Главная » Новости

Тука намерен защитить интересы Лисичанского желатинового завода


Поделиться в соц. сетях

1 марта 2018 55 комментариев

Тука намерен защитить интересы Лисичанского желатинового заводаБывший глава Луганской области, а ныне заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука Направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обращение, с требованием разобраться в ситуации которая сложилась на Лисичанском желатиновом заводе.

По словам Туки, сегодня Лисичанский Желатиновый завод вынужден для производства своей продукции покупать сырье в Европе, что существенно увеличило стоимость конечного продукта. Импортировать сырье из Европы завод начал после того, как Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, запретило импорт сырья из РФ, по причине эпидемиологической угрозы. В тоже самое время, аналогичная, но более дешевая продукция белорусских заводов, свободно экспортируется в Украину, при этом для её производства используется тоже самое российское сырье, с которым запрещено работать лисичанскому заводу.

«Создается впечатление, что некоторые наши чиновники фактически лоббируют интересы белорусского производителя, уничтожая производителя отечественного. Стоит подробно разобраться в этом вопросе.», — отметил Тука

Новости наших партнеров :


55 комментариев »

  • kloun пишет:

    «… с требованием разобраться в ситуации которая сложилась на Лисичанском содовом?? заводе.»

  • вашингтон-пост пишет:

    маетэ те що маетэ . а совсем не далече на этом сайте какие дифирамбы этому челу некоторые посетители спивалы ой як спивалы, а ежели серьёзно про содовый это косячище кто редактировал сей опус

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun—- В Казахстані почнуть прикривати рота російській мові Своя є. kloun это вы устроили мовную войнушку тутачки, в Казахстане уйма тв каналов республиканских и местных и на казахском ,и русском, и английском, и турецком и украинском, и газет с журналами и печатных и в электронном виде, на выбор по желанию без проблем, а рота закрити російській мові это только в твоей головешке, казахи 100пудово по умней тебя, и без тебя как нибудь с мовами порешают

  • Яростный Пукан пишет:

    Что курит ПИСЮК этой статьи ???

  • ЩоДеКоли пишет:

    Напевно раніше желатиновий заводъ годував весь Лисичанськ. Звідки такий інтерес? І що потрібно зробити, що б вирішити проблему, дозволити імпорт з РФ?

  • kloun пишет:

    Тю…. вашингтон-пост, я писав не про закрити рота, а про «почнуть прикривати рота російській мові». Це дві великі різниці. І «великая Россия» на це і не пискне.
    І ще. Ти бачив «мовную войнушку тутачки»? Так само і тутачки » уйма тв каналов республиканских и местных и на казахском ,и русском, и английском, и турецком и украинском, и газет с журналами и печатных и в электронном виде, на выбор по желанию без проблем»… А ось коли ти спитаєш, за що недоумки взяли зброю і бабло з рук путінської воєнщини, за що вони расхерачили мирний Донбас — перше що скажуть — «за русский язик».

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun— закрити рота, чи прикрити, для тебя энто одно и тоже придушить ,задушить русский. В казахстане на перечисленных мною языках именно казахские каналы ,а не типа хистори эксплоэры,дискавери и так далее,именно казахский тв продукт, в этом плане Украине ох как далече, а про мовну войнушку с тобой бесполезно дискуссировать все равно перекрутишь всего, один пример черновецкие депутаты облсовета установили полный запрет русскому.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun —-Назарбай дал уже попятную,члены правительства гос чиновники, депутаты опять могут разговаривать на русском, дочурка Назарбая ( депутат верхней палаты парламента) озвучила ,что папенькины слова истолковали неверно и не являеться запретом на использования русского

  • kloun пишет:

    вашингтон-пост, » черновецкие депутаты » це де? В Грузії, там де зараз Черновецкий живе, колишній мер Київа?
    А про «полный запрет русскому » депутатами Чернівецької обласної ради ніде не знайшов. Що, і в побуті «руський» заборонили? Оце так-так.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun ай молодца 1:0 по «черновецким» лоханулся я в спешке треба мабуть уже вторые очи.24.02.2018 городской совет Черновцов принял постановление о фактическом запрете русского языка на улицах города. Соответствующий проект постановления внес депутат от партии «Свобода.

