Главная » Новости

На Луганщине задержали коррупционеров из Пенсионного фонда


Поделиться в соц. сетях

26 ноября 2017 Нет комментариев

В Луганской области полиция разоблачила должностных лиц Пенсионного фонда, которые организовали коррупционную схему. Об этом Главное управление Национальной полиции в Луганской области сообщает в Facebook.

Следователи прокуратуры Луганской области и оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции разоблачили коррупционную схему, организованную должностными лицами одного из местных пенсионных фондов.

Правоохранители установили лиц, которые наладили преступную схему. К ней причастны начальник отдела Пенсионного фонда и главный специалист. Средства требовали за оформление и начисление повышенной пенсии.

В рамках производства был задокументирован факт вымогательства фигурантами дела 200 тысяч гривен и факт получения первого «транша».

Следователи прокуратуры Луганской области и оперативники управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции задержали двух фигурантов дела. Они получили часть от оговоренной суммы — 100 000 гривен. Один из злоумышленников был задержан в кафе, другой — в служебном кабинете.

Общая сумма средств, незаконно полученных должностными лицами одного из местных пенсионных фондов, составляет 130 000 гривен.

По месту жительства и месту работы задержанных проводятся обыски.

/ Восточный фарватер /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>