Главная » Новости

«Не мешайте работать!»: в Лисичанске внедряют «передовые технологии» сбивания сосулек


Поделиться в соц. сетях

30 ноября 2017 5 комментариев

Местные власти, как обычно, не везде оказались готовыми к «неожиданному» наступлению зимы. На скользких дорогах, которые не успели обработать, появляются заторы. А пешеходы с опаской поглядывают на свисающие сосульки, которые в любой момент могут сорваться вниз. Но некоторые коммунальщики, все же могут похвалиться «авторскими современными технологиями» по борьбе с сосульками.

В Украину пришла зима. А вместе с ней и тревожные раздумья многих украинцев, как не загреметь на больничную койку, спеша на работу по скользким дорогам и под крышами, с которых свисают ледяные «сюрпризы».

В Лисичанске Луганской области на борьбу с сосульками отважно вышли работники ЖЭКа номер 3. На страничке пользователя Olga Grigorenko в соцсети Facebook появилось фото, которое повергло в шок многих лисичан.

«3-й ЖЭК, район «Спутника», новые технологии сбивания сосулек: один лежит на крыше, сбивает сосульки молоточком, второй его держит за ноги… Внизу стоит мастер: «Женщина, закройте окно, вы мешаете мальчикам работать!»… На бензин для вышки денег нет, а мальчиков, видимо, много и их не жалко… Кто там у нас нынче начальствующий? Ау! совсем подурели?!», — гласит подпись к снимку.

Причина, как всегда, банальна до безобразия: у ЖЭКа нет денег на бензин, чтобы заправить вышку. На замечания жителей дома мастер, сопровождающая коммунальщиков, так и ответила: «Женщина, закройте окно, вы мешаете мальчикам работать!»

Пользователи сети жестко комментируют действия коммунальщиков, которые из года в год с наступлением зимы не перестают «веселить» народ.

Каждый год люди сталкиваются с тем, что местные власти вовремя не сделали запасы песка и топлива, не подготовили спецтехнику…

Интересно только, кто будет отвечать, если вдруг внезапно оборвется жизнь «борца с сосульками»?!

/ В Час Пик /

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Иван Ватников пишет:

    А никто отвечать не будет, если что случится, окажется, что сбивать сосульки никто никого никуда не посылал, а работник был в отгуле и на крышу полез по собственной инициативе. (немного знаю эту систему изнутри)

  • Пэдро пишет:

    Работники ЖЭКа хоть что-то делают, хоть как-то, рискуя собственным здоровьем и жизнью! Этот «репортаж» из серии: «как правильно- не знаю, но вы все делаете не правильно». А что сделал для города хорошего лично ты?!! Хорошего!!! А не этих гнилых вбросов.

  • вашингтон-пост пишет:

    для Пэдро это фото, прямое доказательство, нарушения правил ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ,РАБОТА НА ВЫСОТЕ, эти двое имели полное право отказаться от выполнения этой работы и на этот фотофакт должна отреагировать гор прокуратура , есть ли в горисполкоме хотя бы должность инспектора по ОХРАНЕ ТРУДА который отслеживает работу коммунальных предприятий города ведь есть работы с повышенной опасносью, КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ЭТИХ РАБОТ , а эти двое ну уж очень сильно видно не задумывались о своей жизни когда спешили исполнить ХОТЕЛКИ руководства ЖЕК№3

  • вашингтон-пост пишет:

    ПЭДРО вопрос ВЫ бы ЛИЧНО таким СПОСОБОМ сбивали бы СОСУЛЬКИ? предвижу ваш ответный вопрос, Я ЛИЧНО НЕТ И НИКТО БЫ не смог меня заставить и убедить выполлнять ХОТЕЛКИ по другому никак не назовешь исполнение ЭТОЙ РАБОТЫ, ТАКИМ СПОСОБОМ, не вооруженным глазом видно что один даже рюкзак не снял, 100% лицо пославшее на крышу парней, незадумывалось о возможных последствиях и рисках, я уже молчу о каком либо инстуктаже и записе в журнале что эти двое сбивают сосульки на крыше

  • Я пишет:

    Дебилы, задумайтесь