  • kloun пишет:

    вашингтон-пост, я перед тим, як тобі написати, передивився усі постанови Чернівецької обласної ради мінімум з початку року. Нічого не знайшов. Що за проект вніс депутат від Свободи і чи за нього проголосували — не знайшов. Ти тут дай мені хоч назву ресурсу з якого ти це взяв. По твоїм фразам Гугл нічого такого не знаходить.

  • kloun пишет:

    вашингтон-пост, ще раз передивився всі рішення Чернівецької обласної ради, проекти рішень. Навіть засідання 24,02,2018 не було. Може не обласної, як ти написав, а міської ради? Зараз подивлюсь.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun ты невнимателен, прочти комент 2 марта 2018 в 18:05, в Лисике теж перши ластивкы, в отделениях почты посетителей обязали приветствовать на мове ,тепереча оператор промовляе посетителю вас вітае укрпошта

  • kloun пишет:

    О, знайшов. 22.02.2018
    «У Чернівцях мовою роботи, діловодства і документації всіх органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій комунальної форми власності, мовою офіційних оголошень і повідомлень є державна мова. За таке рішення на позачерговій сесії міської ради проголосувало 24 депутати».

    Де тут твоє «постановление о фактическом запрете русского языка на улицах города»??

    «Одночасно з державною мовою, на прохання споживача, суб’єкт господарювання може використовувати будь-яку іншу іноземну мову, для повного донесення інформації про товари та послуги, та для належного обслуговування споживачів. У всіх закладах сфери громадського харчування обов’язкова наявність меню, виконаного державною мовою. При обслуговуванні відвідувачів, персонал зобов’язується пропонувати меню українською мовою і лише на вимогу відвідувача надати меню будь-якою іншою мовою (за наявності).

    Де тут твоє «постановление о фактическом запрете русского языка на улицах города»??

    Ченівці українське місто, і буде дуже файно, якщо мова країни-агресора у них буде звучати меньше, ніж зараз. Що не так?

  • kloun пишет:

    вашингтон-пост, Укрпочта це почта України? Чому оператор української почти повинен звертатись до тебе російською? Великий відсоток російськомовного населення в Лисичанську — це не привід державній установі використовувати не державну мову. Якщо ти не розумієш, що тобі скажуть на почті — зови мене, я перекладу.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun много букаф ты настрочил и сам себе ответил о фактическом заперете, 4годика назад без проблем продавец самого захудалого магазинчика мог любому покупателю ответить на русском, а сейчас за балачки на русском продавцу даже если покупатель этого не требует грозит штраф, на любом иностранном базикай а по русски не сметь ,а ты спрашаеш де фактичный запрет,Львовский горсовет 15 02 2018 аналогичное решение приняв

  • kloun пишет:

    вашингтон-пост, ці «много букаф» для тебе, щоб сам прочитав те, що в першоджерелах, а не на ресурсах .RU
    Не треба про «балачки на русском» — продавцу штраф. Дочитай мої «много букаф» до кінця і не перебільшуй.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun —да спаси меня боже, от такого, как ты толмача, я прекрасно понимаю украинский и читаю и пишу ноу проблем. В этом мовном(языковым) кофликте пока еше хороший пример приведу, звоню оператору Водафона чел нормально представляеться и спрашивает как удобно общаться на украинском или по русски всё нет проблем, а тут устроили цирк запреты ,штрафы думаю скоро и водафону на русский табу

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun— это только Дубина будучи главой «Накнафтогаз»,на переговорах в Москве 31 12 2009г растопырил пальцы веером и затребовал переводчика, на что ВВП(в тот момент был премьером) улыбнулся и промолвил ну что ж подождём переводчика

  • kloun пишет:

    вашингтон-пост, напишу трохи меньше букаФФФ, прочитай і не хвилюйся за Водафон.
    ««Одночасно з державною мовою, на прохання споживача, суб’єкт господарювання може використовувати будь-яку іншу іноземну мову, для повного донесення інформації про товари та послуги, та для належного обслуговування споживачів. »
    Головне, щоб путінята і ВВП не приперли в Україну все те, що він показував в посланні ФС вчора — захищати «русский язик».

  • Смерекова дитина пишет:

    Мало того, що вона, язик, у kорови в роті, так вона ще і рюський.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun—да разрешил использовать английский или другой язык на усмотрение хозяина заведения ,но не русский, в первых строках постановления запрещают русский и этим же постановлением разрешают , что за винегрет в твоей голове?

