Главная » Новости

Печальный финал «Пролетария»: местные жители сообщают, что предприятие уже режут на металл


Поделиться в соц. сетях

15 ноября 2017 39 комментариев

Завод входит в число старейших предприятий Луганской области и долгие годы оставался островком относительной стабильности в промышленности региона. Как же получилось, что «Пролетарий» сворачивает производство?

Завод осуществлял свою деятельность преимущественно на рынке производства листового стекла для строительных предприятий Украины и ближнего зарубежья. Здесь изготавливали стекло, используемое для стеклопакетов, зеркал для зданий и транспортных средств. Не мене четверти его продукции уходило на экспорт. Для жителей Луганщины новости о «смерти» предприятия стали громом среди ясного неба, ведь ничего не предвещало беды.

В 2013 году производство приостановили для «модернизации» и «оптимизации», однако чуда не произошло.

Печальную новость сообщили пользователи социальных сетей. Местная власть, как и акционеры предприятия, пока, хранят молчание по поводу судьбы завода.

«Сегодня позвонил мне знакомый, из Лисичанска, сообщил о том, что ликвидируется Лисичанский стекольный завод «ПРОЛЕТАРИЙ». Я не поверил и перезвонил по телефону в приёмную завода: (050) 475-88-82, там мне подтвердили: — завод ПРОЛЕТАРИЙ ликвидируется!!! А теперь хочется спросить у Гарбуза Ю.Г., это что? Или так надо?? Или декоммунизация идет???!!! Акции завода в управлении Дунаева С.В. 63%, трудовому коллективу принадлежит где-то 15%, остальное государству, к тому же эти акции находятся в залоге у «Укрэксимбанка»!!! Это точная информация!!! Ну почему Акции не продать? Предложите акции, люди выкупят! вот уроды!!! И вот … Дорогие Северодончане! смотрите!!! с вами будет то же самое !!! … идёт к тому, что Северодонецкий «Азот» следующий на порезку!!!», — пишет в социальной сети «Фейсбук» общественный активист, луганчанан, переехавший в Киев в связи с военными действиями на востоке страны.

«Лисичанский стекольный завод «Пролетарий» окончательно и безповоротно вырезается на металл. Единственный завод по изготовлению листового стекла в Украине остановлен еще в 2013 году якобы для оптимизации производства и наладки нового оборудования. Но, как и ожидалось, чуда не случилось. Практически все сотрудники были уволены, в штате осталось числится около 30 человек, для охраны территории», — пишет одна из пользовательниц соцсети.

В соцсети отмечают, что людей увольняют без выходного пособия. Охрана уже расформирована. Оставшееся оборудование вырезается на металл и вывозится грузовиками в неизвестном направлении.

Местные жители сообщают, что предприятие загнано в неподъемные долги за энергоносители, которые закупались через посреднические структуры по завышенным ценам, и уверяют – его довели до банкротства умышленно.

/ Диалог.UA /

Новости наших партнеров :


39 комментариев »

  • ас пишет:

    Вот и все,печалька.

  • Джохар Дудаев пишет:

    Слава сергею дунаеву!

  • ... пишет:

    Вот же падлы, всё делается для уничтожение города!(((

  • Краевед пишет:

    Нормально у нас. За последний месяц два завода запустили, которые ещё в 2013-м на металл вырезать готовились. Идёт набор специалистов. А у вас сколько заводов запустили за четыре года?

  • вашингтон-пост пишет:

    А за РТИ молчок, однобокий сайт, Новый владелец разрушает до основания Лисичанский завод резиновых технических изделий (РТИ). Об этом телеканалу ЛОТ сообщил депутат Лисичанского городского совета, Виталий Шведов.Все уничтожается. Территория завода, ее часть, уже разрушена. То есть, там, где стояли полностью нормальные ангары, нормальные помещения с коммуникациями, сейчас там просто руины. Там сейчас стоит техника, машины с запорожскими номерами груженные ломом. 24.10.2017 — 10:00

  • Джохар Дудаев пишет:

    сережа дунаев! Я надеюсь что тебя Выродка скоро будут с Аппетитом жрать черви!

