Главная » Чтиво

Что лучше использовать для переноски пистолета?


Поделиться в соц. сетях

1 ноября 2017 Нет комментариев

Что лучше использовать для переноски пистолета?Поездка на стрельбище или на охоту с оружием в руках – далеко не самая лучшая идея. Мало того, как утверждают эксперты интернет-магазина Ligasporta.com.ua — сигнальное оружие, как в прочем и любое другое, должно переноситься специальным образом.  И речь не только об испуганных прохожих, которые обязательно вызовут полицию, а в большей степени о вашей безопасности. Ведь неслучайно во многих европейских странах  стрелковое оружие должно переноситься и перевозиться в разряженном виде в специальных чехлах, о которых и пойдет речь в данной статье.

Как лучше носить пистолет?

Благодаря небольшим размерам, переноска пистолета является наименьшей проблемой для владельцев такого оружия. В большинстве случаев этот тип оружия носят непосредственно на теле в специальной кобуре, которая может размещаться как в верхней, так и в нижней части тела, а также на поясе брюк.

Сегодня производители предлагают огромный выбор моделей кобур практически для каждой модели пистолета или револьвера. Самыми популярными и доступными является кобура типа «бабочка», которую можно носить непосредственно на поясе. Стоят такие кобуры относительно недорого, но главное их преимущество в том, что они хорошо сливаются с телом, благодаря чему  до максимума снижается видимость оружия под одеждой. Недостаток – быстрое истирание гальванического покрытия с трущихся поверхностей  оружия.

Все более популярной становиться поясная пластиковая кобура. Такие модели изготавливаются под конкретные модели оружия, благодаря чему кобура идеально соответствует геометрическим особенностям пистолета. Кроме того, такая кобура обеспечивает повышенный уровень  безопасности.

Также многие украинские стрелки все чаще используют американское решение для переноски пистолетов. В частности речь идет о тактической разновидности пистолетной кобуры из пластика под названием  Kydex (кайдекс), которая также изготавливается под конкретную модель пистолета. Этот материал, благодаря очень простой термической обработке, может принять практически любую, даже очень необычную форму. Благодаря этим свойствам, многие компании по продаже военного снаряжения могут изготавливать кобуры с учетом индивидуальных требований заказчика, с учетом конкретной модели оружия.

Кроме того, становятся популярной внутренняя разновидность поясной кобуры. Она также крепиться на поясе, но только не снаружи, а с внутренней стороны брюк. Такой вид кобуры обеспечивает почти невидимое (скрытое) ношение оружия, но к ней нужно привыкнуть. Как правило, такую кобуру целесообразней использовать для компактных моделей пистолетов, предназначенных для самозащиты.  В большинстве случаев, такой вид кобуры изготавливают из мягкой кожи, специальной ткани или из уже упомянутого кайдекса.

Владельцы оружия, которые не любят носить оружие на себе, могут воспользоваться специальными пластиковыми футлярами. Внутри таких футляров находится подложка из плотного поролона или другого мягкого  материала, который обеспечит безопасную и удобную транспортировку пистолета на стрельбище. Кроме того, в зависимости от размера, в таком футляре можно носить боеприпасы  и другие полезные аксессуары.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>