  • Смерекова дитина пишет:

    В принципі, будь-яка мова це всього лише інструмент, яким можна користуватися у будь-якій країні, проблема в тому, що цей інструмент контролює кремлівський ворог. За останні декілька років в російському сегменті інтернету практично не залишилося правдивої інформації, одна суцільна пропаганда. Крім того, наприклад російськомовний сегмент ютуба модеруєтся у Москві. Тому від цього лайна потрібно позбавлятися щонайшвидше.

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun —всю инфрмацию по возможности черпаю, перепроверяю с первоисточника, а не с новостных лент

  • вашингтон-пост пишет:

    kloun — КСУ отменил закон предусматривающий статус русского, как региональный мотивируя якобы кнопкодавством ,а сколько законов с огромнейшими нарушениями и тем же способом кнопкодавством были приняты нынешними депутатами стыдливо промолчал, а ты спрашаеш де тутачки мовна войнушка

  • ЩоДеКоли пишет:

    Взaгaлі м0вна суперечка не зр0зуміла. Ніхто не ставить під сумнів використання німецької мови в Німеччині, італійської мови в Італії, іспанської мови в Іспанії, англійської мови у Великій Британії, російської мови на Росії, але чомусь дозволяють собі висловлювати невдоволення з приводу використання української мови в Україні. А якою ще мова повинна бути в цій крaїні?

  • Cotton пишет:

    В украине мае бути американська мова, мова господаря

  • ЩоДеКоли пишет:

    .

  • ЩоДеКоли пишет:

    Думаю, якщо зробити англійську мову дpyгою дepжавною, то українці лише виграли б. Порівняй як живуть англомовні країни і ті що знаходяться в орбіті рюської мoвu.

  • kloun пишет:

    Cotton, «новий господар» нас хоч не вбиває, а ось старий…

  • Cotton пишет:

    Вооруженные силы украины начали в 2014 году войну с собственным народом по приказу американского господина. Пока не началась освободительная акция от «террористов», жертв не было. А теперь все перекрутили, и это на вас напали. За убийства мирных жителей силами всу еще будут трибуналы.

  • Cotton пишет:

    А якою мовою розвовляти, украинцам это без разницы. Хоть французской, хоть англицкой, хоть немецкой. А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. В голове надо что то менять, на себя больше надеяться, а не на чудо.

  • Бт пишет:

    Можешь с себя и начать что-то менять в голове. Ты в этом явно нуждаешься.

  • Бт пишет:

    Вата она и есть вата, хоть и по английски назвался. Впрочем странно, раньше вата писала про хунту и фашистов, а сейчас — Вооруженные силы Украины. К чему бы это?

  • Cotton пишет:

    Я называю ВСУ, как привычно вам, патриотам. А думаю, как думаю, это мое. А насчет фашистов, заметьте, не я, ватник, написал.
    А для вас, хватит скулить про агрессию. Делайте хоть что нибудь полезное для украины. Одни только лозунги СЛАВА УКРАИНЕ не помогут. Не воруйте, не берите взяток, не давайте взяток, честно трудитесь на благо своей страны. А у среднстатистического украинца философия тянуть одеяло на себя. Хоть это президент, хоть сельский житель. А философия настоящего ПАТРИОТА отдать все для своей страны.

  • Бт пишет:

    Сказали тебе уже, можешь начать с себя и сделать хоть что-нибудь полезное.

  • kloun пишет:

    Cotton, хіба не було жертв, поки АТО не почалось? Якщо в тебе пам»ять коротка — зайди в Гугл і згадай.
    Терористи, вони і в Африці терористи. Ось путін з ними ніколи не сюсюкається. Пам»ятаєш, як в Росії расхерячили терористів в Норд-Ості, в Беслані — скільки там людей і дітей ухайдокали? А «ополченцев» в Чечні? ВСУшники виконували свій конституційний обов»язок — Батьківщину захищати. Я, наприклад, їм дуже вдячний. Зараз не в Луганді живу, а в Україні.
    Дуже правільно ти написав: — » В голове надо что то менять, на себя больше надеяться, а не на чудо.». Починай міняти.