  • ................ пишет:

    А не тот ли это Вшивый Поц который нам с пеной у рта доказывал, какие все плохие и что нацики и правосеки и прочие укры виновны во всех лисичанских бедах?
    Выходит, что это руски парень Сирожа хреначит гигантов 20 века. И этот хренач в десятки раз круче, чем разбитая 9 ти этажка на РТИ. .весь завод РТИ. А на очереди Пролетарий. Скоро и до ЛисичанскПороды дойдет Резак Дунаева и Ко…все будет порезано , что бы украм не досталось. А рабсилу на Польшу, валюту зарабатывать…..

  • Cotton пишет:

    Опаньки! Многоточечный вшивый поц появился. Еще один неадекватный патриот. Да что же вы все такие ипанутые?

  • Смерекова дитина пишет:

    За последний год из зоны проведения антитеррористической операции переехало 2 тысячи компаний. В частности, из Донецкой области переехало 1076 компаний, а из Луганской – 412, при этом 568 компаний остались в пределах Донецкой и Луганской областей, но выехали из зоны АТО. Чаще всего компании переезжают в Киевскую область и город Киев. На втором месте – Запорожская и Харьковская области.

    Це э приводу рюського щастя на окупованих територіях. Правда кажуть, що в Лугандi почали золото добувати, якщо так справа піде i далi, то в шахтарській Алясці почнуть і долари друкувати.

  • ................ пишет:

    Вшивый КоттОн наверно Белизны обпился….
    Смотрим на ситуацию далее. РТИ порезан, Пролетарий порезан, Шахты порезаны, НПЗ порезан, и остальное тоже порезано. Серожа с миллионами, пенсурики почти вымерли, трудяги почти разьехались, молодежь почти сбежала.
    В городе будет тысяч 20 жильцов в центральной части и все. Курортная Зона. Чистота, тишина, красота.
    От така перспектива.

  • Cotton пишет:

    Опять «вшивый»! Мучают? Постригись и помойся?

  • Краевед пишет:

    Во, козьего горошка из диспансера выпустили. 🙂 Но, очевидно, прокапали недостаточно — белка ещё даёт о себе знать.

  • Смерекова дитина пишет:

    Я теж думаю, що з часом Лисичанськ перетвориться на залізничну станцію і не більш того. Практично всi хто виїхав, не повернуться. З різних причин, хтось «назвільнявся від фашистів» і гнитиме за полярним кругом, хтось знайшов себе в інших містах України. В наступнi років 15-20 вимруть всі пенси, почнуть розвалюватися радянські коробки і райони міста поступово почнуть перетворюватися на пасовища.

  • Шароварный парадиз пишет:

    На примере Лисичанска чурка описал скорое будущее неньки при рагулях.

  • вашингтон-пост пишет:

    заднеприводной дебил в четвертом поколении тебе и чурбану я не доказывал, не доказываю, и доказывать что то не намерен. от кастрюлеголовых сбежала в Англию менять дедуле памперсы учитель года (преподавала английский) жительница Закарпатья, а европейские СМИ обвинили одну небезызвестную панночку в краже денежек предназначенных украинским детишкам-инвалидам. чурбан а зачем оставлять жд станцию предпритий нет, жителей гулькин нос, рельсы на металл, гулять так гулять ,сгорел забор гори и хата

  • Смерекова дитина пишет:

    Жах, хто-небудь прочитав це марення до кінця? Це що, про розіпнутих російськомовних немовлят з яких шотландські волинки створюють?

  • вашингтон-пост пишет:

    чурбан надеюсь ума хватить найти в твоем любимом гугле «Luxembourg Herald» опубликовало журналистское расследование и Жительница Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году стала педагогом года в Украине, уехала на заработки в Европу кстати порадую тебя югика тоже пытаются взять за жабры за незаконное обогащение, но не расстраивайся твои кумиры-любимцы выкрутятся соскочут

  • Смерекова дитина пишет:

    Дивно, а чому Віолета Македон не поїхала до Росії? Там би стала почесним педагогом і отримала б зарплату в 3000 євро.

  • Cotton пишет:

    Наверное не поехала в РФ, потому что не розмовляет и не разумеет русскую мову. Закарпаття же.

