Главная » Чтиво

Макс Поляков стал инициатором этапа Кубка Мира по Drone Racing в Днепре


Поделиться в соц. сетях

26 января 2018 Нет комментариев

Кубок Мира по Drone Racing инициированный Максом Поляковым23-го и 24-го сентября прошлого года Днепр стал 16-м городом принявшим этап Кубка Мира по drone racing. Соревнования проходили на спортивной арене «Метеор» и получили название Noosphere Race Cup. Сам ивент прошел в рамках ежегодного Copter Race, который Ассоциация Ноосфера Макса Полякова организовывает уже третий год подряд.

Условно соревнование можно разделить на неофициальную часть — Amateur Fan Copter League, состязание воздушных дрон-финтов Free Style, и первую в Украине ночную гонку дронов. Официальной частью был непосредственно сам этапа Кубка Мира по Drone Racing, который Макс Поляков и Noosphere провели по правилам F3U под наблюдением Международной Федерации Авиаспорта, в мире известной как FAI. Её представитель из Италии Oscar Chinello назначен судьей мероприятия. 40 спортсменов из 4 стран участвовали в двухдневном ивенте.

По завершению этапа Кубка Мира, призовые месте разделились так:

  • 1st place — Hahn Andreas, Германия;
  • 2nd place — Neuenschwander Dario , Швейцария;
  • 3rd place — Дзензель Виктор, Украина.

В полетах для любителей, Fan Copter League, все призовые места ушли днепрянам.

  • 1 место — Пославский Денис;
  • 2 место — Моргунов Сергей;
  • 3 место — Хоменко Матвей.

Лучшие трюки в разделе Free Style показали следующие участники:

  • 1 место — Стадниченко Никита, Украина, г. Днепр
  • 2 место — Janson Alexandra, Польша
  • 3 место — Ободзинский Денис, Украина, г. Днепр

Первый день закончился drone-перформансом на ночной трассе от 13 пилотов. Результаты отличились от итогов Кубка Мира только одним именем:

  • 1st place — Hahn Andreas, Германия;
  • 2nd place — Neuenschwander Dario , Швейцария;
  • 3rd place — Шемяков Александр, Украина.

Noosphere и Макс Поляков позаботились о том, чтобы об участии в Noosphere Race Cup не жалели ни участники, ни зрители. Желающие обучались управлять дронами и собирать ракеты на мастер-классах, зарабатывали призы в партнерских мини-конкурсах, и наблюдали за гонками маленьких беспилотников на протяжении 2 дней.

Noosphere Race Cup в Днепре сделал Украину 12й страной-хостом Кубка Мира по гонкам дронов. Noosphere Макса Полякова, как тех. партнер FAI, активно содействует становлению этого вида спорта как независимой дисциплины. Так благодаря Макс Полякову на Noosphere Race Cup была опробована новая автоматизированная система проведения турниров и учета очков — eNavigator. Drone Racing стал самостоятельной дисциплиной авиаспорта после сертификации от FAI в 2016, однако правила и методы регулирования соревнований по сей день не сформировались окончательно.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>