Главная » Новости

Колыбель Лохбасса? В Лисичанске оппоблок установил тарифы на воду раза в 2 выше, чем в среднем по Украине


Поделиться в соц. сетях

7 ноября 2017 22 комментария

В Украине подорожала холодная вода — эта новость всегда воспринимается, как гром среди ясного неба! Однако в стране нет единой цены на холодное водоснабжение и водоотведение — в разных регионах они отличаются. Стоимость услуг рассчитывают компании-поставщики, а новые тарифы утверждает Нацкомиссия.

Интернет-портал Domik.ua написал, где в Украине больше и меньше всего платят за холодную воду.

По информации издания больше всего за холодное водоснабжение приходится раскошеливаться жителям Кропивницкого. Они платят 21,264 грн за куб. м. Все цифры можно увидеть на опубликованной инфографике (фото выше), подготовленной информационно-аналитическим отделом портала недвижимости Domik.ua на основании тарифов на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных НКРЭКУ.

Отметим, при составлении анализа СМИ не учло тарифы, действующие на территории Луганской и Донецкой областей. На карте эти два региона, а также Крым отмечены серым цветом. А между прочим, Кропивницкий «отдыхает» по сравнению с тарифы на воду в Лисичанске Луганской области. Здесь за холодное водоснабжение и водоотведение приходится платить 26,84 грн за кубометр, а вот тарифы на воду в Северодонецке (соседствующие города) составляют 14,26 грн.

Согласно инфографике, составленной порталом Domik.ua самая высокая цена на воду зафиксирована в Кропивницком, самая низкая среди регионов Центральной Украины — в Виннице (12,912 грн).

В Харькове за воду платят 14,544 грн, а в Запорожье — 12,78 грн. В Ужгороде — 19,98 грн/куб. м, а в Тернополе — 13,068 грн.

Жители Херсона за кубометр платят 16,884 грн, в Николаеве тариф составляет — 15,876 грн.

Отмечается, что в Чернигове расчеты за воду производятся по тарифу 18,24 грн, а в Сумах — 14.31 грн.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


22 комментария »

  • Смерекова дитина пишет:

    Хто-небудь розуміє де сидять укрофашисти?

  • Гитлер пишет:

    Та где,у нас в головах. Мы же за Лысенка и Панаита голосовали. И за Шилина и за всех достойных лиц)

  • Cotton пишет:

    С водой в Лисике действительно беда, 70% воды официально идет на потери, и включены в себестоимость. Тут уже хоть вешайся, ничего не сделаешь, трубопроводы полностью исчерпали свой ресурс. То что от союза осталось, то и доедаем. Дальше будет еще хуже, т.к. программы по замене труб нет. Потери будут больше, а значит тарифы будут еще выше. Или воды вообще не будет.

  • Смерекова дитина пишет:

    Ти ще скажи, що воду з Рашки експортують і через пів року Лисичанськ перетвориться на пустелю.

  • вашингтон-пост пишет:

    А зачем наводить тень на плетень ? какое отношение к установлению тарифа имеет жопоблок? да горАнал расчитал энтот гребаный заоблачный тариф, но УТВЕРДИЛА БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ ЗАБОТЛИВАЯ нац комиссия ежели тариф расчитан ПРЕДНАМЕРЕННО ЗАВЫШЕННО почему нац комиссия не передаст расчеты в ПРОКУРАТУРУ?

  • Cotton пишет:

    Насчет пустыни в Лисичанске, её не будет. Будет дикая степь.

  • Иван пишет:

    вашингтон-пост, национальная комиссия проверяет расчет тарифа, цифры, а не реальности нашей жизни в Лисичанске. Ну не приедет комиссия проверять работают ли КНС и очистные нашего водоканала. На это, если даже они пожелают, у них тупо людей не хватит. Физически не смогут. А по цифрам у Лысенко все ОК. У него работают насосы, которые сперли еще в 2012 г. Вода течет по водоводам, похищенным в 2010-2011 гг. и т.д. Поэтому по документам у водоканала все хорошо. А именно расчет из этих документов и утверждает НКРЕ КП.

  • Джохар Дудаев пишет:

    Ну что граждане Лисичане. Будем продолжать ананировать на лигитимного януковича и на избранного людьми дунаева и шилина?? Не пора ли включать мозги и думать головой??? Или опять виноват Порошенко Хунта и Бандеровци???

  • вашингтон-пост пишет:

    Иван что за бред вы пишите будут проверять не будут проверять это НАЦ комиссия, а не случайная компания присевшая за стол расписать пулю, они ОбЯЗАНЫ скурпулезно проверить все расчеты до копейки и Утвердить ОБОСНОВАННЫЙ тариф.Конечно если в комиссию папы и мамы от власти имущей по пристраивали свох чад сразу после ВУЗов и энти чадо ни слухом ни духом а что энто за КНС такая тогда все ясно. Ежели вы в курсе что КНС не включают в работу( а как тогда происходит откачка сточных вод) и украденные насосы ,вы сообшник преступных деяний руководства горАнала и пытаетесь вину свалить на жопоблок, мэра негодяя, депутата туриста и т д,а мы нормальные пацаны, мы за народ, все про всех знаем пишим, вот толку от вас мало чем вы лучше ИХ?

