Главная » про Здоровье

Гельминты — симптомы и методы лечения болезни


Поделиться в соц. сетях

18 декабря 2017 Нет комментариев

Гельминты - симптомы и методы лечения болезниВ жизни человеку приходится подвергаться серьёзным испытаниям – целый «арсенал»  огромного количества различных инфекционных и других заболеваний. Но одним из самых распространенных  заболеваний, являются паразиты, которые влияют на весь организм человека. Что нужно знать об этой проблеме и как с ней нужно бороться? Об этом читайте в нашей статье.

Симптомы

Гельминтоз, как и любое другое заболевание, имеет свои симптомы на разных стадиях его развития.

К сожалению, первые признаки заражения гельминтами (паразитическими червями), возникающие во время острой фазы заболевания. В частности аскаридоз проявляется на 2 – 3-й день в виде лихорадки, увеличения лимфатических узлов, болью в суставах и зудом. Чаще всего у пациентов возникает дискомфорт в брюшной полости и разные катаральные явления. Интересно, что заражение личинками других  типов червей, проявляется через 2–3 недели после окончания инкубационного периода, при этом симптомы одинаковы.

Очень часто из-за сходства симптомов инфицированный человек делает неправильные выводы относительно своего самочувствия, и чаще всего пытается устранить их самостоятельно без помощи медиков, тем самым причиняя себе вред. Вам нужно знать, что некоторые типы паразитических червей в человеческом теле обманывают иммунную систему, выдавая себя за другие заболевания. Например, при трихинеллезе у человека начинается мышечная боль, лихорадка, сильная отечность  лица и век, а при трематодозе  у больных  отмечают выраженные симптомы желтухи, а также увеличение печени и селезенки.

Но если одни люди при малейших признаках инфекции сразу обращается к врачу, то другие предпочитают терпеть свои «проблемы», которые впоследствии становятся хроническими заболеваниями. В хронической форме, болезнь способна проявлять индивидуальность: она зависит от иммунной системы и здоровья человека, которые не хотят избавляться от паразитов. Например, кишечные паразиты, у конкретного человека могут никак себя не показывать, при этом другие паразиты, такие как круглый червь, могут проявлять себя очень четко.

У больных пациентов, особенно у детей, симптомы проявляются в виде болей, в нарушениях нормальной работы желудка (плохое и болезненное пищеварение)  и астено-невротических признаках. Наиболее распространенные симптомы — анальный зуд, особенно сильно  ночью или вечером. Кроме того  заражение может сопровождаться геморрагическим колитом и обструкцией кишечника, панкреатитом и даже выпадением прямой кишки у маленьких детей. Также может развиваться железодефицитная анемия, нарушение функции карциномы и желчевыводящих путей. Тремотодозы  поражают печень, приводят к появлению холецистохолангита и провоцируют развитие панкреатита, гепатита и неврологических расстройств.

Появление этих симптомов нельзя игнорировать и при малейшем подозрении  следует срочно обратиться за профессиональной помощью.

Методы лечения паразитарных червей

Перед назначением лекарственного препарата, даже такого натурального как  Гельмитон, или другого комплексного средства для лечения болезни, врач должен провести обследование пациента, и определить «тип паразита» живущего в теле.

Во время острой фазы заболевания главные этапы  лечения это — десенсибилизация и детоксикация. Если болезнь очень серьезная, используются глюкокортикоиды, рекомендованные врачами. Химиотерапия используется для предотвращения аллергических реакций на организм.

В настоящее время для борьбы с паразитами используют следующие типы препаратов: левамизол, тиабендазол, пирантел, мебендазол и медамин. Но самым опасным при лечении является не сам паразит, а эффективное лечение, которое может нанести большой ущерб организму, разрушая внутреннюю флору. Поэтому важно тщательно проанализировать состояние вашего тела, доверив ваше здоровье в надежные руки медиков.

До тех пор, пока врач не поставит точный диагноз и не выберет лечение, необходимо придерживаться строгой диеты, в которой должны содержаться ягоды, орехи и злаки, а также молочные продукты и гречка — все эти «элементы» способствуют контролю за паразитом, который может ослабнуть или даже полностью покинуть тело. Следует помнить, что лечение не проходит за один день, а это означает, что вам нужно принимать лекарства строго по медицинским требованиям, потому что паразиты более опасны, чем кажется на первый взгляд любому любителю самолечения.

Следует понимать, что во время болезни организм очень слаб, поэтому мы должны обратиться к профессиональному врачу, чтобы определить курс витаминов и другие процедуры восстановления. Самое главное после лечения –  предотвращение возвращения паразита в организм, поэтому важно следовать всем мерам гигиены и не забывать периодически обследоваться у врачей, это поможет избежать появления новых «неприятностей».

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>