Главная » Чтиво

Домофон и видеофон — как выбрать?


Поделиться в соц. сетях

29 августа 2017 Нет комментариев

Домофон и видеофон - как выбрать?Домофон — это устройство, обеспечивающее безопасность за счет голосовой связи между владельцами дома и их посетителями. Чаще всего это достигается путем установки специальной панели снаружи и приемником внутри здания. Эта простая система чем-то напоминает обычный телефон, при этом современный аналог домофона видеодомофон, способен передавать не только голос, но и изображение посетителя, а также может обладать еще целым рядом полезных функций. Сегодня в продаже можно найти множество разновидностей  этих устройств, но прежде чем выбрать конкретную модель вы должны учесть несколько важных моментов, о которых мы вам и расскажем.

Типы домофонов

Аналоговые домофоны.Это один из самых популярных типов данный устройств. Оно состоит из так называемой вызывной аудиопанели, которая монтируется снаружи  здания. Как правило, её размещают возле ворот или у входной двери. Такая панель оснащена громкоговорителем, микрофоном и кнопкой вызова владельца дома. Кроме того, в комплект такого домофона входит коммутационная трубка (унифон) – это своего рода телефон, который установлен внутри помещения и соединен с вызывной панелью. При  этом тип соединения вызывной панели унифона может быть разным – проводным и беспроводным.  Проводные системы стоят дешевле, но их установка более сложная, так как требует монтажа коммутационных проводов внутри стен. Беспроводные системы стоят дороже, но при этом их монтаж необычайно прост и не занимает много времени. Аналоговые домофоны, являются прекрасным решением для частных домов с одной семьей, где необходима одна панель и один унифон. При этом стоит отметить, что существуют модели аналоговых домофонов, к которым можно подключить сразу несколько коммутационных трубок и вызывных панелей – такие модели будут уместны, когда речь идет о больших домах, где трубки нужно устанавливать сразу в нескольких местах.

Цифровые домофоны.Этот тип устройств, оснащен специальной цифровой таблицей, которая содержит номера или имена людей, которых мы хотим вызвать. Как и вышеупомянутые домофоны с аналоговым входом, цифровые устройства также состоят из вызывной панели с кнопками для набора кода доступа или номера владельца квартиры.

Цифровые домофоны являются отличным решением для многоквартирных домов, так как обеспечивают  подключение большого числа абонентов. Кроме того, многие модели таких домофонов могут совмещаться с системой безопасности жилого объекта, тем самым повышая чувство безопасности его жителей.

Большим преимуществом таких домофонов является то, что мы можем вручную ввести код доступа, без необходимости использования специального ключа.

Аналого-цифровые домофоны. Если мы не можем принять решение по конкретному варианту, интересной альтернативой будет сочетание двух типов в один. Это означает, что коммутационная трубка (унифон) подключена к цифровой панели, расположенной на воротах. Это позволяет вам попасть в дом, введя специальный код или воспользовавшись специальной магнитной картой или ключом.

Видеодомофон. Это современный аналог домофонов, который обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности.  Работа видеодомофона заключается в том, что помимо стандартных функций цифровой внутренней связи, устройство дополнительно оснащено экраном и камерой. Таким образом, у нас появляется возможность  не только слышать, но и видеть посетителей.  Очень большим плюсом видеодомофона, является тот факт, что если мы находимся вдали от дома, устройство ведет запись и хранит видео или фотоизображение с наружной камеры. Таким образом, мы будем всегда знать, кто хотел нас посетить во время нашего отсутствия. В частности видеодомофон ARNY AVD-710MD (подробнее о котором можно узнать вот по этой ссылке https://bezpeka-doma.com.ua/arny-avd-710md)  способен хранить в своей памяти более 1000 изображений посетителей, при этом снимок делается в тот момент, когда посетитель нажимает на кнопку вызова. Кроме того, эта модель видеодомофона способна вести запись видео с камеры вызывной панели и даже с дополнительных камер наблюдения. Так как запись ведется на специальную карту памяти, то видео можно легко посмотреть на компьютере и при необходимости передать правоохранителям.

Еще одной разновидностью видеодомофонов являются так называемые IP-домофоны, которые модно подключить к интернету и управлять ими удалено при помощи компьютера или смартфона. Таким образом, даже находясь в путешествии, вы всегда будете в курсе того что происходит в вашем доме и даже сможете это контролировать.

Как вы можете убедиться, сегодня в продаже можно найти множество различных моделей, поэтому вы легко найдете себе что-то подходящее. Но выбирая домофон всегда нужно помнить о том, что для нас является наиболее важным. Если для нас важен высокий уровень безопасности, то лучше отдать предпочтение видеодомофонам с возможностью подключения нескольких камер, на случай если камеру на вызывной панели заблокируют. Если же вы ищете бюджетную модель, то лучшим решением будет аналоговый домофон. С другой стороны, если вы цените функциональность и простоту, то лучше отдать предпочтение  цифровым моделям домофонов.

Источник: https://bezpeka-doma.com.ua


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>