Главная » Новости

Как Оппозиционный блок уничтожал Лисичанск


Поделиться в соц. сетях

20 марта 2018 2 комментария

Депутат Лисичанского городского совета Л.Ю. Куринная сообщила официальную позицию фракции Радикальной партии по вопросу досрочного прекращения полномочий Сергея Шилина с должности городского головы

Как рассказывает Куринная, Лисичанск является первым в Луганской области по задолженности по зарплате — более 94 млн. грн. на 1 декабря 2017 года, в том числе более 91 млн. на экономически активных предприятиях.

Первый он и по уголовным правонарушениям, совершенным группой лиц — их стало почти в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.

Вместе с этим депутат заметила, что город занимает последние места по экономическим показателям. Так, всего 4,8% от общего объема в области по объемам реализованной промышленной продукции.

Кроме того, уже несколько лет учреждения здравоохранения и образования Лисичанска являются одними из основных налогоплательщиков с дохода физических лиц.

Все это, по словам Куринной, свидетельствует о катастрофе в экономике города, к которой привела деятельность Оппозиционного блока и его предшественников — Партии регионов. Именно эта организация, как подчеркнула депутат, полностью ответственна за нынешнее состояние Лисичанска.

«И не списывайте этот кризис на войну. Задолго до войны у власти регионалов разрушали содовый завод, банкротили «Пролетарий», остановили НПЗ», – добавила она.

Депутат напомнила, что 2015 года представители Оппозиционного блока занимают руководящие должности в горсовете и на коммунальных предприятиях города.

«С 2015 года от Оппозиционного блока работает мэр, его заместители, секретарь горсовета. Этой партией полностью контролируются исполком. Ваши депутаты возглавляют подразделения горсовета и коммунальные предприятия, которые постоянно нарушают статью 17 Закона Украины «О местном самоуправлении» относительно их подчиненности, подотчетности и подконтрольности органам местного самоуправления», – отметила Куринная.

Также политик сообщила о блокировании Оппоблоком многих решений горсовета, в том числе и тех, которые могли бы улучшить ситуацию с бизнесом и закупками в городе.

«Все решения городского совета принимаются или блокируются Оппозиционным блоком. Вы блокируете все решения, которые могли бы помочь развитию бизнеса, в том числе земельные вопросы. В Лисичанске нет программы энергосбережения. Вам не выгодно использовать систему Прозорро, так как вы продолжаете заключать прямые договоры с вашими предприятиями. Не все коммунальные предприятия публикуют отчеты о заключенных договорах», – рассказала депутат.

За 2,5 года, по словам Куринной, Оппозиционный блок не поддержал ни одного проекта, что выносились несвязанными с ними депутатами. И когда с блока решил выйти городской голова, и его решение поддержали другие фракции горсовета, это было названо политической коррупцией. Хотя, как говорит депутат, Оппоблок сам в ней замешан, так как в прошлом году за бюджетные деньги (110 тыс.) снимались рекламные ролики этой партии, и велась их трансляция на коммунальном телеканале.

Куринная добавила, что городской голова не только выдвигался от Оппозиционного блока, но и два года имел полную его поддержку. И все решения суда, которые сейчас приводятся в записке к проекту о досрочном прекращении полномочий Сергея Шилина, были приняты в то время, когда Оппоблок поддерживал решение по его премирования и надбавки за высокие достижения.

«Именно поэтому фракция Радикальной партии расценивает действия оппоблока по досрочному прекращению полномочий и выражения недоверия мэру, как реакцию на желание Лисичанского городского головы выйти из-под контроля этой организации и народного депутата, который ее возглавляет», – отметила депутат.

Сейчас, как говорит Куринная, многие депутаты Лисичанского горсовета выходят из своих фракций, создают новые объединения. И каждый имеет на это законное и моральное право.

По её словам, Радикальная партия станет сотрудничать с теми, кто будет вытаскивать Лисичанск из кризиса и работать на развитие города.

/ Трибун /

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Смерекова дитина пишет:

    Не зовсім зрозуміло, радикальна партія вважає мера хорошим чи поганим? Або це залежить від терок з опозиційним блоком?

  • Эйкэ пишет:

    Зависит от «приданного»