Главная » Новости

Энергосистема Луганщины едва не «упала» из-за пожара на Рубежанском химзаводе


Поделиться в соц. сетях

15 апреля 2018 Нет комментариев

Внезапное падение напряжения, аварийные отключения нескольких ЛЭП и обесточивания произошли  11 апреля  по всей подконтрольной территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Причиной аварийной ситуации стала пожар на территории химического завода «Рубежанский Краситель» — загорелся силовой трансформатор на подстанции «Донецкая», который находится на балансе ООО «Рубежанский Краситель». Из-за этого в 11:47 аварийно отключилась ВЛ 110 кВ «Рубежная — Донецкая» и произошло кратковременное падение напряжения во всей энергосистеме.

Пожарным удалось потушить огонь в 14:18. Для этого также пришлось отключить линию электропередачи «Юбилейная — Рубежная». Сейчас обгоревшая подстанция не работает.

Потребители могли почувствовать падение напряжения благодаря использованию барьерных устройств — это привело к отключению бытовой техники. Известно, что падение напряжения было замечено в Лисичанске, Рубежном, Старобельске, на Луганской теплоэлектростанции (Счастье), то есть в разных частях подконтрольной территории Луганской области.

/ ОстроВ /

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>