Главная » Чтиво

Одежда из натуральной ткани должна быть в каждом гардеробе


Поделиться в соц. сетях

5 декабря 2017 Нет комментариев

Одежда из натуральной ткани должна быть в каждом гардеробеЛен, хлопок, шелк, атлас, джинс, ангора, батист – это далеко не полный перечень натуральных тканей, без которых мы не представляем себе нашу жизнь. Но в чем  причина такой популярности? Что нужно знать при их выборе?  Какие ткани должны быть обязательными в гардеробе каждой женщины? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Многие из нас посещая интернет-магазин тканей textileplaza.com.ua, не задумываясь, отдавали предпочтение натуральным образцам продукции. И в этом нет ничего сверхъестественного, ведь нам инстинктивно не нравится все искусственное, намного комфортней мы чувствуем себя  в одежде, сделанной на сто процентов из натуральных материалов. Кроме того, популярность натуральных тканей обусловлена еще и модой на экологическую одежду, которая, как вы знаете, должна гармонично сочетаться с окружающей средой.

Хлопок или эко мода

Экологический хлопок – это обычный хлопок, но в процессе его производства строго запрещено использовать сельскохозяйственные химикаты, такие как  пестициды, гербициды или искусственные удобрения. В результате мы получаем материал, который содержит на 90 % меньше вредных веществ, чем обычный хлопок.

Сама же хлопковая ткань  состоит из довольно тонких и очень эластичных волокон, благодаря которым она обладает хорошей  воздухопроницаемостью и не раздражает кожу, а наоборот, дарит приятные ощущения. Именно благодаря этим свойствам, одежду из  хлопка необычайно комфортно носить в жаркую погоду. Кроме того хлопковая ткань очень практична  —  её спокойно можно стирать при высоких температурах, поэтому вы можете легко избавиться от любых пятен.

Особенностью всех натуральных тканей является их способность быстро мяться, и  хлопок в этом отношении далеко не исключение. Именно поэтому производители добавляют  в хлопок синтетические материалы, создавая, таким образом, смесовые ткани. Чаще всего в продаже мы можем найти хлопчатобумажные футболки, рубашки, блузы, нижнее белье, а также платья или брюки.

Что же касается экологического хлопка, то он становится все более популярным, поэтому все больше и больше производителей выпускают новые коллекции одежды с использованием этой ткани.

Преимущества:

  • + практичность
  • + невысокая цена
  • + высокой уровень комфорта
  • + большое разнообразие типов одежды

Недостатки:

  • — недолговечность
  • — быстро мнется

Лен

Одна из самых любимых тканей многих людей. Особенно летом, когда мы ищем воздушные ткани с хорошими терморегуляторными свойствами. Лен обладает абсорбирующими свойствами, что делает его идеальным для жарких дней. Его трудно испачкать — он устойчив к пятнам. По сравнению с другими тканями, лен считается довольно прочным, а одежда из этого материала одна из самых долговечных.

Люди, страдающие аллергией и другими проблемами кожи, могут носить льняную одежду без опасений — эта ткань не вызывает аллергических реакции при контакте с кожей. Сегодня изо льна изготавливают практически любые предметы одежды — брюки, платья, юбки, рубашки, блузы, футболки и т.д. и т.п. Более того, лен не выходит из моды уже многие годы, поэтому льняная одежда будет актуальной и в будущем.

Преимущества:

  • + практичность
  • + хорошая терморегуляция
  • + высокой уровень комфорта
  • + большое разнообразие типов одежды
  • + долговечность и прочность

Недостатки:

  • + относительно высокая цена
  • + ограниченное количество изделий
  • + сильно мнется

Шерсть не только для зимы

Мы ассоциируем шерсть с колючими свитерами, которые наши мамы и бабушки заставляли нас носить в детстве.  Однако глупо отрицать, что шерстяные свитера не потеряли своей актуальности и пользуются огромной популярностью среди людей. Особенно это заметно в период  новогодних праздников, когда в продаже появляются модели с рождественской или новогодней символикой.

Мы почему-то привыкли связывать шерстяную одежду с овцами, но эксперты интернет-магазина Textile Plaza утверждают, что в основе таких тканей может быть и шерсть других животных. Например, кашемир – это ткань из подшерстка кашмирских коз,  мохер – ткань из шерсти козы, ангора – ткань из шерсти кролика, твид – овечья шерсть. Шерстяные свитера, головные уборы, шарфы и перчатки являются незаменимым элементом каждого зимнего сезона и они должны быть в гардеробе каждого человека.

Шелк — только для избранных?

Шелковые ткани — символ роскоши и богатства. Этот стереотип  мы помним из сказок, ведь шелковые наряды были прерогативой принцесс. Однако сегодня, шелковые наряды можно встретить довольно часто, и они уже не вызывают столько изумления как в детстве.

Шелк имеет отличные гигроскопичные свойства, которые позволяют ему поглощать водяные испарения в большом количестве — до 30%. Кроме того, в отличие ото льна и хлопка, шелк практически не мнется, поэтому часто гладить его вовсе не нужно.  Однако будьте осторожны при стирке, потому что он требует к себе деликатного отношения. Кроме того шелк считается гипоаллергенным  материалом, который можно носить всем кто страдает от кожных заболеваний. Интересно, что шелк практически такой же теплый, как и шерсть, и это при том, что шелк гораздо легче и тоньше. Чаще всего из шелка шьют  шарфы, блузки, куртки, юбки или платья. Также очень часто из шелковой ткани изготавливают постельное белье, которое отличается высоким уровнем комфорта. Единственным недостатком шелка, конечно же, является цена — изделия из этого материала стоят достаточно дорого.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>