Главная » Новости

В Лисичанске «оппоблок» оставил больницы без медикаментов, а учителей и медиков лишил зарплат


Поделиться в соц. сетях

27 февраля 2018 Нет комментариев

В Лисичанске «оппоблок» оставил больницы без медикаментов, а врачей и медиков лишил зарплатЛишившись большинства в городском совете и не сумев отправить Шилина в отставку, депутаты фракции «Оппозиционный блок» решили бойкотировать сессию городского совета и тем самым заблокировали принятие особо важных для города решений.

26 февраля из-за отсутствия депутатов этой фракции, городской совет не смог рассмотреть внесения изменений в городской бюджет на 2018 год, которые включают в себя выделение денег на заработные платы сотрудникам образовательных и медицинских учреждений города, а также выделение средств на покупку медикаментов, продуктов питания для больниц города, и ряд других важных финансовых вопросов.

Данное поведение «оппоблоковцев» другие депутаты назвали саботажем, который несет угрозу жизнедеятельности города. По мнению депутатов блокирование сессии приведет к коллапсу в медицине и образовании, так как защищенные статьи бюджета, такие как зарплаты учителям и медикам, остались не профинансированными полностью. Также не выделены деньги на питание в больницах. Медикаментов хватит только до марта.

По словам начальника управления охраны здоровья Григория Старченко, врачи отказываются выходить на дежурства, так как нет лекарств и средств для наркоза. Отсутствуют также деньги на бензин и запчасти для автомобилей.

Заседание сессии городского совета было перенесено на 27 февраля.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>