Главная » про Здоровье

Основные методы удаления родинок


Поделиться в соц. сетях

13 ноября 2017 Нет комментариев

Методы удаления родинокПигментные пятна, которые в народе называют родинками, некоторым людям придают индивидуальность их красоте,  а для других сродни чему-то отвратительному, от чего нужно немедленно избавиться. Есть еще и третий тип людей, которые искренне боятся, что обычная родинка может стать причиной появления рака кожи. К счастью, современная медицина предлагает ряд методов удаления этих образований, при этом некоторые из них даже не требуют хирургического вмешательства. Что это за методы? Об этом расскажут специалисты киевского Центра Здоровой Эстетологии в данной статье.

Зачем это нужно?

Мэрилин Монро, Скарлетт Йохансон и Синди Кроуфорд, стали настоящими иконами моды  и никогда не думали об удалении этого элемента их внешности. Маленькая точка на их лице, только подчеркивает их красоту. Мало того, для большинства владельцев родинок, они имеют только косметическое значение, при этом ученные в области  дерматологии утверждают, что только 0,0005% пигментных пятен  превращаются в рак кожи. Другими словами, вероятность того что ваша родинка станет проблемой, ничтожно мала, и это может произойти только в тех редких случаях, когда она начинает видоизменяться и выглядеть не совсем обычно. С другой стороны, по мнению авторов Журнала Американской Академии Дерматологии, удаление родинок на 2,3% увеличивает вероятность появления злокачественных образований.

Большинство людей решаются на удаление родинок по эстетическим соображениям, по тем же причинам и целый ряд других хирургических операций, о которых можно узнать вот на этой странице https://esthetology.ua/services/xirurgiya. В частности удаление мелких родинок, с точки зрения медицины, является простой операцией, при этом достигаемый эффект устраивает как пациента так и врача. Но, как правило, чем крупнее родинка, тем больше проблем. Существуют различные способы удаления этих образований, начиная от простого хирургического вмешательства и заканчивая замораживанием и лазерными методами удаления.

Основные методы удаления

Самым популярным методом удаления родинок, является хирургический метод. Недостатком хирургического удаления является то, что после операции остаются видимые отметки в виде шрамов, но на самом деле это единственный недостаток такого решения. Удаление родинки  при помощи скальпеля — это гарантия длительного эффекта. Кроме того, удаленный участок кожи  подвергают гистопатологическому анализу, при помощи которого можно определить маркеры опухоли.

Родинки и папилломы также можно удалить с помощью лазерного излучения, которое во всех подробностях описано здесь https://esthetology.ua/services/xirurgiya/udalenie-novoobrazovanij-borodavki-rodinki-papillomy, на сайте Центра Здоровой Эстетологии. Сам метод был придуман еще  в 60-е годы, но на тот момент лазеры были непригодны для полноценного использования в медицинских целях. В частности лазерный луч хоть и позволял удалить образование, но косметический эффект был непредсказуемым — и часто оставлял желать лучшего. Только при создании современных лазеров удалось получить луч излучения строго определенной длины и пульсации, который сегодня  стал одним из наиболее часто используемых методов в дерматологии. Лазеры излучают красный, зеленый или инфракрасный свет. Главное преимущество метода заключается в том, что лазер точечно воздействует на определенный участок кожи, и при этом её не повреждает. В зависимости от типа кожи, для удаления родинки придется пройти несколько сеансов терапии.   Однако, есть у этого метода и один главный недостаток – высока вероятность рецидива, так как все меланоциты не удаляются.

Электрокоагуляция родинок  нельзя назвать наиболее популярным методом, и он чем-то напоминает хирургическое удаление, но только вместо скальпеля  используются высокочастотные разряды тока, при помощи которых делаются микроразрезы, поэтапно срезающие родинку небольшими слоями. Главное отличие этого метода от хирургического аналога заключается в том, что кровотечение и образование рубцов сводятся к минимуму.

Криотерапия используется для лечения незлокачественного фиброза, бородавок и родинок. Меланоциты — клетки кожи, содержащие пигмент, очень чувствительны к холоду, поэтому участки замерзания остаются светлее.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>