Главная » про Кино

Фильм месяца — Тор: Рагнарок


Поделиться в соц. сетях

17 октября 2017 Нет комментариев

Странное слово «рагнарёк» ты должен помнить еще из прошлых жизней, где ты был скандинавским воином. Переводится оно как «сумерки богов», «конец всему» или более лаконично и матерно. Фильм рассказывает, чем занимались Тор и Халк, пока Железный человек и Капитан Америка мерились железками в «Гражданской войне».

Thor Ragnarök, США. Режиссер: Тайка Вайтити В ролях: Крис Хемсворт, Идрис Эльба, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч

Хела, богиня смерти, одним движением разрушает молот Мьёльнир и захватывает Асгард. Она не обычная злодейка, режиссер решил сделать ее немного анархисткой и панком, и Кейт Бланшетт честно готовилась к роли, отсматривая документалки про Сьюзи Сью. Предыдущий фильм о Торе назывался «Темный мир», но в новой серии мир куда более светлый: прибавилось юмора, почти у каждого героя раскрылся комедийный талант.

Тор с Халком — та еще парочка, отношения между ними напоминают наших Мимино и Рубика: могут и подраться (одна из эпичнейших сцен), и обняться. Немалую роль в спасении Асгарда играют Локи и Доктор Стрэндж. Выбор режиссера привел многих в недоумение и заставил воспринимать слово «рагнарёк» буквально: конец франшизе о богах? Ну действительно, какое дело новозеландцу Тайке Вайтити (он прославился одной из самых смешных комедией этого века «Реальные упыри») до высокобюджетных комиксов с супергероями?

Но есть опыт Джеймса Ганна, снявшего две успешные части «Стражей Галактики»: он тоже снимал концептуальные малобюджетные комедии. Продюсеры кинокомиксов решили брать неизбалованных режиссеров, которые умеют внятно и нескучно рассказывать простые истории. А потом уже можно добавлять сколько угодно спецэффектов, супергероев и монстров — хуже кино от этого не станет. Поэтому «Рагнарёк» хочется считать не последним в трилогии, а стартом перезагрузки. И да, если планируешь посмотреть «Мстителей» в мае, знай, что этот фильм является их предысторией.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>