директор КП «Лисичанскводоканал» заявил, что его предприятие даже при отсутствии электроэнергии на объектах водоснабжения продолжает осуществлять ежедневные выплаты, согласно достигнутых ранее с ЛЭО договоренностей, а это порядка 600 тысяч гривен. В частности в июне 2017 года из бюджета города и области было выделено 3 млн.грн на погашение задолженности. Однако переговоры с ООО «ЛЭО» о подключении объектов результатов не дают.

Напомним, коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» задолжало ЛЭО 131 млн. грн. Вследствие чего энергетики обесточили часть насосных станций водоканала и электролинии  Лисичанского троллейбусного управления.

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Петрович пишет:

    Дилемма, конечно. С одной стороны, надо добиваться возобновления водоснабжения. С другой — автоматически при этом станешь сообщником майданутых из БПП

  • zondar пишет:

    по твоему лучше быть рыганутым из жопобэ?ведь кто как не рыги творят эти чудеса..и где царь дуня?что же не помогает городу?

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>