Главная » Чтиво

Зажимы аппаратные — качественная арматура для клиентов «АЛИТ»


Поделиться в соц. сетях

12 марта 2018 Нет комментариев

Электрический ток передается от источника к потребителю по специальным каналам, в качестве которых выступают провода. Это должна быть высококачественная продукция, которая сможет обеспечить передачу токов без потерь и пробоев. Однако качество и скорость, надежность коммуникаций будет зависеть не только от класса проводов, но и особенностей используемой арматуры. Она должна иметь характеристики, которые будут обеспечивать нормальное соединение и сообщение между принимающим и раздающим устройствами. В качестве одного из видов арматуры используются и зажимы аппаратные, которые обеспечивают передачу энергии с прибора на кабель и обратно. Именно поэтому продукция должна быть выполнена из особенного материала – металла, который гарантирует качественный контакт и не создает помех.

Особенности и виды зажимов аппаратных

Определенный вид клеммы – это устройство, которое выполнен в виде пластины с отверстиями и отходящими от нее трубкой. Для крепления к устройствам используются винтовые метизы. С кабелями они соединены посредством надевания трубки на провод. Впоследствии провод обязательно обжимается самой трубкой. Именно потому такая продукция получила особое название – прессуемая. Весь ассортиментный ряд имеет особую маркировку, которая и будет указывать, к какому именно классу относится данный товар:

  • Литера «А» – часто ставится в начале, указывает на то, что представленный зажим является аппаратным.
  • Цифровое обозначение – следует сразу за литерным, чаще всего на зажиме указана цифра 4 или 2. Указывает на количество отверстия, которые располагаются в контактной лапке.
  • После цифр снова следуют литеры, которые указывают на особенности материала, используемого для производства товара. «А» – это либо алюминий, либо сталеалюминий. Индекс «М» характеризует товар, выполненный из меди. «АП» – это обозначение продукции с алюминиевым полым проводом.
  • В обозначении может быть указано сечение кабеля, который допускается к использованию именно с данным зажимом. Это цифра ставится после тире.
  • Номер модели указывается последним, отделяется от других обозначений дополнительным тире.

Учитывая особенности маркировки, можно правильно подобрать продукцию. Узнать о ее качественных характеристик можно именно из обозначений, проставленных на товаре.

Где в Украине купить зажимы аппаратные?

Высококачественную продукцию в стране предлагает компания «АЛИТ». В ее ассортименте высококлассный товар, который представлен по доступной для покупателя цене.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.