Главная » Новости

На Луганщине начали борьбу с нелегальными копанками


Поделиться в соц. сетях

16 января 2018 10 комментариев

На Луганщине начали борьбу с нелегальными копанками Сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО «Фантом» Главного управления ДФС в Луганской области совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУ НП в Луганской области при проверке полученной оперативной информации обнаружили копанку, которая нелегально работала в с. Нижнее Попаснянского района.

Добыча угля осуществлялась шахтным методом с помощью экскаватора, специального оборудования и дизельных мотопомп для откачки воды.
На месте происшествия задержаны девять человек без каких-либо личных и разрешительных документов на данный вид деятельности. При этом трое из них непосредственно находились в шахте на глубине около 100 метров и добывали уголь, который транспортировался на поверхность земли с помощью самодельного устройства.

Задержанные лица не смогли объяснить для кого и с какой целью они осуществляли добычу угля. Установлено, что эти граждане официально трудоустроены ни были. За работу на копанке каждый из них получал от 2,5 до 5 тыс. Гривен в неделю.

На момент установления факта правонарушения ориентировочная вес незаконно добытого угля составила около 50 тонн общей стоимостью около 150 тыс. гривен.

На место происшествия для дальнейшего документирования указанного преступления была вызвана следственно-оперативная группа Попаснянского отдела полиции ГУ НП в Луганской области. Для принятия решения согласно действующему законодательству правоохранителям переданы все материалы, незаконно добытый уголь, оборудование, техника и задержанные лица.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр, незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) и начато досудебное расследование.

Новости наших партнеров :


10 комментариев »

  • Краевед пишет:

    Хахахах. Борьба медведей с мёдом… Чё, с отстёжкой, видать, затянули? Правильно — показательная порка нужна! А чего аж в Нижнее занесло? Ближе, что ли, копанок не заметили? Или там всё пучком?

  • Иван Ватников пишет:

    Люди в копанки идут работать не от хорошей жизни. Выбор невелик — или в копанку или в Россию на заработки.

  • Смерекова дитина пишет:

    А на Росії хіба можна вільно копанку організувати? Там тепер навіть за збір ягід і грибів податок платити потрібно.

  • Кантор пишет:

    Ты стрелки не переводи, дерево. В РФ даже понятия о копанках не имеют. А здесь это бизнес, крышуемый на высшем уровне.
    По поводу грибов и ягод — не бреши. Лучше расскажи, как на Украине селянам вообще запретили торговать частным молоком, а скоро запретят и мясом…

  • Смерекова дитина пишет:

    Ну якщо хтось кришує копанки, потрібно ламати дах. Якщо правоохоронці не справляються, візьми ініціативу на себе. Не знаю яким селянам в Україні заборонили продавати м’ясо, у Лисичанську все було як завжди на новий рік, лише яловичини 10 кілограм купив. Думаєш за 3 тижні все змінилося?

  • Смерекова дитина пишет:

    Про молоко нічого не можу сказати, останній раз пив його напевно років 25 тому.

  • камеронщик пишет:

    возьмитесь за разворовывание чернозема и песка в районе Березово. там уже гигантский карьер отрыли.

  • Иван Ватников пишет:

    камеронщик, а ты к кому обращаешься….»возьмитесь»? Вот ты и возьмись, напиши заявление в полицию, жалобу в правительство, президенту, ООН и т.д.!

  • камеронщик пишет:

    ватников к тебе не нив коем случае не обращаюсь фу фу.

  • Coalminer пишет:

    ))

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>