Главная » Чтиво

Как узаконить самострой в Украине?


Поделиться в соц. сетях

12 декабря 2017 Нет комментариев

Как узаконить самострой в Украине?Самострои – это довольно распространенное явление в Украине, причем далеко не всегда оно связано с желанием нарушить закон. Например, до 1992 года на законодательном уровне не было необходимости вводить в эксплуатацию частные строения. Поэтому сегодня владельцы таких объектов недвижимости сталкиваются с проблемой их легализации, особенно когда речь заходит о подведении коммуникаций или вопрос связан с оформлением права собственности. Несмотря на то, что данную проблему нельзя назвать простой, все же существуют механизмы, позволяющие  её решить.  Именно об этих механизмах пойдет речь в данной статье.

Как мы уже сказали в самом начале, люди сталкиваются с проблемой легализации самостроев, когда необходимо оформить права собственности  или подвести коммуникации. Например, у вас есть гараж, и вы хотите провести в него электричество. Но без надлежащего пакета документов (технический паспорт, документы на собственность и т.д.) сделать этого вы не сможете. Но что в таком случае делать? Ответ прост – начать процедуру легализации.

Сделать это можно двумя способами:

— Воспользоваться платными услугами юридических компаний, которые разбираются во всех тонкостях этой процедуры. Например,  можно заказать узаконивание самостроя тут, у компании «Приоритет», которая специализируется именно на этом вопросе.

— Самостоятельно заняться вопросом легализации своей недвижимости.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем принять решение вы должны их проанализировать.

Легализация самостроев  при помощи юридических компаний

В частности доверить процесс узаконивания самостроя юристам, целесообразно в тех случаях, когда у вас нет знаний, времени и желания разбираться во всех тонкостях этого сложного процесса. Ну что может быть проще, чем заплатить за услугу и ждать когда специалисты решать за вас все вопросы. Но есть у этого метода и свои недостатки. Во-первых, такая услуга стоит недешево и в некоторых случаях, цена за нее может быть выше стоимости самого объекта недвижимости. Во-вторых, если объект был построен с серьезными нарушениями строительных норм и законодательства, то даже опытные юристы не смогут вам гарантировать положительный результат решения вопроса, при этом деньги, как вы понимаете, никто не вернет. В-третьих, нужно тщательно подойти к выбору юридической компании, ведь  причина неблагоприятного исхода дела может зависеть от  непрофессионализма исполнителя.  Поэтому, делая выбор,  отдайте предпочтения тем компаниям, которые специализируются на вопросах легализации самостроев, а также обратите внимание на количество успешно решенных вопросов.

Самостоятельная легализация

Прежде чем приступить к самостоятельному решению вопроса, вы должны будете досконально изучить механизм проведения этой процедуры.

Прежде всего, вам нужно будет обратиться в суд, целью признания вас собственником объекта. При этом вам нужно будет предоставить разного рода доказательства, например документы на строительные материалы, заявления свидетелей (соседей). При этом, какие именно аргументы понадобятся суду в каждом конкретном случае, сказать могут только опытные юристы, ну а вам нужно будет быть готовым ко всему.  Если суд примет решение в вашу пользу, то это будет  только начало пути. Ведь данным решением вы будете признаны собственником не объекта как такового, а фактически, стройматериалов, из которых он построен. Поэтому на будущее, лучше не заниматься самостроем, а сразу получить разрешение на строительство от kkprioritet.kiev.ua, которое гарантирует вам отсутствие проблем.

Далее, вам нужно будет заняться оформлением земли на которой, находится ваше строение — тут-то и начинаются настоящие проблемы. Выделением земельных участков занимаются местные органы власти, поэтому вам нужно будет обратиться в городской совет чтобы узнать, какие этапы вам нужно будет пройти и какие документы вам могут понадобиться. Как правило, процедура легализации строения очень сложна и сильно растянута во времени, а зная наших чиновников, говорить о положительном исходе дела, к сожалению, не приходиться — будьте готовы к различным проверкам, инспекциям и другим бюрократическим проволочкам.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>