Главная » Чтиво

Приставки Smart TV или как любой телевизор сделать «умным»


Поделиться в соц. сетях

10 января 2018 Нет комментариев

Приставки Smart TV или как любой телевизор сделать «умным»Smart TV – это функция, которая присутствует практически  на любом современном телевизоре. Но не спешите списывать со счетов свой старый телевизор, тем более что сравнительно за небольшие деньги вы можете наделить его дополнительными «интеллектуальными» возможностями. Как это сделать, читайте ниже.

Для чего нужна Smart приставка?

Оказывается, в практически любой телевизор с HDMI выходом можно добавить функцию Smart TV. Единственное, что нам нужно сделать, это купить специальное устройство, в виде маленькой коробки, которая легко поместиться на вашей ладони. Конечно, речь идет о так называемых медиаплеерах или как их еще называют ТВ-приставки, которые работают  на операционной системе Android. Несмотря на свои небольшие размеры, де-факто, эти устройства можно назвать полноценным компьютером, увеличивающим  функциональность телевизора, которая ничем не отличается от функциональности смартфона или планшета. Благодаря этой приставке мы можем подключить телевизор к интернету, можем устанавливать любые приложения, просматривать электронную почту, фильмы, ТВ-трансляции и даже играть в любимые игры.  И как мы сказали выше – все это за сравнительно небольшие деньги. В частности мы подготовили небольшой обзор самых популярных недорогих приставок стоимостью до 2000 гривен.

Приставка X96 mini

Это одна из самых популярных Smart приставок на сегодня. Фактически это обновленная модель не менее популярного устройства Х96, которая хорошо зарекомендовала себя среди пользователей.  А все благодаря хорошей функциональности и невысокой  цене:

  • — от 950 до 1150 гривен за модели с 1 Гб оперативной памяти
  • — от 1350 до 1650 за модели с 2 Гб оперативной памяти.

В частности здесь, в  интернет-магазине tv-pristavki.com.ua (на момент написания статьи), такое устройство с  1 ГГб оперативной памяти стоит   1140 гривен.

Главной особенностью устройства, является операционная система Android 7.1.2, а также возможность воспроизводить контент в формате 4К. Внутри устройства находится 4-х ядерный процессор  Amlogic S905W с тактовой частотой 2.0 ГГц и 4-х ядерная видеокарта Mali-450 . Кроме того, X96 mini имеет 1/2 ГБ оперативной памяти и 8/16 ГБ внутренней памяти для хранения данных, которую можно расширить при помощи флеш-карты microSD. К устройству можно легко подключить беспроводную клавиатуру или мышь, а благодаря оборудованию Wi-Fi можно подключиться к домашнему роутеру и пользоваться преимуществами Интернета. Также стоит отметить встроенный торрент, веб-браузер, а также поддержку  3D (стереопара) и поддержку любых интернет-сервисов.

Приставка MXQ Pro

Еще одна популярная модель Smart  приставок на базе Android 6.0, которая может похвастаться хорошей производительностью  и хорошими функциональными особенностями. Для работы устройство использует  4-х ядерный процессор Amlogic S905X с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также 4-х ядерную видеокарту Mali-450, которая легко  справиться с фильмами высокого качества и даже 3D графикой. Кроме того MXQ Pro имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней памяти для хранения данных, с возможностью расширения до 32 ГБ при помощи  флеш-карты microSD. Как и у предыдущей модели MXQ Pro оснащен Wi-Fi приемником для подключения интернета и беспроводных устройств, но при необходимости для подключения можно использовать обычную сеть Ethernet или Bluetooth 4.0. Цена приставки колеблется в пределах от 915 и до 1350 гривен.

Приставка X96

До появления X96 mini, эту приставку можно было считать одной из самых продаваемых. Но даже с появлением обновленной версии,  X96 не утратила своей актуальности. Как и предыдущая модель, устройство построено на базе 4-х ядерного процессор Amlogic S905X, но с тактовой частотой 2,0 ГГц. В зависимости от модели X96 может быть укомплектовано различным объемом оперативной памяти 1 или 2 ГГб. То же самое касается и внутренней памяти, в зависимости от модели её объем может составлять 8 или 16 ГГб. В прочем, при необходимости объем можно легко увеличить при помощи флеш-карты microSD или внешнего жесткого диска. А вот видеокарта здесь 5-ядерная, но, как и в других перечисленных устройствах это Mali-450. Что касается цены, то она колеблется в зависимости от объема оперативной и внутренней памяти:

— от 1100 до 1400 гривен за модели с 1 Гб оперативной памяти

— от 1400 до 1653 гривен за модели с 2 Гб оперативной памяти.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>