Главная » про Здоровье

Почему важно правильно выбрать одежду для  тренировок?


Поделиться в соц. сетях

28 марта 2018 Нет комментариев

Почему важно правильно выбрать одежду для  тренировок?Сегодня не редко на улице можно встретить  людей, которые занимаются спортом. Одни из них просто хотят улучшить свое физическое состояние, в то время как другие тренируются на  профессиональном уровне. К какой бы группе вы не относились, процесс выбора спортивной одежды у вас будет одинаков.  В этой статье мы расскажем о главных факторах, которые вы должны обязательно учесть.

Удобство

Удобство спортивной экипировки, является главным фактором, который позволит полностью сконцентрироваться на тренировках. В отличие от мужской, женская спортивная одежда имеет определенные особенности. В первую очередь, нужно купить хороший спортивный бюстгальтер, который должен обеспечить надежную поддержку груди во время занятий. В зависимости от видов спорта пошив их может быть разным. Например, популярные бюстгальтеры для бега обеспечивают максимальную поддержку, а модели для боевых искусств обеспечивают максимальную утяжку.

При выборе важно правильно подобрать размер  — спортивная одежда не должна быть слишком свободной или слишком тесной. Это очень важный момент для видов спорта с максимальной активностью – слишком свободная футболка будет постоянно смещаться, путаться и всячески мешать. То же самое касается и спортивных штанов – свободные модели будут путаться, сползать и мешать, а при езде на велосипеде штанина может и вовсе попасть в цепь, что может привести к несчастному случаю. Выбирая брюки, леггинсы, шорты, футболки и другие предметы спортивной одежды, тщательно подбирайте размер.

Функциональность

Современная спортивная одежда предназначена для улучшения спортивных результатов. Если вы хоть раз занимались спортом, то у вас наверняка есть неприятный опыт, связанный с тренировками в обычной одежде. Да, она удобная в повседневной жизни, но для интенсивных занятий она не подходит. Нагрузки заставляют нас потеть, но одежда из хлопка плохо пропускает воздух и отводит влагу от тела, в результате приходится тренироваться в мокрой экипировке. Такие последствия, с одной  стороны, приводят к эстетическим проблемам, а с другой стороны, могут пагубно повлиять на здоровье. Занятия в мокрой одежде грозят кожным инфекциям, а также перегревом или переохлаждением организма и простудными заболеваниями. Как натирает кожу мокрый хлопок, знают, наверное, многие.

Современные технологии позволили создать термоактивную одежду, которая отлично вентилируется воздухом и отводит влагу от тела. Такая одежда хорошо адаптирована к сезонной погоде, а её главная задача — поддерживать оптимальную температуру тела охлаждая его летом и согревая зимой. Кроме того, в продаже можно найти предметы, обработанные ионами серебра, которые защищают тело от бактериальных и грибковых инфекций.

Любители спорта, которые  не прекращают свои тренировки даже в сильные морозы, могут выбрать для себя специальные термоактивные костюм, функции которого могут быть  усилены  термоактивным нижним бельем.

Как вы могли понять, правильный выбор лосин, штанов, футболок, толстовок, носков и прочих предметов спортивной одежды, очень важны для занятий спортом и нашего здоровья. При этом сам выбор одежды для активных тренировок –  это не вопрос моды, а прежде всего здравый смысл и помощь нашему телу на пути к достижению лучшему физическому здоровью.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>