Главная » про Здоровье

Обычные и электрические зубные щетки — что выбрать?


Поделиться в соц. сетях

20 августа 2017 Нет комментариев

Говоря о полости рта, мы в первую очередь подразумеваем ежедневную чистку зубов. Мало того, чистить зубы нас учат чуть ли не с пеленок.  Однако статистика говорит, что порядка 90% украинцев имеют те или иные симптомы кариеса, при этом примерно 10% процентов чистят зубы только периодически, в то время у как у 1% процента украинцев даже нет зубной щетки. Если вы не хотите вступить в ряды 90% процентов соотечественников, но быть в элитной группе тех 10%  процент людей со здоровыми зубами, вы должны обязательно чистить зубы.

Традиционные зубные щетки

Традиционные зубные щетки имеют щетину различной жесткости:

  • — жесткая
  • — средней жесткости
  • — мягкие щетки.

Многие из нас выбирают жесткие щетки, но людям  с повышенной чувствительностью десен следует использовать щетку с очень мягкой щетиной.  Примечательно то, что многие люди просто не знают о такой классификации щеток и даже не задумываются, почему разные щетки имеют разное количество пучков щетинок. Мало того, многие из тех, кто регулярно чистит зубы, делают это неправильно, а между тем от правильности процесса напрямую зависит здоровье ваших зубов.

Существует несколько способов чистки зубов традиционными  щетками, но главная ваша задача заключается не в том, чтобы натереть зубы до блеска, а в том, чтобы избавиться от налета и остатков пищи. Поэтому щеткой нужно работать как веником, выметая застрявший мусор из зубов. В частности наружную и внутреннюю часть верхних зубов нужно выметать сверху вниз (от десны к краям зубов), при этом нижние зубы нужно наоборот, чистить снизу вверх. Если вы просто будете чистить зубы не выметающими движениями, а поступательными (снизу вверх с одинаковой силой) то это может привести к повреждению десны и даже к её опусканию.

Сегодня выбор традиционных зубных щеток просто огромен, начиная от самых простых стоимостью в несколько гривен и заканчивая дорогими эргономичными моделями. Но как утверждают эксперты и те и другие справляются со своей задачей на отлично, разница заключается  лишь в комфорте, дизайне и в долговечности, хотя, если учесть что зубную щетку нужно менять один раз в месяц, то долговечность большой роли тут не играет.

Электрические зубные щетки

Первые электрические зубные щетки появились в США в 1960 году и в процессе работы выполняли возвратно-поступательные движения. И этот принцип работы сохранялся почти 30 лет, пока новые модели не снабдили  вращающейся головкой. Сегодня современные модели электрических щеток обладают вращающейся головкой, которая ко всему прочему может качаться и пульсировать. При этом эффективность электрических моделей намного выше традиционных аналогов, и при этом такими щетками не нужно слишком сильно давить на зуб.

Электрические зубные щетки могут работать на батарейках (более дешевые модели) или заряжаться с помощью специального зарядного устройства. Так как зубная щетка постоянно находится в контакте с водой, её механизм должен быть защищен водонепроницаемым футляром

Что выбрать?

Выбрать между традиционными и электрическими зубными щетками довольно непросто. При правильном использовании, ручная зубная щетка будет также эффективна, как и электрическая модель. Тем не менее,  электрические зубные щетки лучше покупать для детей, которые часто пренебрегают правильной техникой чистки зубов. Эти модели позволяют избежать тех ошибок, которые допускают дети во время чистки зубов обычной щеткой.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>