Главная » Новости

Рынок может обойтись без газсбытов Фирташа — Нафтогаз


Поделиться в соц. сетях

3 сентября 2017 17 комментариев

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко призвал Кабмин избавится от посредников при поставках газа населению. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Кабмин своим постановлением обязывает Нафтогаз продавать газ фирташевским посредникам, которые потом «поставляют» его населению. Фактически все, что эти «поставщики» делают, это выставляют счета и собирают деньги с населения», — написал Витренко.

«Эти посредники, с одной стороны, накапливают огромные долги за газ, который они берут у Нафтогаза. Они говорят, что это им население задолжало. Проверить мы это не можем», — отметил коммерческий директор.

Он напомнил, что подавляющее большинство газсбытов также принадлежат Дмитрию Фирташу.

«Комбинация государственного регулирования и контроля Фирташа над облгазами фактически закрывает конкуренцию в поставке газа населению. То есть эти фирташевские посредники еще и монополисты. И это большая проблема», — сообщил Витренко.

Он подчеркнул, что Нафтогаз давно поставил вопрос о необходимости внесения изменений в постановление Кабмина о наложении обязанностей на Нафтогаз продавать газ посредникам.

«Теперь и Энергетическое сообщество, и Всемирный банк уже официально заявляют, что они рассматривают такое регулирование как неадекватное и даже как нарушающее международные обязательства Украины по внедрению европейского законодательства», написал он.
Витренко призвал Кабмин внести необходимые изменения.

«Энергетическое сообщество и Всемирный банк предложили конкретный вариант как это изменить. До 1 сентября принять постановление, чтобы с 1 октября уже изменения начали действовать», — резюмировал Витренко.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» предлагает Кабинету министров Украины возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма специальных обязательств.

НАК готов предложить на рассмотрение правительства решение, которое позволит устранить из процесса поставок газа населению из ресурсов «Нафтогаза» ненужных посредников от Group DF Дмитрия Фирташа.

Отмечается также, что кроме рынка поставки газа Group DF контролирует очень большую долю рынка распределения газа, который является естественной монополией (то есть таким, создание конкуренции на котором не считается экономически целесообразным).

 

/ Экономическая правда /

Новости наших партнеров :


17 комментариев »

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Апядь хас патаражаид.

  • Смерекова дитина пишет:

    Київській хунті мало пам’ятників Леніну, вирішили ще московський патріархат i без грошей залишити.

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Апядь хас патишивеид.

  • Смерекова дитина пишет:

    Сонце, необхідність в дешевому газі давно відпала як в і колорадській символіці. На Росії газ свій, повинен бути дешевим, але щастя немає. Можливо тому, що в більшій частині російських селищ газ є тільки у кишечнику. А чому не весело? Та тому, що при наявності зайвої хромосоми тобі скрізь погано.

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Хас патаражаид, йета шастя.

  • Рур пишет:

    З очередной пэрэмогой! Социальной сети Ukrainians не будет, разработка остановлена . СУХСнах! 🙂

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Трэ бульо интехвез на рюзьге робить, тада пы вуйке як ющинка на мэд позлиталысяб у цю цоц цець.

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    во йолга мынусидь, аж змерэке шумлядь, мапудь у яплучко!))

  • амзан - убiтель узкiх пишет:

    Не чули, опори керченського моста почали просідати? Це напевно все через рукожопість.

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    йолге пирдгорелло, йадерные хфейки в ход пишли, почынючычы з ныку, кончаючычы на сам пост))

  • Рур пишет:

    Про керченский не слышали, а вот в Киеве уже полдесятка мостов «устали»))) Цэ точно через рукожопость. И жопомозгость.
    И ваще, Смерека, ты ж тут визжал, что никакого керченского моста русские не построят. А уже за опоры запереживал. Не переживай — арка уже на месте.

  • Смерекова дитина пишет:

    В Україні хіба не рюськи все побудували? Можливо тому мости і втомлюються. А керченський міст вже побудований?

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Кто бы мосты не строил, их обслуживать надо, просто перекрасить в жб колир не достаточно.

  • Рур пишет:

    Смерека, ты и действительно деревянный. 26 лет одними воплями СУХС мосты не отремонтируешь. А на большее такие как ты поцреоты оказались неспособны.

  • Смерекова дитина пишет:

    Бандерівці при владі всі 26 років були?

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Мосту какая разница кто его не обслуживает, Кравчук или Ющенко.
    Насчет 26 лел СУХСа — как только наивным (ничего не поменялось с тех пор) украинцам через задрипаные листовочки РУХ вбил в головы, что это Украина кормит весь СССР, и как только, так и сразу, тут уже было не до мостов.

  • Смерекова дитина пишет:

    Чим так стежити за мостами в регіоні як русня у 2014 році, за допомогою вибухівки, так хай краще «утомленими» стоять.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>