Главная » Новости

В Лисичанске «оппоблоку» не удалось снять мэра с должности. Что произошло?


Поделиться в соц. сетях

27 февраля 2018 3 комментария

Как уже сообщалось ранее, 22 февраля депутатская фракция «Оппозиционный блок» в Лисичанском городском совете, попыталась инициировать процесс снятия с должности действующего мэра города Шилина, который на прошедших выборах выдвигался при поддержке этой партии.

Несмотря на фактическое депутатское большинство, лишить Шилина должности «Оппозиционный блок» так и не смог – за данное решение проголосовало всего 19 депутатов из 24 необходимых.

Неожиданным оказалось решение не голосовать за отставку Шилина так называемых оппозиционных депутатов из других фракций «БПП», «Радикальной  партии», а также некоторых внефракционных депутатов и депутатов самого «оппоблока». При этом, еще несколько месяцев назад именно депутаты «БПП» и «Радикальной  партии»  пытались самостоятельно лишить Шилина должности, обвиняя его в коррупции и ненадлежащем выполнении своих обязанностей.

На данный момент разные представители политических сил по-разному комментируют сложившуюся ситуацию в городском совете. Но многие сходятся во мнении, что Шилин больше не желает подчиняться нардепу Дунаеву.

В частности представители Радикальной партии объяснили нежелание голосовать за отставку  Шилина тем, что мэр получил свою должность благодаря избирателям, а 19 депутатов не могут решать за всех лисичан. Хотя, как мы писали выше, еще недавно они пытались сделать это самостоятельно.

«Мы считаем эту процедуру не этичной и такой, что может подорвать жизнедеятельность города. Шилина мэром сделали 12661 избиратель, а снять решило 19 депутатов. Тех депутатов, которые горой стояли за него более двух лет, те которые еще в декабре 2017 года дали ему премию в размере более 200% оклада, которые защищали его в суде по ряду дел, а теперь вменяют их же ему. Что произошло? А произошло то, что Шилин попытался избавиться от веревок, которые делали его марионеткой в руках народного депутата Дунаева С.В. Два года практически все вопросы города решались не на Грушевского 7 (адрес исполкома – ред.), а на Сосюры 349 (офис и приемная Дунаева – ред.). Там делили бюджет, решали кадровые и другие вопросы и не всегда в пользу лисичан. Этому и воспротивился городской голова. И вот бывшие соратники инициируют импичмент мэру Лисичанска», – заявили представители Радикальной партии.

О том, что Шилина захотели лишить должности из-за его нежелания  подчиняться Дунаеву, заявляют и другие депутаты и активисты.

«Два года депутаты из демократического крыла блокировали действия оппоблока и руководимого ними мэра, были протоколы о коррупции, уголовные провадження, публикации, работа в совете и прочее. И когда ситуация преломилась, у мэра пришло осознания, что за свои действия придется нести ответственность, административную, уголовную, политическую и что единственный человек который в плюсе  это Дунаев, мэр принял решение отойти от Дунаева», — прокомментировал ситуацию депутат городского совета, в прошлом от партии БПП, Виталий Шведов.

Примерно также охарактеризовал ситуацию глава Лисичанского отделения Ассоциации Плательщиков налогов Украины Бешенко В.В.

«В совете стало обозначаться равновесие сил. А тут еще городской голова Шилин С.И. все больше становится непокорным установкам того же известного кукловода (Дунаева – ред.). И влияние на распределение бюджетных потоков вдруг оказывается под угрозой. И если убрать Шилина С.И. с должности головы, то на его месте будет во всем послушный Щеглаков (секретарь городского совета – ред.) регионалы из ОППОблока пошли свергать Шилина. Установка такая», — написал  Бешенко на своей странице в Фейсбук.

В свою очередь,  «оппоблок» в качестве причин для снятия Шилина с должности назвал выявление фактов коррупционного  характера, а также какие-то непонятные финансовые и политические причины. В частности об этом речь идет в пропагандистском сюжете ТРК «Акцент», которая фактически принадлежит Дунаеву. Кроме того, «оппоблок» в сюжете всячески пытается представить Щеглакова в роли героя, который борется с несправедливыми решениями Шилина, хотя до недавнего времени, они всячески покрывали друг друга.

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Шило - на мыло! пишет:

    Эпическая битва в террариуме лисичанского исполкома… Жабы и гадюки сплелись в очередной хитрый узел. Гороховые шуты из БПП, радикалы и прочие городские сумасшедшие, маясь весенним обострением, схлестнулись с не менее буйными и бесполезными оппоблоковцами…
    А пока они там привычно мечут бесплодную икру, город не менее привычно продолжает разваливаться и погружаться в затхлую трясину безнадёги.
    Слушайте, вы, исполкомовские клоуны всех мастей и пошибов, всех партий и фракций — просто осознайте, что горожане прекрасно понимают, что вы все там — предатели. Вы ни делаете для города ничего — только показуха, понты и раздутые многозначительно губы и выпученные в показушном рвении глаза, в которых — пустота. Народ всё видит и многое знает. От нардепа Дунаева до политпроституток шведовых — вы все — та плесень, которая добивает Лисичанск.
    Грызитесь. Всем — пох.

  • Вася пишет:

    Теперь все демократы в ответе за все что происходит в городе, за мера — вора и корупционера, за дороги, за воду, за троллейбусы, за грязь ! Это ваш мер !! Это вы его поддержали, и спасли его своей трусостью. ОБ от него публично отказался.

  • был на сессии пишет:

    да нет там ни демократов, ни антидемократов… там сборище ущербных… выше человек написал достойную мысль. люди, которые живут в городе уже давно сами по себе. а эта шобла вся до единого стремиться оторвать копейку от бюджета.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>