Главная » Чтиво

Советы при выборе металлоискателя


Поделиться в соц. сетях

12 января 2018 Нет комментариев

Кладоискатель, металлоискательНаверное, нет такого человека, который бы не хотел найти клад. Но если одни об этом только мечтают, то другие, занимаются этим чуть ли не на профессиональном уровне. Но даже если вы решитесь начать поиски, то одной лопатой вам не обойтись. Вам, как минимум, понадобятся карта старинных поселений, а также современный металлоискатель, который подскажет, где именно рыть. Но какой металлоискатель нужен новичку и что нужно знать при его выборе? Об этом расскажут специалисты специализированного интернет-магазина Проф-Искатель, которые знают все об этих устройствах.

Как правило, металлоискатель для начинающих прост в обращении, так как в большинстве случаев, в нем нет ручных настроек – все настраивается автоматически. Такие металлоискатели позволят найти предмет, но едва ли смогут рассказать о том, что находится под землей. Поэтому копать с таким прибором придется много, ведь найденный предмет может быть как редкой монетой, так и обычной пивной пробкой, не представляющей ни какой ценности. В прочем, если вы не намерены заниматься поиском профессионально, а больше для периодического развлечения, тогда такие приборы это именно то, что вам нужно. Они не дорогие и просты в обращении. Примером такого прибора может служить металлоискатель Fisher F11, который, по мнению специалистов, является идеальным вариантом для начинающих.

Кстати, выбирать металлоискатель нужно еще и исходя из целей поиска, а следовательно, и от частоты прибора. К примеру, частота 3КГц – для глубинного поиска (военные артефакты), а вот металлоискатели с частотой 7 -7,5 КГц помогут отыскать старинные монеты. Если же вы намерены искать золото, тогда берите прибор подороже, с частотой как минимум 13 КГц.

Итак, если же редкие походы на природу с металлоискателем переросли в нечто большее, а от прибора начального уровня вы хотите нечто большего, тогда самое время задуматься о покупке уже более чувствительного прибора полупрофессионального и профессионального уровня. Но учтите, что здесь, вам придется вручную делать настройки, да и стоят такие приборы как минимум в два раза дороже. Взамен у вас появляется возможность программировать диапазоны и вести избирательный поиск ценных предметов, на фоне металлического мусора. Микропроцессор у таких приборов очень чувствителен и будет хорошим подсказчиком, но только для опытного кладоискателя. Среди металлоискателей полупрофессионального уровня, можно выделить FISHER F44 и FISHER F75.

Есть и более дорогие металлоискатели позволяющие работать сразу в нескольких диапазонах частот, например поиск военные предметов, универсальный режим или поиск золотых предметов. Среди таких приборов можно выделить металлоискатель Minelab E-TRAC.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>