Главная » Чтиво

Обзор недорогих печей для сауны


Поделиться в соц. сетях

9 ноября 2017 Нет комментариев

Обзор недорогих печей для сауныЧтобы сауна могла выполнять свою работу, она должна быть оборудована подходящей печью. Мы сделали небольшой обзор недорогих моделей печей, которые сегодня можно найти в продаже.

Дровяная или электрическая?

Первые традиционные бани и сауны были оборудованы дровяными печами. Несмотря на большую популярность таких печей в нашей стране, у них есть целый ряд недостатков. Во-первых, для установки таких печей необходим дымоход, поэтому для квартирных саун такие печи не подходят. Во-вторых, вам нужно позаботиться о запасе дров. В-третьих, вам придется вручную закладывать дрова и регулярно очищать топку от золы. Ну и самое главное – установка дровяной печи требует подготовительных работ на этапе строительства или ремонта помещения. Однако есть у такой печи и целый ряд преимуществ. В частности тепло от такой печи  более мягкое, благодаря чему в парилке будет намного  комфортней находиться. Ну и самое главное – автономность – такая печь будет работать даже там, где нет электричества.

Практически всех недостатков традиционных печей напрочь лишены их электрические аналоги. Они просты в монтаже и в использовании, а эксплуатационные расходы относительно низкие.

Сегодня в продаже можно найти большое количество моделей электрических печей, которые обладают целым рядом дополнительных функций. В частности они могут оснащаться встроенным парогенератором, автоматическим управлением температуры и даже специальным контейнером для ароматических веществ, который позволит наслаждаться преимуществами ароматерапии. Стоимость электрокаменок бюджетного класса начинается от  3,5 тысяч гривен, в то время как более дорогие модели могут стоить 150 тысяч гривен и выше. Например, немецкая каменка для сауны электрическая EOS Herkules XL S120 vapor мощностью 30 кВт, на момент написания статьи, стоит почти 160 тысяч гривен. Но эта модель предназначена для больших помещений с объемом внутреннего пространства 45-65 м. куб. где одновременно может находиться много людей. Для семейного использования в небольшом помещении целесообразней выбирать менее мощные модели из бюджетной серии.

Harvia Vega BC60E . Простая в использовании электрическая печь из нержавеющей стали, которая позволяет загружать порядка 20 кг камней. Мощность такой печи 6 кВт, поэтому она идеально подходит для помещений с внутренним объемом пространства от 5 до 8 м³. Среди особенностей стоит выделить трехфазное  питание, небольшие габариты (45 см × 54 см × 31 см) и вес – порядка 11 кг. Управление осуществляется при помощи выносной панели.

Sawo Mini MN-36NS. Компактная печь для небольших домашних саун. Изготовлена эта модель  из матовой стали и оснащена выносной панелью управления. В отличие от первого варианта в MN-36NS можно загрузить порядка 10 кг камней. Мощность устройства 3,6 кВт (3-6 м³), вес — 6,2 кг. Размеры: 43,5 см × 21 см × 45. Приблизительная стоимость 4,5 тысячи гривен ($170).

Helo СUР 45 D. Модель печи для настенного монтажа. Благодаря небольшому размеру она идеально подойдет для маленьких помещений. Вместительность камней порядка 15 кг. Мощность: 4,5 кВт (рекомендуется для помещений 4 м³). Размеры: 43 см × 62 см × 31 см. Устройство оснащено встроенной панелью управления. Приблизительная цена 6 тыс. грн.

Harvia Vega Compact BC35. Надежная и безопасная, и в то же время элегантная печь для сауны. Изготовлена из нержавеющей стали и оснащена встроенным таймером и термостатом.  Удобное расположение элементов управления  позволяет устанавливать печь как с левой, так и с правой стороны. Мощность: 3,5 кВт (для сауны объемом 2-4,5 м³). Количество камней примерно 12 кг. Размеры: 280 см x 295 см x 540 см. Цена:  примерно 5 тыс. грн.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>