Главная » Чтиво

Промышленные светильники в индустриальном стиле


Поделиться в соц. сетях

30 ноября 2017 Нет комментариев

Промышленные светильники в индустриальном стилеВсе мы привыкли к тому, что промышленные светильники используют для освещения производственных участков на различных предприятиях. Но в последнее время большой  популярностью стали пользоваться их аналоги, выполненные в так называемом индустриальном стиле, которые специально разработаны для оформления интерьеров. При этом стоит отметить, что сами промышленные светильники цена которых мало чем отличается от привычных нам приборов, сегодня имеют большое разнообразие моделей. Тем не менее, многие люди не знают, как правильно использовать эти приборы для оформления помещения и с какими элементами они сочетаются лучше всего. В этой статье мы постараемся рассмотреть этот вопрос более подробно.

Промышленный стиль — что это?

Освещение – одна из самых важных задач, которую нужно решить при оформлении помещения. Именно при помощи освещения мы можем выделить главные элементы интерьера, и создать в комнате определенную атмосферу.

Индустриальный стиль кардинально отличается от классического оформления комнаты, и, прежде всего, для него характерны оригинальность и минимализм. Поэтому, если мы хотим создать интерьер в этом стиле, либо же внести в оформление помещения индустриальные аксессуары, то  мы должны знать, что эти детали идеально сочетаются с кирпичной отделкой и хромированным  элементами оформления, которые прекрасно передают нужную нам атмосферу.

Цвета и материалы

В интерьерах индустриального  стиля доминируют нейтральные и приглушенные цвета — светло-коричневые, бежевые, серые и белые. Однако стоит помнить, что можно эффективно сочетать яркие цвета с базовыми аналогами, такими как черный или красный. Кроме цвета также важны и материалы, которые мы используем при оформлении комнаты.  Металл является отличительной чертой индустриального стиля. И это не только хром, но и медь, бронза и другие металлы, которые  помогают создать атмосферу старого промышленного помещения. Сегодня в продаже  можно найти большое количество мебели  и аксессуаров из этого материала.

Промышленные светильники – для каких помещений?

Этот тип освещения подходит практически для любого интерьера. Но как мы уже сказали выше, лучше всего их использовать для комнат, оформленных в индустриальном стиле или в стиле лофт. Однако стоит помнить, что они могут использоваться и для других видов интерьеров, для  которых нехарактерен минимализм и грубые текстуры.  Классика, модерн, хай-тек, минимализм – в каждом из этих архитектурных стилей  для промышленных светильников найдется место.

Где вешать промышленные светильники?

Как только мы определились с тем, что хотим использовать светильники в индустриальном стиле, нужно сразу решить, где их нужно повесить. Промышленные светильники лучше всего размещать над рабочими поверхностями в качестве точечного источника света. Но благодаря эффективности промышленных светильников, их можно использовать и для общего освещения комнаты вместо привычных потолочных люстр. Главное подобрать нужную модель с нужными параметрами освещения.

Вывод

Промышленные светильники в индустриальном стиле – это уникальный тип освещения, который оживит любой интерьер. Кроме оригинального внешнего вида,  это еще и необычайно эффективный вид освещения, который можно использовать в любой комнате, причем независимо от типа интерьера.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>