  • Иван пишет:

    вашингтон-пост, вы себя слышите? Вы же сами пишете — «проверить расчеты». А с расчетами по водоканала все нормально. Другой вопрос — что заложено в эти расчеты. А заложено туда работа оборудования, которого нет. Но это нацкомиссия увы, проверить не может.
    Куда происходит откачка сточных вод? Смешной вопрос))) Честное слово смешной. Никуда не происходит откачка сточных вод. Они самотеком текут в р. Северский Донец, в р. Беленькая, а потом в р. Северский Донец, в Исаеву балку. Вот туда и делается сброс, а не в очистные, как положено.
    Конечно сообщили))) И даже сами снимали видео и ЛОТ и ИРТА снимали по этому поводу материалы. И дело даже есть уголовное)))
    По поводу — сами такие. Ну да, такие. Только, почему-то на общественных слушаниях по тарифу на воду, кроме меня, моего помошника и администрации водоканала, больше никого не было. Вам было не интересно или нечего было сказать? Это ведь были общественные слушания, а не сессия, где вы были и почему не отстаивали свое мнение?
    И да, вина в этом мэра и оппоблока (по тарифу). Потому как мэр заключает контракт с директором водоканала, принимает его на работу. Потому как Лысенко, директор водоканала, Панаит, директор теплосети — депутаты от оппоблока и именно депутатское большинство оппоблока и мэр покрывают их делишки

  • Иван пишет:

    ну вот. мой коммент опять ушел на модерацию))) с чего бы?

  • вашингтон-пост пишет:

    Иван для начала для общего развития поинтересуйтесь что энто за штука КНС насколько мне известно промышленные КНС подземные то есть находятся в котловане, так что о никаком самотеке не может быть и речи откачать нечистоты можно только НАСОСОМ по другому никак , не хрен мне лапшу вешать, приходилось ремонтировать глубинные насосы КНС. Иван не несите бред по поводу нац комиссии и не возможности проверить расчеты вы не в ясельной группе перед детишками о своей депутатской деятельности отчитываетесь. Специалист у которого действительно соображалка работает ТУФТУ И ЛИПУ сразу и глазом не моргнеть просечёт ну а ежели просто для ОТЧЕТНОСТИ ПОЛИСТАТЬ ТИПА ПРОВЕРИЛ да и нынешним «спецам»им по барабану какой тариф будет в Лисичанске насчитали 28 пусть будя 28 посчитают 50 будя 50

  • Иван пишет:

    вашингтон-пост, я немножко в шоке от вашего поста))) Поверьте, я знаю, что такое КНС. Мой вам совет, я не знаю в каком районе вы живете, но, если в Центре — пройдитесь за военкомат до КАТП. Там стоит КНС 1. Она делает сброс в Исаеву балку. Если на 41-микро, то прогуляйтесь в сторону пос. Лисичанский. С правой стороны от дороги будет КНС 5. Сбрасывает стоки в балку. Если живете в районе Пролетария, то там три КНС. Сброс делают в р. Северский Донец. Если на Красной, то подойдите к мосту через р. Беленькая. Там на гаражах есть КНСка))) Проверьте их «работу» лично, а потом пишите мне «для общего развития»)))
    И не говорите ерунды про «откачать только насосом». В любой технической емкости есть отводы для слива.
    Что за ерунду вы говорите? Если я вам принесу документацию, голые цифры по какому-нить предприятию, как вы узнаете, есть ли в реальности указанное в документах оборудование или его нет? Ну будьте ближе к реальности.

  • Иван пишет:

    и опять ушел на модерацию))) Тут что, тема водоканала под особым контролем?)))

  • Смерекова дитина пишет:

    Поміняй «підозрілі» слова, які містять «непристойності» і все пройде. Фільтри є скрізь. Або пиши українською.

  • Толик пишет:

    Лисичанск это город которого НЕТ и живут здесь люди которым не повезло родиться и жить в Лисичанске,уничтожена вся промышленность,что и осталось не работает находясь в руках хозяев,,,эффективных собственников,,Водоканал тому пример как у семи нянек дитя.

  • Смерекова дитина пишет:

    Скільки можна оплакувати радянський мотлох?

  • Иван Ватников пишет:

    Ти, мотлох, а ти хоч щось сам побудував? Живеш, напевно, в будинку радянських часiв?

  • Смерекова дитина пишет:

    Коробки які будували в СРСР можна назвати будинками?)

  • Смерекова дитина пишет:

    Ні, ну серйозно, будинки начебто «сучасні», але на балкон виходити вже не радять.

  • ЛТУ пишет:

    Тебе можно — ты ж деревянный.

  • вашингтон-пост пишет:

    Лисичанска нет да и страну, уже называют — белый бантустан Европы или Гарлем Европы