Главная » Новости

Стало известно, почему Луганская область осталась без света


Поделиться в соц. сетях

8 сентября 2017 2 комментария


Согласно официальной информации Луганского энергетического объединения, сегодня в 9:56 действием устройств релейной защиты и автоматики автоматически отключилась ВЛ 220 кВ «ЛуТЕС — Лисичанска», принадлежащий ГП «НЭК «Укрэнерго». Это привело к обесточиванию большей части Луганской области, в частности, без электричества оказались населенные пункты Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Попасная, Золотое, Горское, Кабанье и другие.

На данный момент электроэнергия в полном объеме подается в такие города как Станица Луганская, Счастье, Новоайдар, Старобельск.

Известно, что специалисты «Укрэнерго» уже выехали для восстановления электроснабжения. В то же время, при неудачном опробовании воздушной линии, до устранения повреждения будут применяться ограничения потребителей.

«8 сентября с 9:56 Луганская ТЭС вновь отключена от объединенной энергосистемы Украины из-за аварийного отключения высоковольтной линии электропередачи 220 кВ «Луганская ТЭС – ПС Лисичанская». До восстановления линии Луганская ТЭС ограничена по выдаче мощности – нагрузка снижена с 250 МВт до 85 МВт. В работе -энергоблок № 13», — заявили в пресс-службе ЛЭО.

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Колобок пишет:

    Привыкайте, такое в Луганской будет часто. Все гнилое и доживает последние годы. А вот тарифы растут. Парадокс (рината леонидовича).

  • что значит имя пишет:

    У меня рядом стоит трансформаторная будка и почти каждый день туда ездят машины электриков. Что там можно делать — непонятно. Почему раз и надолго не сделать? Или труд этих людей бесплатен? Копают эксваваторами, кабеля сваривают, копошатся. Гниль латают. Квартал Центральный (бывший Ленинского Комсомола). Центральный, Карл!