  • Cotton пишет:

    А факт не хороший. Когда уезжают высокообразованные люди, патриоты, имеющие государственное признание, из украины выносить горшки за стариками….Однако не все ладно в королевстве…

  • Смерекова дитина пишет:

    Могла б викладати в одній з українських шкіл на Росії. Скільки їх там?

  • Cotton пишет:

    Отож, надо было ехать в Рф, украинских ребятишек английскому учить, а поехала х.з. куда памперсы менять. УЧИТЕЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ! Наверное Пете не верит, а он сказал, что все будет хорошо. Только не уточнил у кого. Не верить своему гаранту непатриотично!

  • Иван Ватников пишет:

    17 ноября, в Виннице ветеран «АТО» подорвал себя гранатой, устроив пожар в многоэтажке. Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области. СУГС! (на всякий случай)

  • Смерекова дитина пишет:

    Чому ви завжди парами ходите? Один повноцінний рюський це завжди два тіла?

  • Иван Ватников пишет:

    Деревяный, ты уже писал такое, повторяешься! Садись — 2!

  • вашингтон-пост пишет:

    да бог судья этой учитильнице имеет полное право делать свой выбор желает мыть горшки и менять памперсы её хотелки . Кастрюлеголовых вообще опускают ниже плинтуса ,сегодня одна представительница «второй древнейшей профессии» заявила сначала она идет в ПОЛИТИКУ,ИЗБИРАЕТСЯ В ДЕПУТАТЫ ВРУ,и ЗАЙМЕТСЯ СЕКСОМ НА ТРИБУНЕ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВРУ ВОТ ЭТО КЛАССНАЯ ПРОГРАММА

  • Cotton пишет:

    Гордитесь украинцы! Вы нашли свое место в европейском обществе! Самые достойные будут допущены горшки выносить! Украина це европа! Гей, гей, гей!

  • Смерекова дитина пишет:

    Все кидаємо і їдемо працювати топ менеджерами в Газпромі, рюськи своїх не кидають.

  • ГИНДЕНБУРГ пишет:

    Смерекова дитина, ти, я бачу, сам-на-сам ведеш боротьбу з кацапським лайном та місцевими посіпаками. Вітаю, друже!

  • Шароварный парадиз пишет:

    Все правильно, залетное бандеровское лайно смерека, сам себя не похвалишь, никто не погинденбуржит))

  • Краевед пишет:

    Гинденбург, он же Цеппелин — это подземгазовский городской сумасшедший. Страдает вирусом Зика с давних времён. Мозг — размером с грецкий орех уже.

  • Cotton пишет:

    Действительно! Все ватники в газпром, сибур, татнефть, лукойл, роснефть! А все патриоты в европу старичков подмывать! Кто на что учился!

  • Cotton пишет:

    Ты даже не представляешь, сколько уже уехало в РФ и достойно устроилось. Работают по специальности. А ваше кредо — фекалии.

  • вашингтон-пост пишет:

    Краевед случайно в энтого типажа ножка не повреждена, и на Линосе в охране не працював?

  • Краевед пишет:

    Ножки были целые.Как сейчас — не знаю. В охране он не працював, но, когда приеду, я ему нанесу визит вежливости.
    Тут другое — если он и Смерека — одно лицо, то деанонимизация грядёт. И быстро. По моим данным, он, вроде сваливал из Лисичанска. Очевидно, патриоты не пригрели — и вернулся…

  • Смерекова дитина пишет:

    ГИНДЕНБУРГ пишет: Смерекова дитина, ти, я бачу, сам-на-сам ведеш боротьбу з кацапським лайном та місцевими посіпаками. Вітаю, друже!

    Вітаю, з руснею всі нормальні люди борятся. Хто як може. Скажіть, це у вас, чи у мене ніжка пошкоджена, а то я зовсім заплутався?

  • Краевед пишет:

    У тебя — голова пошкоджена. Здесь без вариантов.

  • Смерекова дитина пишет:

    Які ви злі, не даремно у вас зайва хромосома.

  • Краевед пишет:

    Ми не злые. Наоборот, мы тебя предупреждаем — не затягивай, поменяй опилки в башке.