Главная » Новости

На КП»Лисичансводоканал» едут ревизоры


Поделиться в соц. сетях

28 июля 2017 Один комментарий

Работу Лисичанского водоканала проверит областная финансовая инспекция. Так чиновники хотят выяснить: почему предприятие накопило миллионные долги перед ЛЭО и как помочь ему оптимизировать свою работу. Это решение озвучил заместитель губернатора Юрий Клименко на внеочередной сессии городского совета.

На внеочередную сессию в Лисичанске вынесли единственный вопрос: бесперебойное водоснабжение города. Доклад директора водоканала Евгения Лысенко о состоянии дел на предприятии депутаты раскритиковали.

Слабым звеном для Лисичанского водоканала являются населенные пункты Новодружеск и Приволье, — говорит Евгений Лысенко. Чтобы снизить потребление электричества для насосов, нужно проложить трубы меньшего диаметра. На этот и другие проекты просили деньги из областного бюджета.

Подобная «оптимизация» с заменой водоводов приводит только к их краже, — считают некоторые депутаты.

 

На сессию пришли и жители города, которые за лето дважды оставались без воды. Люди опасаются, что с 1 августа отключения могут повториться. Мирный диалог между депутатами, чиновниками и активистами не получился.

20 июля ситуацию на Лисичанском водоканале и ЛЭО обсуждали в Киеве. Теперь эти вопросы на контроле Кабинета министров Украины. Решить их поможет детальная финансовая проверка водоканала за последние два года работы, — считают в области.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Сергей Дудаев пишет:

    шилина и лысенко повесить за яйца на площади и выпытывать где деньги? Через сутки все расскажут