Главная » Новости

Включите воду: в Лисичанске жители перекрыли главную трассу города


Поделиться в соц. сетях

19 июля 2017 3 комментария

В Лисичанске люди недовольные отсутствием воды и бездействием городской власти перекрыли главную трассу, соединяющую две чести города.

О текущем положении дел с отключением воды на своей странице в Фейсбук, рассказал депутат городского совета от партии БПП Виталий  Шведов. В частности он сообщил, что провел встречу с руководителем ЛЭО Грицаем В.В., который сообщил, что позиция его предприятия остается неизменной – своевременная оплата текущей задолженности.

«После забастовки на Матросской по воде в Лисичанске, разговаривал с руководителем ЛЭО Грицаем В.В. его позиция не поменялась –  платите текущую задолженность и проблем не будет», — сообщил Шведов.

Также депутат сообщил, что 18 июля в ЛОДА состоялось заседание комиссии ТБЧС, где было принято решение о проведении инспекции на  КП «Лисичанскводоканал» с привлечением  контрольно-ревизионной службы  Украины.

Также в ходе заседания руководство лисичанского водоканала признало необходимо проведения  инвентаризации абонентов, чтобы оценить их реальное количество.

«Другими словами, он (ред. – директор водоканала) не знает, сколько у него реальных живых абонентов, потому что куча дутых мертвых душ и за их счет формируется дутая сумма планируемых поступлений, и, соответственно низкая статистика платежей, как пример, если половина дутых, а половина живых, значит поступления в пределах 50%. Но надо еще и делать инвентаризацию сетей», — отметил Шведов.

Кроме того, на заседании в ЛОДА, протокольным решением было рекомендовано Лисичанскому городскому совету, как можно быстрее провести внеочередную сессию – крайний срок 21 июля.

«Протокольным решением Лисичанскому городскому совету рекомендовано в кратчайшие сроки провести внеочередную сессию максим в пятницу этой недели 21 июля, так как доблестный совет хотел тянуть до очередной, до 27 числа», — заявил Шведов.

Напомним, коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» задолжало «Луганскому энергетическому объединению» 131 млн. грн. Вследствие чего энергетики обесточили часть насосных станций водоканала. Не смотря на заявления руководства водоканала о регулярных платежах, представители ЛЭО утверждают, что отключение произошло по причине просроченных платежей за текущее потребление электроэнергии.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • REANT пишет:

    Пока в городе Лисичанске де факто при власти С. В. Дунаев со своей командой у нас тут дел не будет. Мы платим не за услуги, а им в карман. Посчитайте, даже если платит половина населения, это 50 000 человек, пусть 2 куба на человека в месяц, 100 000 кубометров оплачивается, умножаем на 26,84 гр получаем 2 684 000 гривен в месяц только от населения. Плюс учебные, лечебные учреждения и торговые предприятия большая часть которых на городском бюджете не находится. Куда деваются деньги? Понятно, надо инфраструктуру поддерживать и зарплату платить, но даже 25% платежей от 50% населения покрывают месячную задолженность перед ЛЭО.
    Уважаемый мэр Шилин, возьмите своего патрона, депутата Дунаева, и отчитайтесь перед громадой. Тем более это входит в ваши обязанности.

    Thumb up 70 Thumb down 13

  • Сергей Дудаев пишет:

    шилина на нары

    Thumb up 40 Thumb down 11

  • Сергей Дудаев пишет:

    почему ЛЭО не отключает эллектроэнергию на лнр?? там долг больше в несколько раз

    Thumb up 29 Thumb down 16

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>