Главная » про Здоровье

Новинка в уходе за татуировкой


Поделиться в соц. сетях

10 апреля 2018 Нет комментариев

Новинка в уходе за татуировкойОдним из важных условий, которые помогут татуировке быстро зажить и остаться при этом достаточно яркой – это правильный уход за кожей. Опытные специалисты используют заживляющие средства, а также специальные пленки. Так, например, можно купить Супрасорб, тем самым избавив себя от необходимости регулярно промывать кожу и накладывать новую повязку.

Классический уход

Для ускорения процесса заживления необходимо сразу же после нанесения татуировки обработать участок кожи обеззараживающим средством (Мирамистин, Хлоргекседин). После этого кожный покров с пигментом покрывается защитной пленкой, которая не позволит микробам проникнуть в воспаленные ткани. Впитывающая пленка для защиты должна находиться на теле не менее 6-8 часов. На втором этапе заживления, который длится примерно 2 или же 4 дня (зависит от площади татуировки и особенностей регенерации клеток). В этот период потребуется каждое утро и вечер, а также желательно по возможности провести процедуру еще и днем. Компресс нужен для того, чтобы обеспечить защиту татуировки от воздействия воды, пыли, грязи.

Процесс регенерации ускорится, если использовать средство для заживления. Наносить препарат нужно при каждой смене компресса. При этом следует тщательно защищать татуировку:

  • Защищать от влаги и натирания одеждой;
  • Обеспечить барьер, не пропускающий грязь и ультрафиолетовые лучи;
  • Не чесать;
  • Не срывать корки;
  • Нельзя посещать баню и бассейн.

Шелушение корочек без посторонней помощи это основной признак того, что процесс регенерации идет своим путем – отшелушивание корочек (самостоятельное). В этот период лучше всего полностью исключить употребление алкогольных напитков, которые могут негативно отразиться на процессе заживления тканей. Это же касается наркотических средств.

Завершающий этап восстановления длится от одной до двух недель. В это время происходит полное восстановление кожного покрова. Необходимо смазывать область тату специальными заживляющими средствами перед каждым приемом ванны или душа. Кроме того, важно защищать тату от ультрафиолетовых лучей с помощью крема с высоким фактором защиты.

Как меняют повязку

Процедура замены пленочной защиты выглядит следующим образом:

  1. Необходимо аккуратно снять первичную пленку, на которой будет отпечатан рисунок тату и сукровица.
  2. Необходимо быстро и тщательно промыть участок кожи пот струей слегка теплой воды. Применять губки и пемзы, а также абразивные вещества нельзя. Движения должны быть быстрыми и достаточно мягкими.
  3. Аккуратно промокнуть кожу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Подождать пока влага полностью испарится.
  4. Втереть в татуировку заживляющий крем.
  5. Закрепить новую впитывающую повязку таким образом, чтобы она не отклеилась и не обнажила тату во время работы или сна.

Все эти процедуры можно не делать, если купить Супрасорб. Эта пленка имеет мембранную структуру, которая дает возможность коже дышать, излишней влаге испарятся, но при этом не позволяет воде проникать к коже. Такая пленка крепится на татуировку сразу же после ее нанесения мастером в салоне. Ее не нужно менять. По завершении пятидневного периода времени потребуется просто аккуратно снять ее с кожи и наслаждаться результатом. Благодаря тому, что пленка Супрасорб абсолютно прозрачная, можно наблюдать за процессом заживления из дня в день.

Получить больше информации относительно средства Супрасорб можно на сайте http://suprasorb-f.com.ua/plenka-dlya-tattoo.html

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>