  • Cotton пишет:

    Да нечего мне в голове менять. Пожил в вашем обществе 30 лет, в обществе, где быть честным это быть белой вороной. Не отматывал счетчики по воде и электричеству, не воровал бензин. Местные украинцы всегда бахвалились, как обманули государство, сколько потянули на работе, какие у них друзья в ментовке, в прокуратуре, в больнице, все могут порешать. Это национальная идея — быть хитрым. И все эти прохиндеи сейчас ярые патриоты. А есть много приезжих друзей, работавших не за страх, а за совесть. Местный менталитет им не понятен. Все они теперь ватники. Вот и думаю я, кто из них больший патртот для украины.

  • Cotton пишет:

    В украине президент имеет бизнес в офшоре. ПРЕЗИДЕНТ!!! Он не хочет платить налоги в украине! Ну а что говорить об остальных! Президент это пример для граждан! Он должен говорить: Делай как я!
    Вот и все про украину….

  • Cotton пишет:

    Э…Зачем на модерацию? Так и пишите, на цензуру

  • Бт пишет:

    Вот и получается — вы давайте то, вы давайте сё, а сам я белый и пушистый, мне менять нечего. Никогда не слышали, что я — это последняя буква в алфавите? Обычно это ещё детям объясняют. И не нужно думать, что вы единственный, кто не ворует. А прохиндеи при любой власти у власти.

  • kloun пишет:

    Cotton, таки да, тобі не позаздриш. Ось ті, яких ти описав — є в кожному суспільстві. Чого терпів? А якщо для тебе Україна з маленької літери — то ти просто недалека істота, що ототожнює Україну з поганцями.

  • Бт пишет:

    А если президент очень не нравится, всегда можешь его сменить, сменив заодно и страну. Можно жить там, где нравится, там, где высокодуховными скрепными правит добрый царь-батюшка, по совместительству наркобарон, не имеющий офшоров. А не можешь жить, там, где хочется — так и скажи, мол, что чмо, не способное поднять свой зад и перебраться в страну своей мечты. И нечего ныть и обвинять кого-то.

  • Cotton пишет:

    Когда украинская армия пришла убивать меня и мою семью,украина стала для меня с очень маленькой буквы

  • Cotton пишет:

    А ты клоун, просто клоун, раз опустился до обзывательств. Видимо, все таки европеец…

  • Бт пишет:

    Украинская армия пришла тебя убивать? А почему не убила? Извини, но сам напросился.

  • обіратель ємєль пишет:

    Одні і ті ж ватяні мантри. Проти кого введені санкції і за що?

  • kloun пишет:

    Cotton, ти шо…
    Україньська армія нікуди не прийшла, не перекручуй. Вона українська і по чужим землям не ходить, на відміну від россійської. Вона захистила мене від «руського міра» всіляких недоумкуватих»ополченцев», що приперли нам війну, захистила, як їй по уставу написано.
    І ще… Ти на «істоту» образився? Пардон. Виправляюсь. Ти не істота, а просто якийсь недоумкуватий, не ображайся…

  • обіратель ємєль пишет:

    Кому цікаво може порівняти «звільнений» руснею Грозний і звільнений Лисичанськ.

  • Cotton пишет:

    Пришла украинская армия бандеровцев. Вооруженные силы украины, расположенные на Донбассе, не стали применять оружие против своего народа. А стреляли по Лисичанску западенцы, и размовляли они на своем польско-мадьярско-украинском суржике. А не убили меня, потому что испугался и убежал. Смалодушничал, не хватило духу взять оружие и защищать Лисичанск от карателей. Разве не карателями оказалисиь торнадовцы? Азов?
    А насчет недоумка, то что же, не всем же быть высокообразованным, культурным, эталонным арийцем,как клоун из шапито….

  • Cotton пишет:

    Это признак интелектуала когда нет больше доводов в диспуте перейти на оскорбления. Европейцы однако.

  • kloun пишет:

    Cotton, ну все… Навіть вибачення вже не буде тобі від мене.
    Ось із за таких як ти, ти сам і скиглиш зараз.

  • обіратель ємєль пишет:

    Обожнюю укрокарателів, якщо все буде добре, наступного року на червоній площі немовлят розпинатимуть.

  • Cotton пишет:

    Я плачу, клоун, что ты не извинился…
    Это для меня трагедия

  • 666 пишет:

    вообще-то, сырье идет из Казахстана….

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>