Главная » Чтиво

Нужно ли менять iPhone 7 на iPhone 8?


Поделиться в соц. сетях

13 ноября 2017 Нет комментариев

Нужно ли менять iPhone 7 на iPhone 8?iPhone 8 — это новейший телефон от Apple, который сразу стал популярным среди ценителей продукции этой компании. Тем не менее, многие люди могут задаться вопросом, стоит ли менять прошлогодний телефон на новую модель.

IPhone 7 был представлен год назад, и, как и ожидалось в сентябре 2017 года, появился преемник iPhone 8.

В чем разница между iPhone 7 и iPhone 8?

На первый взгляд оба iPhone выглядят очень похожими. Apple выбрала примерно тот же дизайн, что и у модели 2014 года  iPhone 6. Устройство имеет одинаковые размеры и разрешение экрана,  хотя у iPhone 8 улучшенная цветопередача и поддержка технологии True Tone.

Самым большим отличием от моделей предыдущих годов можно назвать стеклянный корпус телефона. Также стоит отметить поддержку беспроводного способа зарядки аккумулятора Qi. Что же касается эргономики управления, то размещение кнопок осталось таким же, как и в прошлом году. Размеры устройства также почти идентичны, так что чехлы от iPhone 7 вполне подойдут и для новой модели.

IPhone 8 работает от чипа Apple A11 Bionic и ко всему прочему имеет улучшенную камеру, чем у его предшественника. А вот в плане объема оперативной памяти оба устройства не отличаются — 2 ГБ ОЗУ. Емкость аккумулятора у iPhone 8 немного меньше чем у его прошлогоднего аналога, в прочем специалисты Apple утверждают, что на автономности устройства это никак не скажется, так как у нового устройства более энергоэффективные компонентам. Кстати, помимо обычного режима зарядки устройство поддерживает и быструю зарядку.

Нужно ли менять iPhone 7 на iPhone 8?

Это сложный вопрос, так как смартфоны Apple стоят очень дорого, и чтобы в этом убедиться, достаточно проанализировать цены на технику Apple в магазине TopGoods. Как вы понимаете, не каждый может себе их позволить. IPhone 8 во многом лучше своего предшественника, но ничего революционно нового в нем нет. Стоят ли перечисленные улучшения своих денег? На этот вопрос каждый должен ответить сам, исходя из своих финансовых возможностей.

iPhone 8 или iPhone X?

Apple представила в сентябре 2017 года не только новый iPhone 8, который уже доступен для продажи, но и iPhone X — еще более дорогой смартфон.

iPhone X имеет гораздо больший экран с еще более панорамными пропорциями. Дисплей AMOLED  заполняет почти всю переднюю поверхность смартфона, с небольшим выступом в верхней части, для установки специальных датчиков.

В этой модели сканер отпечатков пальцев TouchID был заменен на FaceID, при этом у iPhone 8 и у iPhone X одинаковый процессор A11, как впрочем, и многие другие компоненты. Но главная причина, по которой iPhone X стоит дороже своего младшего аналога, это, все же, большие размеры экрана.

Подведем итог

Каждый новый iPhone всегда лучше своего предшественника, и если вас не смущает цена, то покупка новой модели всегда будет оправдана.  Однако если вы подходите к покупке более рационально и принимаете во внимание все плюсы и минусы, то замену iPhone 7 на iPhone 8 нельзя назвать практичной. Новый телефон Apple предлагает несколько новых функций и может выглядеть лучше, чем его предшественник. Поэтому прежде чем принять решение, нужно ответить на простой вопрос, стоит ли немного улучшенная камера и нового поколения процессор таких огромных денег.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>