Главная » Чтиво

Путеводитель по Китаю: что почем?


Поделиться в соц. сетях

11 января 2018 Нет комментариев

Путеводитель по Китаю: что почем?В мире мало стран с такой культурой, как у Китая. Это настоящая страна контрастов, которая сочетает в себе современные процветающие мегаполисы и сельскую местность, где люди буквально  живут в условиях средневековья. Кажется что, Китай застрял на границе между цивилизованным и только развивающимся миром. Быстрые перемены ежегодно привлекают сюда миллионы людей  со всего мира, поэтому неудивительно, что многие туристы стремятся исследовать  эту страну  и окунуться в её удивительную культуру.  Мы надеемся, что этот небольшой путеводитель поможет вам лучше познакомиться с Китаем.

Типичные затраты

Проживание

Цены за жилье здесь начинаются примерно от $4 за место в хостеле. В таких мегаполисах как Гонконг и Пекин за место в общем номере придется заплатить порядка $14 долларов, а за отдельный номер  от $20. При этом стоимость за аналогичное размещение в небольшом городе  будет в два раза ниже.  Цены за номер в бюджетном отеле стартуют от  $12 за ночь, а аналогичный номер в таком городе как Гонконг будет стоить уже как минимум в два раза дороже.

Airbnb является достаточно популярным в Китае, особенно много предложений во всех крупных городах, хотя в сельской местности предложений гораздо меньше. Цены варьируются от $40 до $120 долларов за частные апартаменты в зависимости от города. Для тех, кто путешествует с палаткой, в стране много кемпингов. За стоянку в таком лагере будьте готовы заплатить порядка 3-х долларов за ночь.

Еда

Еда в Китае достаточно дешевая. Вполне нормально поесть у уличных торговцев можно примерно за 1-2 доллара. За эти деньги вы получите лапшу, рис, паровые пирожки Cha siu bao или суп. Полноценный обед в обычном ресторанчике будет стоить от 2 до 8 долларов, плюс плата за миску с рисом и чистые тарелки (да, эта услуга стоит отдельно, примерно $0,6). В целом если вы будете питаться только местной кухней то ваши затраты на питание не превысят 10 долларов в день. На западе и юго-западе Китая, еда стоит еще дешевле, чем в больших городах, в среднем ваши расходы могут составить примерно 5 долларов в день.

Блюда европейской кухни будут стоить гораздо дороже, но дело даже не в дороговизне, а в том, что она в плохом смысле не сравниться с той пищей, к которой вы привыкли  дома. Особенно это заметно за пределами таких современных городов как Гонконг.  Бутерброд в западном стиле может стоить порядка 6 долларов.

Так как еда очень дешевая, нет необходимости самостоятельно готовить собственные блюда. Лучше пользоваться услугами уличных торговцев или местных ресторанов. Кроме того, во многих хостелах нет кухонных принадлежностей, поэтому даже если вы купите продукты, то вы не сможете их приготовить.

Достопримечательности

В целом, достопримечательности достаточно доступны — даже такие популярные как Великая китайская стена или Запретный город, стоят менее 10 долларов. В частности посещение Великой  Стена стоит всего 7 долларов, Запретный город — $10. Гораздо менее популярные храмы и достопримечательности еще доступней – примерно 2 доллара.

Гораздо дороже стоят экскурсии и мероприятия на свежем воздухе. Например, 6 часовая экскурсия с русским гидом в заповедник Дяолошань будет стоить $50 долларов, а за экскурсию на термальные источники в Санья вам придется заплатить от $15 и выше, но зато в стоимость включены трансфер, входной билет и услуги гида.

Транспорт

Китай – это огромная страна, но поездки из одной точки в другую стоят достаточно дешево. Автобусы — самый популярный способ путешествовать и, как правило, стоимость проезда в городском транспорте не превышает $0,5. В крупных городах хорошо развит подземный транспорт, и стоимость проезда составляет примерно $1 за поездку. Услуги такси стоят дороже, и стоимость их услуг начинается от $1.  На скоростном поезде билет из Пекина в Шанхай стоит около $83 за 2-й класс, примерно $143 за 1-й класс и примерно $275 за VIP-место. Поездка на обычном поезде стоит гораздо дешевле, поездка вторым классом в течение светового дня будет стоить примерно $68, а место 1-го класса стоит примерно $83. Имейте в виду, что нижняя полка, как правило, стоит дешевле.

Автобусы, как правило, дешевле поездов. Например, 9-часовая поездка из Пекина в Аньшань стоит $30, а аналогичная поездка поездом обойдется вам от $35 до $150. 2-х часовая поездка  автобусом из Пекина в Тяньцзинь стоит 4-6 доллара, а аналогичная поездка скоростным поездом будет стоить примерно  $10.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>