Главная » про Здоровье

Бодибилдинг: руководство для начинающего


Поделиться в соц. сетях

1 апреля 2018 Нет комментариев

Бодибилдинг: руководство для начинающего В последние годы фитнес и бодибилдинг стали необычайно популярными. Все больше и больше людей уделяют внимание своему телу, занимаясь различными видами физической активности. Это, безусловно, позитивное явление, так как люди избавляются от сидячего образа жизни,  улучшают свое самочувствие и избавляются от комплексов. Как тренироваться, чтобы не травмироваться и перегружаться? Действительно ли тренировки, диета и спортивное питание оказывают такое большое влияние на развитие мышечной массы? На все эти и другие вопросы постараются ответить эксперты интернет-магазина  https://ironaddict.com.ua/, которые разбираются в этом вопросе досконально.

Определите свои цели

У каждого из нас есть определенная цель. Одни люди хотят потерять лишние килограммы, избавиться от лишнего жира или улучшить фигуру. Другие, напротив, мечтают об увеличении мышечной массы. В зависимости от предполагаемых целей ваши тренировки будут отличаться продолжительностью и интенсивностью. Кроме того, разным может быть и количество самих тренировок. Поэтому вооружитесь терпением, так как результат вы увидите не скоро. Даже чрезвычайно утомительные тренировки сразу не сделают вас культуристом. Первые результаты тяжелой работы вы заметите только через 2-3 месяца.

Силовые тренировки  ABС

Каждой силовой тренировке  должна предшествовать хорошая разминка. Выбор упражнений зависит от ваших предпочтений. Это может быть 10-минутное кардио на беговой дорожке, орбитреке или на велотренажере. Приключение в спортзале стоит начинать с тренировки FBW (Full Body Workout), благодаря которой вы сможете адаптировать свои мышцы к силовым нагрузкам и ознакомиться с правильной техникой. Имея базовые навыки, вы можете перейти к  более сложным видам упражнений, с использованием штанги, гантелей  и тренажеров.

Диета

Правильно подобранная и сбалансированная диета является ключом к достижению идеальной фигуры. Говорят, что правильное питание составляет 70% успеха, а остальные 30% — это результат ваших усилий в спортзале. Если вы хотите достичь цели, вам нужно исключить любые вредные продукты из вашего ежедневного рациона. Оставьте только высококачественные продукты, которые не были обработаны и не имели генетических модификаций. Постарайтесь равномерно в течение дня восполнять энергию за счет еды. Другими словами, вы должны есть меньше, но чаще – примерно 5-6 приемов пищи с интервалом 2-3 часа.

Правильный выбор продуктов является первым из двух наиболее важных шагов. Следующий шаг –  рассчитать ежедневное потребление калорий. Как это сделать? Для этих целей вы можете воспользоваться  специальными онлайн-программами, которые помогут вам  спланировать рацион. Это позволит вам обеспечить организм только правильным количеством калорий, и, кстати, не стоит полностью избегать употребления жиров. Помните, что ваше меню должно быть сбалансированным. Что это значит? А это значит, что обеспечить нужное  количества белков, жиров и углеводов в организме.

Спортивные добавки

Спортивные добавки у многих ассоциируются с чем-то плохим, но это всего лишь стереотип. В конце концов, далеко не каждый вид спортивного питания является допингом,  который превратит вас  в монстра и уничтожит печень. Прежде чем начать использовать добавки, дайте вашим мышцам возможность поработать в естественных условиях. Вы можете задуматься о начале использования  спортивного питания  только после однолетних занятий  в спортзале. Помните, что добавки должны быть только дополнением к вашему основному рациону.

В группу самых популярных добавок входят так называемые гейнеры. В типичных силовых видах спорта крайне важна проблема нехватки углеводов. Их регулярное пополнение приводит к защите гликогена в мышцах, что обеспечивает их правильную работу.

Следующим наиболее популярным видом спортивного питания является белковая добавка. В продаже можно найти огромное количество этого продукта. Наиболее качественные добавки этого типа производят  из сыворотки.

Среди культуристов также очень популярны BCAA и креатиновые аминокислоты, которые стимулируют рост мышц и ускоряют регенерацию.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>